[幽默情感] 角度決定不幸的深度

夜月星辰 发布于2007-12-15 14:12 2736 次浏览 48 位用户参与讨论   [复制分享主题]
既然可以選擇笑,為什麼要選擇哭呢?發掘壞事的價值、相信凡事都有它的道理、用幽默感為痛苦調味,這是「正面接受」的三種方式。
9 [; x. R5 k( J8 ~4 [
不要忘記,反正你想忘也忘不了9 k; `3 t' n$ ?1 N9 z$ V% G
' w+ O/ O; K0 R( a; V
分手可以是你情感上的一到疤痕,也可以是你成長的光榮印記。就這麼把它忘記,那些眼淚豈不是都白流了?但若不忘記,淚水又不曾止息。
1 k- w* z1 s3 F& i$ H
$ n/ p. r2 k' ]( {! L$ J對於好的回憶,我們當然不捨得忘記。至於壞的回憶,我們想忘也忘不了,我們只能盡量正面的去接受。
8 I9 g5 G0 u  f/ k3 i5 j& D/ o; {
所謂「正面的接受」,就是我們必須從壞事中發掘出對我們有幫助、有價值的那個部分。簡單來說,就是你從中「學到」了什麼。
- d8 e) G3 w: x4 E2 E/ Z; \ 8 G' G% m# N- R" m: H* f" u1 |
為什麼有些人老是遇人不淑?為什麼有些人會三番四次被欺騙?這都是因為他們沒有從失敗的愛情當中檢討,從眼前這堆難吃的食物當中汲取有用的養分。4 r' M8 O; d5 M

/ a* ^! ]  g/ \& K2 s$ ~我們都是因為跌倒過,才知道走路要好好走,不可以一邊走路一邊玩、在濕滑的地板上要走得慢一點、不合腳的鞋子千萬不要隨便穿出門……。
( W' S! K- ]1 u
+ O3 |% k4 y( h/ a* k& D$ @& s% C, i如果我們不曾跌倒,我們根本不會把這些話記在心上。如果摔的不夠重,我們就體認不出這些小細節的可貴之處。不要憑著舊有的印象把每件事情都貼上標籤。傷痛可以是壞事,也可以是好事。起碼它讓你學會了走路要看路。+ h  e! W7 S: X$ W% p+ a7 u0 x) _
0 r( X5 f" E6 j- ~" j
凡事都有它的道理,雖然我們當下不明瞭7 j8 ]: Z4 S, B4 I0 N
8 [5 |' ^( |* {
也許有些事情對你來說,真的是一場毫無意義的災難和狗屎,你想了半天也想不透這種糟糕透頂的鳥事為什麼會出現在你的生命中。那麼,就暫時把你的疑問擺在一邊,耐心地等待時間給你一個令你滿意的答案吧。
. G2 X& F$ m& `9 W $ \. b1 t3 j" Y: C$ c
有一個年輕女孩,和男朋友從學生時代就在一起,彼此相處得十分融洽,已經到了論及婚嫁的階段。
- i0 n3 a3 z1 M- j, N( D2 \/ Q; T

# s4 {  I- V1 d, l9 }- b6 Q就在這個時候,女孩發現自己得了第二期乳癌,必須馬上接受治療。而她的男朋友卻以「他是家中獨子,家裡的老人家不能接受一個不健康的媳婦」為由,狠心地丟下她一個人獨自去面對病痛的折磨。)
  \; B( Q/ F5 z* X
8 ?! E7 m) U$ a, T
好多個夜裡,女孩都流著眼淚問上蒼,她究竟做錯了什麼?為什麼要接受這樣的懲罰?她想不透為什麼她必須承受這一切。
- r: e3 ~" e  G9 K0 ]
; A% ?; u" {7 C' t' g! k然而,在哭夠了、叫夠了、吶喊夠了、發洩夠了以後,女孩決定不要讓自己白白受苦。她決定用笑容來迎接每一項艱難的挑戰。她的堅強感染了其他同樣深陷在病痛當中的病患,病房裡的好多同伴都對她說:「幸好有妳。」3 q8 c) j* U4 y. {- b- q

