[生活百科] 好耐没发过IQ题了,整条爆难的

sazabi 发布于2006-5-4 02:15 1784 次浏览 45 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>5个囚犯,分别按1-5号在装有100颗绿豆的麻袋抓绿豆,规定每人至少抓一颗,而抓得最多和最少的人将被处死,而且,他们之间不能交流,但</P>
! W. M/ `2 X$ Z! t0 T) _1 N<P>在抓的时候,可以摸出剩下的豆子数。问他们中谁的存活几率最大? </P>
2 b7 f% \4 h- T# I4 }<P>提示:       <BR>1,他们都是很聪明的人 <BR>2,他们的原则是先求保命,再去多杀人       <BR>3,100颗不必都分完       <BR>4,若有重复的情况,一并处死</P>' X+ ~; e& c" W# ~; Q% S. y
<P>回复后看答案。</P>" O: ]* `/ m5 {) F4 W
<P>
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
</P>: p9 w" b4 g* }+ P
<P>估计又是好多人懒得想的了,不过我发题的目的是希望大家能看看答案,对思维有帮助的</P>

已有(45)人评论

Laputa81 发表于 2006-5-4 02:30:00 | 显示全部楼层
<P>5·········啉唔倒!!!!!</P>9 z/ {& @$ ?7 |" P) V, R" X
<P>睇答案········</P>
Laputa81 发表于 2006-5-4 02:31:06 | 显示全部楼层
答案都咁长·······
Rabbit 发表于 2006-5-4 02:58:27 | 显示全部楼层
晕~晕~晕
猪C叮 发表于 2006-5-4 03:43:55 | 显示全部楼层
<P>真系好难。主要无乜头绪囖。</P>& d$ u+ U; V! G' t( l3 V
<P>我估计然距地想尽可能杀人。就必定会逼到最好一个人罗时个袋只有一粒豆了。</P>
5 `& d# {" \' L; V7 t7 b3 D% Y<P>而前面四个点罗又5重复我就真5知道。知觉估第四个最大机会存活吧。</P>
猪C叮 发表于 2006-5-4 03:47:42 | 显示全部楼层
<P>晕佗佗了。</P>' q% Z4 e- X. T0 W1 v5 K
<P>绝非一时半刻可以估到。误打误撞估仲5号会死。呵呵。</P>& i2 N1 a6 U+ |' R' Q! F; T1 p
<P>继续支持楼主的推理题。</P>
jczcyx 发表于 2006-5-4 03:56:56 | 显示全部楼层
<P>最多可以抓100粒,最少要抓1粒,抓到一样都要死..</P>
! L. k4 F8 j2 c  D; U* {<P>啫係最多可以有三个人生存,相反可以一个都冇~~</P>
& h7 L/ F6 n. X+ q, [6 P<P>100同1肯定唔会有人抓...</P>! m; C% a3 n' N
<P>但是剩低嘅98个数,除咗2-5和95-99,其他都数可以变到做最多或最少嗰个</P>
* m3 D! K/ S; R4 X9 \<P>所以佢哋应该会拣呢几个数,起码生存机会大D,如果佢哋咁谂...</P>6 z8 h& S! U/ y4 f2 n6 ?& Y
<P>但係咁又好似冇乜用....</P>1 p4 d; r" ?: D( T
<P>谂唔到~~~谂到头都爆......智商低....</P>% L. M+ J/ S& @  z% [8 e6 Q/ I! c( Q
<P>睇答案~去片....</P>
sazabi 发表于 2006-5-4 04:25:52 | 显示全部楼层
Ls做的尝试不错,呵呵,我就希望看到大家都把自己的思考过程说一说
4 T/ i, C8 V- G+ E

+ s$ j6 w, H, ?/ ]9 q% S/ b
lion9771 发表于 2006-5-4 04:49:34 | 显示全部楼层
晕,爆难的题就眯指望我猜到啦~~而且系计算题,想话撞下都唔得啦,开估~~
youxiwang 发表于 2006-5-4 04:49:50 | 显示全部楼层
<P>好难啊,睇下答案先</P>
victorvi 发表于 2006-5-4 04:50:27 | 显示全部楼层
<P>睇答案</P>- F) c; R1 p# C  a% l
划破夜空 发表于 2006-5-4 04:51:10 | 显示全部楼层
路过...................
1234下一页