星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[生活智能] 請問如果用西部的2.5吋500gb外置HDD來錄影,分成兩個分區,一天清空一次,會不會好易壞?

canvas 发布于2010-10-11 00:13 1456 次浏览 6 位用户参与讨论   [复制分享主题]
因為距離電腦很遠,延長線不夠長,而且是靠電視機取電,每次拔走也要”熄”電視,加上前車可鑒,我怕又會很快壞掉,所以每天也會把檔案傳入電腦,再轉檔,跟著刪掉外置硬碟的檔案,但我想問如果我想把轉好的mkv放進外置硬碟中,是一個分區,還是兩個分區好,還是沒有所謂的?之前的1tb是放ts跟mkv的,不夠兩月便壞掉了,雖然不知道有沒有關係,不過現在回想起來,我之前的1tb buffalo 外置硬碟(3.5吋),完全壞掉前,有一段時間,錄東西的時候,在電視顯示的錄影訊息是亂碼的,而我把合併好的影片放進hdd時,影片會出問題,在pc看就沒事,當時以為是軟件問題,誰知道...

已有(6)人评论

chrisrex 发表于 2010-10-11 00:26:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 chrisrex 于 2010-10-11 00:33 编辑 6 a1 a3 D0 E" s3 z3 S
. i, I, ]; O+ ~) F0 x/ M7 H4 `' }9 J5 L
同情ing 0 0,坐沙发9 m: C! U$ H% ]" ]1 x2 ~  j
既然咁麻烦兼危险,不如转3.5寸火牛供电嘅硬盘合,off connect又唔使熄电视,几好啊~+ p% C0 h- l- f( Z3 I2 Y0 g& k5 r
分唔分应该冇影响,不过分咗若然其中一个区满,咁又要占用另外一个,好麻烦,所以我觉得都系唔使分

kevinchan 发表于 2010-10-11 01:43:37 | 显示全部楼层
我建议唔分区,咁样比较容易管理

canvas 发表于 2010-10-12 13:29:08 | 显示全部楼层
原本用3.5吋火牛供電,是另一個牌子的外置hdd,八百多元,但不到2月就壞掉了,現在用2.5吋,500gb,600元,目前很穩定,錄完影片一會兒就可以錄別的東西,因為我家另有一部雙tuner機頂盒,不過,有時還是會撞時間,所以兩個一起用...9 A5 j, e; b+ c6 t8 h3 d, E" \

' p9 i% C( F4 P2 Q於是,決定還是不分區好了...

chrisrex 发表于 2010-10-12 13:42:05 | 显示全部楼层
7 l! G( `' {7 G; d, z* O. y
原本用3.5吋火牛供電,是另一個牌子的外置hdd,八百多元,但不到2月就壞掉了,現在用2.5吋,500gb,600元, ...1 b- u, T$ f0 F
canvas 发表于 2010/10/12 01:29 PM

% Q/ M( u% C+ r
* X' M& `5 j* N; K& y1 r) B4 G; o+ z9 A. g3 b0 x. J$ W
    个3.5寸硬盘盒系咩牌子?等我哋认识一下都好
" F+ i$ w2 `7 s
" c$ Y, @& f2 e  \( t' O仲有,个tuner系乜东东?条鱼?

canvas 发表于 2010-10-12 15:04:25 | 显示全部楼层
个3.5寸硬盘盒系咩牌子?等我哋认识一下都好
2 ~9 _4 ~  E3 W: e# `. q5 `1 g+ }) ~. N/ h+ T! @! G2 y( z
仲有,个tuner系乜东东?条鱼?3 k1 [% c2 |% y
chrisrex 发表于 2010-10-12 13:42

! y; C7 T$ s. N( o6 M' h* Q5 _, I; i+ z4 o& S
buffalo...# Y. P9 V2 f& P. v+ S3 I. p

) N3 c- s7 ?( W2 y# ^( Pmtv 3000機頂盒,同一時問錄兩個頻道,兼同時看兩個頻道中其中的另外一個台...

chrisrex 发表于 2010-10-12 19:59:27 | 显示全部楼层
buffalo...0 M% G/ g6 F2 B/ }

: O1 B" f+ }( c5 r( \+ L" f3 pmtv 3000機頂盒,同一時問錄兩個頻道,兼同時看兩個頻道中其中的另外一個台...
) K1 x* Y4 \) k$ Z9 g% Zcanvas 发表于 2010/10/12 03:04 PM
* d; n$ R2 r9 v) {! _
, i2 i4 e4 i0 @: j- t
% }3 K. X3 L) D/ j% Z% Q
    大水牛就系差