[其它更多] 名词解释——D5、D9、D10和D18

kuangrey 发布于2008-3-29 17:43 2381 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
名词解释——D5、D9、D10和D18
作 者来 源发布时间:2001-3-9人气指数:139929
类 别:DVD常识关键词
简 介
  DVD盘都由上下两片片基组成,每片片基上最多可以容纳两层数据,DVD光头能够通过调整焦距来读取这两层数据。在制作过程中,把数据读取面向外,两片片基粘合在一起,就成了一盘完整的DVD盘。
- D. y- L0 ], Z  l' w# y& }) T9 r& r# N& U8 I2 V% c
D5 ,DVD-5 的简写,即单面单层(SS-SL或Single Side Single Layer),最大4.7G,一面数据,另一面一般印刷了文字或图案。
& x( B3 s' Z# Q4 \; E1 P( A- W% G% }+ S- o
D9 ,DVD-9 的简写,即单面双层(SS-DL或Single Side Double Layer),最大8.5G,一面数据,另一面一般印刷了文字或图案。
! q; {  y: w- k: w" c8 T+ }, C0 l& N: \
D10,DVD-10的简写,即双面单层(DS-SL或Double Side Single Layer),最大9.7G,两面都是数据面。
% R5 }3 t+ J' ?$ \
/ ]8 ~9 f' K: U6 s. |; f) a) S2 Z# PD18,DVD-18的简写,即双面双层(DS-DL或Double Side Double Layer),最大17G, 两面都是数据面。
版权所有,转载请注明出处

已有(8)人评论

AWP 发表于 2008-3-30 18:22:57 | 显示全部楼层
D5 D9就常聽過咯
abc-like 发表于 2008-3-31 22:59:43 | 显示全部楼层
原帖由 AWP 于 2008-3-30 18:22 发表 7 U) h* [( x- P* ?
D5 D9就常聽過咯
通通聽過lu! 但唔算熟。
imbb 发表于 2008-4-1 20:26:09 | 显示全部楼层
長知識了,謝謝樓主
lych 发表于 2008-4-1 20:49:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主。/ m. h; D1 n9 @" l
有没有刻录机支持D10和D18的呢?
512614 发表于 2008-4-5 12:24:48 | 显示全部楼层
原帖由 lych 于 2008-4-1 20:49 发表
( l8 T2 K+ o# f0 q谢谢楼主。
- s. [! J. A, G4 F  h4 @6 ]有没有刻录机支持D10和D18的呢?

4 r' {$ w% d/ z刻录机有系有,¥噶问题……还不如刻左一面反过来刻第面~~~~得噶!
kuangrey 发表于 2008-4-5 17:10:16 | 显示全部楼层

原帖由 lych 于 2008-4-1 20:49 发表 2 R* I) E' ^! j/ A. K" |- A
谢谢楼主。
$ z0 ]; M0 ^, _; R3 W8 V% w有没有刻录机支持D10和D18的呢?

# D$ V1 l. [4 _# j) s当然有啦,5系边会出哦。。。。。
eric5433 发表于 2008-4-5 18:49:16 | 显示全部楼层
又长知识咯。之前只听过d5,d9,都不知什么分别的。谢谢楼主
zhoujianking 发表于 2008-4-7 02:50:49 | 显示全部楼层
又长知识了,THANKS!