星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[生活智能] 每次打雷,掛風球,機頂盒的訊號不夠,畫面便會窒,用megui轉的mkv聲畫不同步,怎麼辦?

canvas 发布于2010-9-21 14:52 2020 次浏览 14 位用户参与讨论   [复制分享主题]
因為它是窒了之後的部分開始聲畫不同,有什麼辦法可以解決嗎?我上網看見別人錄的同一影片,也是同一部分窒,不過他把那部分剪掉了,請問除了這辦法還有其他的辦法嗎?
& n9 a' [. N: Z' R* u3 F. r
8 z' B/ ^+ W# P; q2 C0 k+ |, Q另外,我想問,用dos的命令去合併ts,為甚麼合併之後,不能用megui抽出音軌?因為現在轉了用megui 去cut 廣告,比較方便省時,一套四十五分鐘的片,全程連cut 廣告、轉檔、加字幕也是三個小時上下便ok了,而且不會礙著我上網...因為我用ProjectX抽出音軌,時間總是不對,要再調,但用megui 抽出音軌,大都不用再調較?
4 W& Y0 e. J  w4 f
" Y% b( k/ L. ]: ?7 N; P還有,很奇怪,我用megui轉南方衛視錄下的ts檔,想 cut 廣告,一定有錯誤訊息,即使不 cut 廣告直接轉,出來的mkv也是”勁跳格仔”,我用kmplayer 看南方衛視錄下的ts檔,跟高清錄下的ts檔,也是”勁跳格仔”,但在megui的預覽畫面,前者一直”勁跳格仔”,後者卻沒有問題,怎樣才可以用megui轉南方衛視錄下的ts檔為mkv,而不”勁跳格仔”? 4 Z5 H* U( w5 @6 Z1 h; e

" _. U0 j  J4 Q6 s" ?我想問一下如果45分鐘的劇集用megui轉到500多600mb(畫面500mb、單聲道60mb)的mkv,算不算大?因為我是放在電視上看,不能壓得太低,否則”格仔”很大,但我又不想壓兩次,因為有時會跟別人分享,我沒時間壓兩次,其實我還想壓大一點點,可是為了遷就抓下來的時間,已經減少了,而且我覺得現在500多600mb的畫質算是可以接受?

已有(14)人评论

maplep 发表于 2010-9-21 15:00:58 | 显示全部楼层
等UNCLE DI来答

kevinchan 发表于 2010-9-21 15:02:27 | 显示全部楼层
我也等高手来,围观

基拉杰特 发表于 2010-9-21 15:12:12 | 显示全部楼层
那么悲剧!!       沙发没了

chen2010 发表于 2010-9-21 18:25:37 | 显示全部楼层
甘惨啊!!!

inber 发表于 2010-9-21 18:31:32 | 显示全部楼层
我比樓上們更弱
; x! l9 j* b; p& J- s2 b等高手答& W+ D- f& m5 r  `# D, @! @8 e
等我學下野

jay67leung 发表于 2010-9-21 20:55:31 | 显示全部楼层
有这样的可能性吗,我没有试过

timaousi 发表于 2010-9-21 22:23:36 | 显示全部楼层
我都覺得uncle di可能會識答~

kevinchan 发表于 2010-9-22 09:05:36 | 显示全部楼层
迪叔还是不来看看问题

mwg1050325 发表于 2010-9-22 12:12:34 | 显示全部楼层
我没有试过

canvas 发表于 2010-9-22 13:35:31 | 显示全部楼层
+ k' C$ J4 F, f7 x9 |$ a: f5 T( B) a8 B, n! ~% m' o) F: G4 i
第1問題,算是解決了,用了跟別人一樣的方法,剪走它,不過也浪費了很多時間...- Z: @* z9 e% F7 U" V) _* e
# T1 A" [; }9 u6 e! _8 w# Z7 S# T
原本我以為用Smart Cutter剪走了窒的畫面,再用dos命令合併,之後影音分離後,再用megui切了廣告,可還是不行,結果還是用Smart Cutter剪走了窒的畫面,檔案不要合併,用megui分別抽出音頻,轉成兩個mkv,再用mkvmerge GUI合併兩個mkv為一個檔案...以後錄喜歡的模擬台劇集,一定要用錄影機同時錄影,不然又錄少了片段,可惜啊,但其他數碼台就沒辦法...
! U5 T$ r9 l/ j: I  O; z
* k4 t  m! l4 T" O% t) ^不過,第2個問題,還是解決不了,atv 的數碼13台,南方衛視的ts很難處理,不想轉rmvb,出來的效果,不大理想...

迪格斯 发表于 2010-9-24 08:04:40 | 显示全部楼层
等UNCLE DI来答
5 K! K. g: H1 n+ s7 D* ymaplep 发表于 2010-9-21 15:00

7 e- a8 l- n3 i' w, d4 F岩岩先见到呢个帖,乜咁睇得起我阿M仔,以为我好掂咩。。。。有问题应该都可以解决,不过我未录影过呢啲野,唔知呢啲信号弱产生的后遗症,因为未接触过根本就好难讲的。如果画面起格的话应该megui的设置问题吧,视频方面我平常480p的最高都系用到1500k码率,现在做的sailormoon每集约为300m左右吧。。

12下一页