[官方作品] [第2弹][沖][凉宫2009のOP][粤语填词翻唱][第3弹预告]

空灵 发布于2010-7-28 00:49 21012 次浏览 129 位用户参与讨论    关闭   [复制分享主题]
kevinchan 发表于 2010-7-28 21:03:11 | 显示全部楼层
还有开头刚听我仲以为是日语翻唱
: w% ?& v9 x/ ^7 {# W再听再看歌词先知是粤语
7 ^. Y) L% m! H3 T2 T, F& \8 H1 \# X" H4 @$ S
===========' ~9 N" u7 o$ t
这是我第一次听的反应
7 k2 W) l. p" y如实讲出 ...- ^" I" R, A+ _# n; D
Kiver 发表于 2010-7-28 20:30
' F7 q5 a) F2 h# ^, m

! g: c: m9 g5 q9 c8 x- L
, T6 X9 ]' E) d% q6 s; S    同感..+1

kevinchan 发表于 2010-7-28 21:03:50 | 显示全部楼层
都是让人自卑的混蛋嘛~~TUT蹲墙角去的说。。。$ c8 T' u/ t% v0 {: b1 \
落☆茉 发表于 2010-7-28 18:26
1 K$ o$ J" n- ~/ U; g# w
! T2 G3 w+ V6 ^

! m: h* F2 f8 Z& X. ?  _    看来你很喜欢蹲墙角的说= =!

Mr.Methanol 发表于 2010-7-28 23:05:15 | 显示全部楼层
我倒不觉得不是岚岚的真声~~不过这首歌岚岚放得开而已= =我觉得岚岚声音是这样的~~恩~~而且本来这首歌就要放得开而且要很有力度的~~恩~~

落☆茉 发表于 2010-7-29 08:22:12 | 显示全部楼层
于是假音和真声到底是什么一回事啊囧 某只探究了这么久也不知道orz

落☆茉 发表于 2010-7-29 08:23:12 | 显示全部楼层
看来你很喜欢蹲墙角的说= =!
8 d+ U3 C6 V* y6 O( U9 Ckevinchan 发表于 2010-7-28 21:03
0 L% ], q2 G( E. U

7 l2 f2 ]# H, W* L9 c9 F, ?% y1 e% T- C, r
    是的说。。。墙角最爱了因为它不会嫌弃某只TUT

雪霏岚岚 发表于 2010-7-29 08:59:13 | 显示全部楼层
感觉是用假音唱0 W5 c8 n0 d2 T& I8 g# x- D7 W
且好似唱得有点辛苦的感觉俾到我3 v/ H. m" {- G/ p1 |0 h( H) h

- m3 m# k# M# C; S5 t" |试试用原声唱下2 O: L/ o. R0 W! z  u. ]
可能有另一番味道
. c+ H  H1 ^, t$ T: s4 e: y# gKiver 发表于 2010-7-28 20:24
( p! v$ l. Q4 m0 p1 t
( B! X, }9 V. }) y/ c+ a: P

& _- |6 a; l& ?8 v( @* @    呢首歌我的确是用真声唱的..整首歌我都是用喉部发音的..而假声一般是用鼻腔以上头盖骨处发音的..一般是唱较高音的时候会用到..例如陈柏宇果首"你瞒我瞒"其中的"亲.亲.亲"几个字就系用假音嗯...你说的假声是指伪声..指我学平野绫唱腔唱歌么?系嗯..监制话要唱的似平野绫嘛=A=..不过亦有好多人话我系野生团长..所以如果用原声唱效果都系会差唔多嗯..多谢你宝贵噶意见嗯> <

雪霏岚岚 发表于 2010-7-29 09:00:38 | 显示全部楼层
是的说。。。墙角最爱了因为它不会嫌弃某只TUT) e% `. X1 u& X) k0 s6 c
落☆茉 发表于 2010-7-29 08:23

, W# |1 }3 y2 N2 \# b0 y! h! p. x# l2 f

; {  y6 l8 F( I6 d; ^0 \* G0 q, B- a    摸摸茉芽酱=v=~把你从墙角那里揪出来然后狂抱=3=

空灵 发表于 2010-7-29 11:18:16 | 显示全部楼层
呢首歌我的确是用真声唱的..整首歌我都是用喉部发音的..而假声一般是用鼻腔以上头盖骨处发音的.. ...0 {" a! w2 U% c% F
雪霏岚岚 发表于 2010-7-29 08:59
0 Y, Z1 q; m# W! E$ {
( i; t" Q9 l5 Q/ }6 g
/ G# H& U3 O' ]; D" l
    啲听众就係难伺候,唱得有自己风格嘅时候就话唔适合呢首歌,唱得似原唱就话冇自己风格、伪声、冇用自己原声...呢个世界我已经睇透了。当人唔服气人哋比自己优秀嘅时候,就会鸡蛋里面挑骨头。

kevinchan 发表于 2010-7-29 13:32:21 | 显示全部楼层
呢首歌我的确是用真声唱的..整首歌我都是用喉部发音的..而假声一般是用鼻腔以上头盖骨处发音的.. ...$ f- ~; H5 T1 ]2 ]4 G- E6 c0 P4 W
雪霏岚岚 发表于 2010-7-29 08:59

. j5 \; D2 r" N# i1 o' C9 Y& @, A& `& l& K

8 }5 c+ t' w; A4 [  }6 }8 t* ]    唱家班果然够专业

kevinchan 发表于 2010-7-29 13:33:09 | 显示全部楼层
啲听众就係难伺候,唱得有自己风格嘅时候就话唔适合呢首歌,唱得似原唱就话冇自己风格、伪声、冇 ...
# c) }  I7 B4 e+ q# _空灵 发表于 2010-7-29 11:18

- o% g  t+ v% `- \2 c+ d3 G1 r
1 @) G; o& n5 w# @# I+ ]3 R$ R  j6 o9 _) \
    难道K社表示唱得更好?哈哈

kental 发表于 2010-7-29 16:59:15 | 显示全部楼层
嗯嗯,今次呢首好有feeling;龙琦填词都可以,不过都有D地方牵强;而且我觉得个句“朝暮”唱得过高音了,有少少唔顺耳甘

cuterinoa 发表于 2010-7-29 17:02:30 | 显示全部楼层
尼首歌我已经收藏啦
5 \) z2 v5 c% t' c" T咬字咬得好好啵.... 可惜我跟唔上