& P2 V: C9 t# g- I她的樂觀開朗使人得到安慰,也令自己成為了別人心目中的天使。一個來醫院服務的志工愛上了她。現在他們是一對遊走世界各地、專門為重症病患服務的神仙眷侶呢!8 ?! s- O3 _3 K% N. H- Y

9 j# \$ l4 L" p: x% c凡事都有它的道理,雖然我們當下不能明瞭,但千萬不要懷疑。
$ S( u6 [! j9 @6 v- g
9 W6 o5 M5 I3 c- x( c9 ^發揮黑色幽默,把壞事當成笑話% w- e) S( c, w0 |: J

' t: F8 c# @$ c; m+ h如果傷痛實在令你太痛苦,那就試著用幽默的心態去舒緩你的痛苦吧!雖然這是一件已經成為定局,並且慘絕人寰的事情,但是只要你運用一點想像力,就可以把它變成一件「好笑」的事情。5 p& q2 H/ Y3 L  S/ I: X

3 P) b* d, Y! {) E4 m. }& r例如,你原本想的是:「他不要我了,他覺得我不夠好,嗚....我好傷心喔!」現在你應該要換個想法:「這真是個笑話!他放棄我是他一生中最蠢的一個決定,他是沒長腦子還是腦子長瘤?居然嫌我不夠好!我沒嫌他就已經算是不錯了!而我之前居然還為跟他分手感到傷心,這真是太好笑了!哈哈哈!」+ v2 M6 f# `& y4 s+ [# q7 ^+ `8 V

. c% c4 i3 `: o: B+ P人人都知道,快樂的時候,我們會笑。但是你知道嗎?笑的時候,我們也會快樂。既然可以選擇笑,為什麼要選擇哭呢?( S* \, @& t0 V, T& C5 C; B/ l/ W0 M

3 y# `' u9 J" j1 A0 `& ]* J7 j發掘壞事的價值、相信凡事都有它的道理、用幽默感為痛苦調味,這是「正面接受」的三種方式。失戀時,每天照三餐按時服用,保證有病治病,沒病強身。百分之九十八的試用者使用過後都說有效,你還不趕快加入他們的行列?
1 L& h) C3 V. G, T4 D, I) A% A  {

* X7 x3 p0 A4 W/ W9 U) B; Z

1 k1 ]7 V# [, I  g* X

: W+ v. k# z+ w  a- k, W2 }: n 0 Z4 k9 D" e# A& k8 j% d
. u' c- s. B: s9 r- R

" h' m: Q; ?! d9 G1 j

已有(48)人评论

ks128 发表于 2007-12-15 15:06:56 | 显示全部楼层
故事吾错啊,哈哈
tandong 发表于 2007-12-15 15:31:30 | 显示全部楼层
可以笑的話不会哭。夜月姐米成日搞住呢只顔色啦,多彩噶生活还在前面!!
夜月星辰 发表于 2007-12-15 15:35:45 | 显示全部楼层
原帖由 ks128 于 2007-12-15 15:06 发表 3 d( k# f2 ]4 C! c5 G
故事吾错啊,哈哈

( O! b. o, c6 P) H1 ]
, b! t8 \, A+ }! }: N點啊,搵到密碼未啊?
夜月星辰 发表于 2007-12-15 15:38:10 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2007-12-15 15:31 发表
2 g6 s& i( N4 ^2 @  @可以笑的話不会哭。夜月姐米成日搞住呢只顔色啦,多彩噶生活还在前面!!

