[动漫讨论] GUNDAM AGE前瞻及一些看法~

lion9771 发布于2011-6-15 16:55 2637 次浏览 21 位用户参与讨论     [复制分享主题]
本帖最后由 lion9771 于 2011-6-15 17:03 编辑 / `6 a- V# R( q" }7 I3 ~
/ L9 S" d: \! t5 x4 {' f9 n! S- Z: U
好久没来这里玩了,随着高达新作的发布,我也就来吹吹水啦。$ @" P0 y( `& `6 [4 O: l
    久违的高达新作终于再次现世,这次的作品是低龄向的。而一如既往的,这次的新作公布也引来了一片骂声。不过就我看来,做个高达作品实在不容易啊。因为正篇UC系列严谨并接近完美的剧情,所有作品与其相比都显得十分的难看。大家都说AGE脱离了高达的战争主题,但是除了UC外有哪一部高达是成功了的呢?首先直接把G给忽略掉,那根本就不是高达。然后说一下比较早的W。W拥有很多的粉丝,但是W的战争剧情单调脑残,尽管是战争主题,小朋友都能轻易看懂的战争片一点内涵都没有,而且在TV结局还作了一个明目张胆的抄袭(抄袭马沙的反击,很明显的抄袭),除了人物和机体设定有点看头之外,就什么都没有了。然后是SEED,很多人都拍手叫好(包括鄙人在内),先不论它的抄袭成分,其剧情里的各种不合理就让人很不爽。然后是OO。OO本身的背景就非常奇怪,而且很有抄袭W的嫌疑,然后剧情越发展下去就越奇怪,也显得越来越恶心,甚至还有类似SEED系列的不合理因素。剧场版就更不要谈了,简直恶心到要吐了!最后是几部不起眼的作品,像X,倒A,0080等。X普通得不能再普通了,也是小孩子的片子。至于TA,作为一部出色的动画,拥有完美的机设和故事背景,它是我唯一认同的非UC系列,却因为机设不合大众口味而遭冷落。而0080,0083,MS08之类的机体设定如此普通的就更不用说了,但是他们无疑都是十分优秀的作品,只是它们叫好不叫座。2 j# j8 p1 W% o2 w1 l; h, f
    到了现在AGE的公布,题材改变了,机设也改变了,大家也就此开始骂了。在机设方面的骂声,让我想起了OO刚公布的时候,大家也是各种骂,不过到最后,大家不也都喜欢上OO了吗,尽管我太明白大家为什么喜欢它。而且我没看出这次机设有什么问题,我甚至很喜欢这种带有RX78-2味道的机体。如果真要说有问题,OO的机设才是最有问题的,简直就往超级系方向发展了!至于题材方面,大家对于小朋友开高达感到很不满。压根就不懂这算什么道理。什么东西都得要有创新!如果你非说小朋友开高达不合理,那W,OO,SEED那些哪里合理了?不就是大一点的孩子而已吗?要合理的话,要一群叔叔去开高达就最合理了。最好就是按照解放军叔叔的样子去弄人设~简直完美!
3 l0 O8 y2 ~( o- ]1 o; N$ T7 v    总得来看,尽管AGE不被看好,最后大家还不是会下载,还不是会看!与其一直乱骂,不如静静地等候新作的到来,说不定它能给我们带来意料之外的惊喜。

已有(21)人评论

chrisrex 发表于 2011-6-15 17:05:08 | 显示全部楼层
又係呢幅图?.........坐多次

HARO-哈罗 发表于 2011-6-15 17:28:17 | 显示全部楼层
嗯,好认同你最后个句,还不是会看嘛....

eegbook 发表于 2011-6-15 17:51:47 | 显示全部楼层
高达爽爽也~& i' z9 n' C+ C2 G- Y1 B" m
画风唔同咗,有家咗。

FeTale 发表于 2011-6-15 18:42:01 | 显示全部楼层
是类似高达的?……好吧,不是我的cai

基拉杰特 发表于 2011-6-15 19:06:57 | 显示全部楼层
细路开高达,没兴趣

183334257 发表于 2011-6-15 20:22:28 | 显示全部楼层
对于我来讲,有得睇就好,人大了,好难再去花心机去睇新的动画,高达系列系难得有兴趣去睇翻的,无论W,SEED,00,我都非常喜欢的说,呵呵~
' k0 C5 a8 P6 n# `% T7 j各抒己见,各人追求唔同~

golify 发表于 2011-6-15 20:38:15 | 显示全部楼层
骂玩再看才过瘾的嘛,静静地看不是我们中国人的本色啊!

hikaruyin 发表于 2011-6-15 21:56:56 | 显示全部楼层
只想知幾時開始播

aaron81 发表于 2011-6-15 22:05:56 | 显示全部楼层
竟然同一张图片,证明高达好多人关注!
6 M6 X5 J0 S8 \! x( t第一感觉好像勇者系列!

七咲逢 发表于 2011-6-15 22:27:10 | 显示全部楼层
只想知幾時開始播$ n8 ]4 Z; O6 k8 x
hikaruyin 发表于 2011-6-15 21:56
5 @. u  \2 F/ h, P$ I( o7 ~9 `
3 ~7 k; s! T4 e5 H. H, l" M1 ?5 v
* f" Q! R& |% d! y4 E/ v
    如果我毋记错既话应该就系今年10月份播

平常心 发表于 2011-6-15 23:34:40 | 显示全部楼层
0083高达系最正斗的,

123下一页