N耐没发IQ题,整条经典的称量题

sazabi 发布于2006-5-21 03:39 1393 次浏览 25 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>有十瓶外表一摸一样的药丸,每一瓶中有50颗药丸,每一颗药丸正常重量是1克,现在发现有一瓶是不合格产品,其药丸的重量为0.9克,如果</P>
7 |6 p, R" P9 U1 x) S. I<P>只可以称量(有砝码的天平)一次,怎样找出那瓶不合格的药丸?</P>
1 B0 s/ x& B; t  d/ K. }' v$ v- W<P>回复看答案</P>
- U: o3 h7 Q6 k9 h<P>
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
</P>

已有(25)人评论

Phily 发表于 2006-5-21 03:46:19 | 显示全部楼层
<P>一向不喜欢动脑筋的人决定直接看答案......</P>
KitKan 发表于 2006-5-21 03:47:47 | 显示全部楼层
<P>之前睇過差唔多的,好似係称金幣~~~</P>% O$ _: E! ~4 p! F! ]
<P>睇答案</P>
Laputa81 发表于 2006-5-21 19:07:45 | 显示全部楼层
<P>只可以衬一次??????</P>5 u2 c/ F# g% M9 T3 V
<P>我啉我都喺无乜喱方面嘅头脑········</P>
MJ 发表于 2006-5-21 19:19:16 | 显示全部楼层
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10
chansun 发表于 2006-5-21 19:36:00 | 显示全部楼层
<P>排好10瓶,1号瓶拿1颗,2号瓶拿2颗,3号瓶拿3颗......10号瓶拿10颗,</P>9 q7 Y0 j, [! C9 {
<P>然后全部放在天平上秤,差零点几克就几好瓶不合格。</P>
% z3 p* N! j5 G<P>总共应该55克,如果是54.3克,就是7号瓶不合格!</P>
jczcyx 发表于 2006-5-21 19:42:05 | 显示全部楼层
<P>哈哈~~开头已经唔识谂..</P>
eva 发表于 2006-5-21 21:01:15 | 显示全部楼层
<P>请恕我愚昧!</P>
艾v2 发表于 2006-5-22 01:11:04 | 显示全部楼层
同上``````
mc238 发表于 2006-5-22 02:09:59 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chansun</I>在2006-5-21 11:36:00的发言:</B><BR>
9 ^) A5 P6 ]3 {2 |/ w8 C. B7 e! U<P>排好10瓶,1号瓶拿1颗,2号瓶拿2颗,3号瓶拿3颗......10号瓶拿10颗,</P>+ ^/ W$ F2 J2 @- ^
<P>然后全部放在天平上秤,差零点几克就几好瓶不合格。</P>8 }/ k( c6 T% ?" b
<P>总共应该55克,如果是54.3克,就是7号瓶不合格!</P></DIV>$ W6 O$ c; R! O: I0 F, q0 @/ u
<p>睇唔出你几有脑啵.
吹啊 发表于 2006-5-22 02:13:11 | 显示全部楼层
<P>睇唔明~~~~~~~</P>
Laputa81 发表于 2006-5-22 02:15:02 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mc238</I>在2006-5-21 18:09:59的发言:</B><BR><BR>7 ~. \# `' \9 e- |; x
<P>睇唔出你几有脑啵.</P></DIV>% v+ l$ N( E) r& M+ ^! h
<P>哗······乜你咁讲嘢咖!!!!!</P>+ F: ~# B" u1 k' g+ x' X& }) v
<P>我都睇唔出你会咁讲啵!!!!!!</P>
123下一页