6 k* Q4 ?0 Z% ^8 E
: u1 N7 J* b5 g4 N) b) Y我的天空注定是灰色5 o5 B6 t7 ?3 J4 ]1 K# o
連你都嫌我煩了
$ }; u( }- _% {
. i) d& ]8 V3 S2 U- ]咁我走了
tandong 发表于 2007-12-15 15:52:05 | 显示全部楼层
原帖由 夜月星辰 于 2007-12-15 15:38 发表
4 n! m3 a" o: l$ e4 p& S5 W7 x1 L( n3 j! e

! X9 V4 x9 F5 R+ y8 @6 O/ J# `; r我的天空注定是灰色
+ B- n% P8 K2 e1 b: j0 }5 r連你都嫌我煩了$ Y5 j% m& d; u) c5 k* z) ~
: D! B& ?- [& m/ ]& w8 Z2 f% g
咁我走了

4 r3 x: E+ w& ?) y夜月姐,有事揾你啊!!
alexhus 发表于 2007-12-15 16:05:18 | 显示全部楼层
他不要我了,他覺得我不夠好,嗚....我好傷心喔!」現在你應該要換個想法:「這真是個笑話!他放棄我是他一生中最蠢的一個決定,他是沒長腦子還是腦子長瘤?居然嫌我不夠好!我沒嫌他就已經算是不錯了!而我之前居然還為跟他分手感到傷心,這真是太好笑了!哈哈哈!」-D"@:u$g'v%q& I) t! g* E( `  D$ C8 b2 X6 J& p- N
,h:x9[$a.x7q
0 I. \6 D5 `- m3 s: q; }人人都知道,快樂的時候,我們會笑。但是你知道嗎?笑的時候,我們也會快樂。既然可以選擇笑,為什麼要選擇哭呢% J0 k' @8 |8 f' Y7 \! W
# c& ]7 b0 E% v# H7 G
===================================2 E" T' ^1 x+ H( l" o& }5 |

. @3 ], }  b( w- ?; a人性的本来。。。。
夜月星辰 发表于 2007-12-15 16:12:35 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2007-12-15 15:52 发表
: T$ ?! L$ P' v9 b: ^
0 ^% U: o0 {6 G: H9 h1 O夜月姐,有事揾你啊!!  

3 N0 p( x( ]6 R  p- ?' ^+ v; ^, ~/ ~: X

6 n4 O0 ^1 {# C1 g% \- c, x& W. p* c: A# _0 }4 E
搵我做咩啊,講啦,唔係遲下我又潛水伽啦
tandong 发表于 2007-12-15 16:18:03 | 显示全部楼层
原帖由 夜月星辰 于 2007-12-15 15:38 发表
5 c$ t& L! \3 ?* v3 _
. j$ x1 V* `( Y' I5 P3 k, r; {1 P" d, p' W" ^# ~4 z$ `
我的天空注定是灰色
1 |1 [  s1 c$ R0 C# X連你都嫌我煩了
4 C; C: N1 `$ g
# v& U. S8 q! K咁我走了

& s! e2 H. _% b+ t話你一句就牛咁胫要走,传染D流感过來又吾负責任!!
' B: D7 {5 s6 z& W9 X5 z7 L! `有几打野揾你搞下,等你吾得闲,得闲都要你掛住帮我地做野!!
tandong 发表于 2007-12-15 16:21:06 | 显示全部楼层
原帖由 夜月星辰 于 2007-12-15 16:12 发表 ! W+ ]3 P9 y1 f# Q- e; T/ e

) ~8 T8 H7 }( O) }* |$ r1 R) r; I0 v
% y4 B! u1 x$ H4 J  C

. B: e9 @; |* b6 t  N搵我做咩啊,講啦,唔係遲下我又潛水伽啦
  Q, T9 b5 c, `9 A+ T0 X
PM左你了!!
Laputa81 发表于 2007-12-15 17:01:11 | 显示全部楼层
长篇文字········一向少睇~~~
夜月星辰 发表于 2007-12-15 17:27:43 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2007-12-15 16:21 发表
/ j8 y! t3 t1 d! j: P0 u
  N9 O4 ^2 Y5 T! L0 [PM左你了!!   
' M: u) h0 F0 r2 |1 t* p

. [9 e* G' x7 t% W% H) [; ?$ I) ?你將pm D嘢分類了,再send俾我
12345下一页