[新闻资讯] 是CET4、6垃圾?还是考生垃圾

sazabi 发布于2006-6-18 22:46 1654 次浏览 21 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>昨日,湖北省40多万考生参加全国大学英语四、六级考试。武汉多个考点舞弊情况严重,舞弊行为肆无忌惮。</P>
; h( S- p' _' l9 r<P>让人哭笑不得的是:一些考生利用隐形耳机作弊,最后因产品质量问题,造成身体伤害。</P>
. R# G# `* P8 c8 E<P>记者在多个考点采访发现:作弊工具包括对讲机,暗藏耳机的背心、钱包、皮带等。其中隐形耳机直径只有3毫米,一名学生试戴时,耳机不慎滑进耳道,造成鼓膜穿孔;武科大中南分校一名考生两耳内的耳机无法取出,须做手术取出;一名学生作弊时,藏在腹部的对讲机电路板突然爆炸,腹部上炸出一个血窟窿。 </P>1 a0 ]* E! u$ G6 O; i" C
<P>高中的时候一直听人说4、6级如何的夸张恐怖,到了大学才知道,不过如是,鄙人不才,04年9月入读同济大学,参加学校的英语分级考试后,大一上学期有幸参加最后一次的四级没改革的考试,取得了82分,获得最后一年的四级证书;大一下学期参加第一届改革的6级考试,取得501分。可以说,身边这样的人多的是,CET4、6对于我们来说完全是垃圾,我完全不觉得自己的英语水平如何。</P>
6 v; c2 |$ K$ }5 U0 h$ d$ ?<P>英语是语言,是要听说写的,所以仅是笔试部分的4、6级(口试部分要优秀者才能参加)根本不能说明问题,而导致以上这样骇人听闻的作弊现象,实在令人痛心疾首,为了考试而学习完全就是舍本而逐末的愚蠢行为,鄙人若有所感,特发此帖,望引起后来者的思考,究竟你们是为了学习而考试?还是为了考试而学习。</P>2 t5 _. J0 [/ b' F
<p>
: g# H9 G6 @$ d9 \; Z

- \( U+ ]2 R' f

已有(21)人评论

ikuyori 发表于 2006-6-18 23:14:38 | 显示全部楼层
<P 0in 0in 0pt">Er~我都唔知<o:p></o:p></P>" C; {  S9 X7 ^* |; ]
<P 0in 0in 0pt">但是呢樣就係學生的生活<o:p></o:p></P>
% e0 y" W7 _4 _" `4 W<P 0in 0in 0pt">沒得選擇沒得改變<o:p></o:p></P>
poliysd 发表于 2006-6-19 00:54:58 | 显示全部楼层
而家多数人都是为考试而学习
Laputa81 发表于 2006-6-19 04:02:52 | 显示全部楼层
<P>我啉喱D问题会越嚟越夸张啊!!!!!</P>" x, g* W% d: ^2 a( @
<P>促使唔少高科技嘅产品嘅诞生啊!!!!!</P>
迷惘 发表于 2006-6-19 04:17:56 | 显示全部楼层
<P>四级大部分都有水份的</P>
anglevil 发表于 2006-6-19 05:24:41 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Laputa81</I>在2006-6-18 20:02:52的发言:</B><BR>
- i6 l2 L0 P. Y7 I! ~<P>我啉喱D问题会越嚟越夸张啊!!!!!</P>3 D- D) [5 n) R9 _/ A2 z
<P>促使唔少高科技嘅产品嘅诞生啊!!!!!</P></DIV>) c# Z7 @! C2 F. ?7 }
<P>无错啊~~发明工具帮人作弊系条财路喔</P>
Laputa81 发表于 2006-6-19 05:39:23 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>anglevil</I>在2006-6-18 21:24:41的发言:</B><BR><BR>
& P2 H8 m2 k' F! i<P>无错啊~~发明工具帮人作弊系条财路喔</P></DIV>
/ M  {% d. D+ Q. r) n& \$ a<P>啉啉佢啦!!! * P# _5 t+ o! v, G
<P>有得做咖!!!!!!</P>
hery 发表于 2006-6-19 06:11:43 | 显示全部楼层
<P>考到个人唔垃圾,考唔到个就垃圾~~~</P>! ?8 ^5 S, B$ _9 w6 |
- x" c+ K3 `' D2 b* U4 q
quill 发表于 2006-6-19 06:12:58 | 显示全部楼层
<P>我米好蠢~~~~~</P>
! Q2 i2 X4 v  Q- W. u) p4 U<P>自己跑去考试,还跑错考场啊~~~~</P>
Laputa81 发表于 2006-6-19 06:42:23 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>quill</I>在2006-6-18 22:12:58的发言:</B><BR>
, e* d% O( a5 t4 U6 }- C4 |<P>我米好蠢~~~~~</P>7 H6 v3 z! }, k7 J
<P>自己跑去考试,还跑错考场啊~~~~</P></DIV>
1 r% V3 l) f6 R- J4 z<P>过咗去就算啰!!!!!</P>
quill 发表于 2006-6-19 06:51:58 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Laputa81</I>在2006-6-18 22:42:23的发言:</B><BR><BR>
0 B$ Q" ?0 L1 h9 }<P>过咗去就算啰!!!!!</P></DIV>6 C# x; L6 F! O0 E
<P>算,无下次噶拉~~~~~我晤会再甘噶拉</P>
Laputa81 发表于 2006-6-19 07:18:12 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>quill</I>在2006-6-18 22:51:58的发言:</B><BR><BR>
$ X& h1 L8 \* W7 v8 ?+ f<P>算,无下次噶拉~~~~~我晤会再甘噶拉</P></DIV>! _- E; z9 T0 N" S  f# Q) C5 W
<P>点会无下次呢!!!! ' V( ?5 b" U+ v; d6 [# m% ?
<P>有咖!!!!!</P>
12下一页