跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[软件应用] 電腦長開好定間唔中熄機好??

kwanyeung 发布于2009-6-22 15:48 3158 次浏览 40 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Don3 发表于 2009-6-23 10:40:32 | 显示全部楼层
我觉得仲是唔用嘎时候关佐电脑

蔥頭 发表于 2009-6-23 13:52:05 | 显示全部楼层
训教就关,起身就开,长开都无乜野,系电费多D

kevinchan 发表于 2009-6-23 14:21:45 | 显示全部楼层
冰箱并非24小时工作的,压缩机是会开一阵就会停一阵,冷气机都是甘样的!# r! J# h, O& c. F# u5 M0 @  K6 h
如果24小时压缩机都工作你D电费真是超级贵啊!!! R7 H# x) ]- c: z% h
ttsti 发表于 2009-6-23 01:21
原来如此,又学到嘢啦

雪比 发表于 2009-6-23 16:31:23 | 显示全部楼层
偶然都要给部电脑休息下才得嘎

kwoksimon 发表于 2009-6-23 16:51:46 | 显示全部楼层
客观地说,电脑长开应该会易坏,因为机件是会磨损的。正如私家车一样,开得多就会坏。电脑里有很多组件,其中易耗的有CPU、各个风扇、硬盘、主板的电容。当然,如果硬件质量好的话,就算长开机都好,可能可以做佢十年八年的,到时都一早淘汰左啦。据我所知,联想的商务系列机就是用这类的过硬的硬件。1 l" a7 T: G0 H2 r
    所以,结论是如果是一般品牌的硬件,则不要长开,否则易坏。如果是一流品牌的硬件,则可以长开。但从节约地球资源的角度考虑,还是在不用的情况下关机为好。现在的电脑说少也有几百瓦的功率。

childwen 发表于 2009-6-23 18:06:58 | 显示全部楼层
肯定不会啦,很容易老化的

childwen 发表于 2009-6-23 18:07:13 | 显示全部楼层
我觉得你应该听你舅舅的话啊

嚣のЪ 发表于 2009-6-24 20:59:44 | 显示全部楼层
你试下啲电器日日24小时喺咁开睇下会唔会好快坏  H& q- }+ W1 d5 F
ninaomu 发表于 2009-6-22 21:49

+ {- ?9 w- @( _  I2 f我同学返学前五记得关机.: S$ R" z1 g6 _; ?$ L$ i% C
5日后回家,电脑经已报废~~~

kevinchan 发表于 2009-6-24 23:29:26 | 显示全部楼层
我同学返学前五记得关机.
  ]; X9 M2 `' Y2 Y4 i8 M1 W5 T! `5日后回家,电脑经已报废~~~+ Y. u5 o1 Q5 b& W& }; Y& s
嚣のЪ 发表于 2009-6-24 20:59
电脑质量好有问题,深表同情 难为我2年几都係咁开住(不过唔知仲可以捱几耐呢?

amita 发表于 2009-6-25 00:14:22 | 显示全部楼层
我觉得应该在不用的情况下关机为好,睡前也要关机。& U7 a' I3 n  _' N& r8 A' h
要节约用电,节约地球资源。
: y7 `# u: n( B% F0 Y( J! B1 ?至少, 这样做會降低电费啊!

leafir 发表于 2009-6-25 09:30:45 | 显示全部楼层
长期长着的话,始终没有间中让电脑休息一下再开的好吧,毕竟长期开,个硬盘一直不停的在转,CPU也差不多一直在工作,

【小周】 发表于 2009-6-25 10:52:03 | 显示全部楼层
其实重要嘅都系PC电源
" M8 p( [5 x4 N4 c4 V& O; b只要电源无事,你想点咪点咯