[生活百科] 答出这题智商起码160以上

sazabi 发布于2006-4-28 07:57 2714 次浏览 51 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>下面这条题相当难,能答出的人其逻辑思维能力必定好强,能看懂答案的人也算可以了,呵呵。</P>4 V: E9 |( V* |. t5 u
<P>大家加油,好希望能以题觅知音。</P>3 L+ ]6 h) X3 p  Q, t2 H7 U
<P>有一座島上住著信仰兩種宗教的人,一種是光明神,信仰者只說實話;一種是黑暗神,信仰者只說謊話。一天,島上有一名叛國者,不知是哪一宗教,只知有抓到三名嫌疑犯,分別是甲、乙、丙,由一位外地來的智者親自審問。問題是,也不知三人的宗教信仰。以下是審問過程:</P>
, d8 I6 _+ [2 Z7 o. L<P>1.智者問說:「你們當中,誰是叛國者?」。甲說是乙,乙說是丙。<BR>2.智者又問丙:「你們三人是否信仰相同神明。」可惜題目已經不可考,不知丙怎麼回答,只知丙回答是或否。<BR>3.智者思考了一下,對著其中一人說:「我沒有足夠的證據證明你們誰是叛國者,不過根據以上的證詞推論,你一定不是,所以你可以走了。」那個人就高高興興的走了。剩下兩個人,但不知是甲、乙、丙當中的哪兩位。<BR>4.智者又繼續問其中一個(不知哪個)說:「你們兩個是否信仰相同宗教。」這個人回答是,智者就已經知道是誰了。</P>3 K# u  @4 N' O
<P>先聲明,以上條件都已經足夠了,叛國者在三人之中,並不是走掉那一個,也不是智者,(當然不是我),請問,誰是叛國者?</P>+ a' Q7 H) b& ?) ]0 Z: D
<P>回复后看答案和推理过程。</P>
$ Y! ^4 l0 ]9 b& N: t<P>
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
</P>
4 e. F7 p" h7 ~$ h# x+ t+ P

已有(51)人评论

toy1986 发表于 2006-4-28 08:12:05 | 显示全部楼层
虽然我智力过260.但智商可能唔高。
MJ 发表于 2006-4-28 08:13:59 | 显示全部楼层
<P>睇答案</P>
( ~% u0 C. {. ~
" O, ?2 e+ V6 m$ l7 d" T
chansun 发表于 2006-4-28 08:20:05 | 显示全部楼层
<STRONG>答出这题智商起码160以上?未至于呱,迟下我稳题上来...</STRONG>
MJ 发表于 2006-4-28 08:21:01 | 显示全部楼层
晕,睇唔明答案
toy1986 发表于 2006-4-28 08:23:01 | 显示全部楼层
<P>呢D题唔准噶。</P>" G, G, z5 x0 A* n' q

4 e1 P% X& d6 Q: I2 h# I<P>我比较图形方面,空间思维D题目</P>
sazabi 发表于 2006-4-28 08:30:06 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chansun</I>在2006-4-28 0:20:05的发言:</B><BR><STRONG>答出这题智商起码160以上?未至于呱,迟下我稳题上来...</STRONG></DIV>! W9 i- a5 _2 V5 R( L) W8 |; h
<P>这个IQ的值谁也说不准,不过正如我所说,答出这题的人逻辑思维能力必定很强,这个是肯定的,至于智商,哎,我看没可靠的衡量标准</P>
chansun 发表于 2006-4-28 08:51:37 | 显示全部楼层
我抄番果题出来知道啦。
quill 发表于 2006-4-28 08:56:16 | 显示全部楼层
呢D也都是晤适合我啊
蕾米莉亚 发表于 2006-4-28 11:17:21 | 显示全部楼层
<PRE><FONT size=2></FONT></PRE><PRE><FONT size=2>点解甘多IQ题噶..</FONT></PRE>
wyz836383 发表于 2006-4-28 12:51:23 | 显示全部楼层
只有我轻轻一回复。。我智商就160了。。=3=
Laputa81 发表于 2006-4-28 17:51:43 | 显示全部楼层
无咁高嘅智商·······
12345下一页