星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[生活智能] 用來錄影高清機頂盒的外置1TB硬碟出現錯誤、亂碼化,檔案不能開啟,怎麼辦?

canvas 发布于2010-9-24 12:57 2266 次浏览 26 位用户参与讨论     [复制分享主题]
canvas 发表于 2010-9-24 23:50:32 | 显示全部楼层
用DiskGenius 查下分区表有无问题,还有恢复数倨功能,用过不错!. H1 k0 w" F5 Z" ]
tandong 发表于 2010-9-24 20:02

4 Y& l, b7 Y. |# |0 D9 w! {% `
8 G+ ~, @' l( p) T& l  ^" I* `8 n% ^, f3 z( a; m
我想問一下,因為我最後用電腦看外置硬碟分區入面的東西,還殘留一些很少數的正常的FILE,如果我把正常的 FILE複製在另外一個外置硬碟,會不會影響之後的恢復機會?因為我的電腦沒空間了,所以要等明天買了個新的,才可複製, 所以現在把它連火牛也插出來了的放在一旁...

mymuro 发表于 2010-9-25 00:24:41 | 显示全部楼层
我想問一下,因為我最後用電腦看外置硬碟分區入面的東西,還殘留一些很少數的正常的FILE,如果我把正 ...
8 I- [9 x! W$ p/ X$ W5 f8 F. qcanvas 发表于 2010-9-24 23:50

" P4 s: _' _; N* A- T! T) l, z! D& }6 w# Y, u" G* S

* V, N4 t- G/ z2 W% Q    唔会有影响,只要唔向原来个harddisk写入数据,系唔会有问题既

沙利昂 发表于 2010-9-25 09:36:45 | 显示全部楼层
finaldata或者easyrecovery修复 = =不过不知LZ是哪人,内地的话西部或酷鱼好了,纯文件乱码的话用拖把更名软件看看,

canvas 发表于 2010-9-25 18:20:28 | 显示全部楼层
我全部都是影片,亂碼了的資料夾,跟檔案都開不了、也更改不了名,有些成了隱藏了的資料夾,有些消失了,而且日期有些變了2049或者2097年... 0 n/ L! o0 v6 D. K" r# K
! G9 l* V5 @; m9 s+ F
' ~7 l* H6 B# v% Y
+ L3 _  \6 H/ J( W5 J3 S 002.JPG

help6288 发表于 2010-9-25 18:30:06 | 显示全部楼层
小心D搞...一失手成千古恨...
4 m6 G# B) e, w% L+ r可以去问一价...5贵既话搵人整放心D...一系搵下"客服"

chrisrex 发表于 2010-9-25 20:57:53 | 显示全部楼层
悟空仔,咁啱啊~~

chrisrex 发表于 2010-9-25 21:00:31 | 显示全部楼层
系磁盘出错啦,用win自带嗰个检测软件可以修复错误,不过呢啲出错嘅文件好有可能会唔见,或者会当成丢失文件,文件名会乱晒

tandong 发表于 2010-9-25 21:52:15 | 显示全部楼层
' v- _) T2 v* \: ~3 G1 h3 o# U: b
我全部都是影片,亂碼了的資料夾,跟檔案都開不了、也更改不了名,有些成了隱藏了的資料夾,有些消失了,而 ...& Q7 t6 J# c  U1 ]' _. w' Z7 ^
canvas 发表于 2010-9-25 18:20

$ w- w9 S' U; L2 @* W, h1 n/ t( G, t" K5 T
1 l+ n! p( j8 ~  u
    用DiskGenius 恢复数倨功能啦,好用啊!我试过一只突然变成RAW嘎一个分区,用DiskGenius 恢复到出来,比其他软件好使!

kevinchan 发表于 2010-9-25 22:47:00 | 显示全部楼层
用DiskGenius 恢复数倨功能啦,好用啊!我试过一只突然变成RAW嘎一个分区,用DiskGenius 恢复到出来 ...$ k1 P' o9 ?0 B; {5 S
tandong 发表于 2010-9-25 21:52

- x0 y3 |" U5 i+ x* k& Z  A( U! n1 |4 h; y
- O* W$ T: |" y+ S% p5 F
    我都用过,帮我唔少,唔错

canvas 发表于 2010-9-26 01:18:01 | 显示全部楼层
用DiskGenius 恢复数倨功能啦,好用啊!我试过一只突然变成RAW嘎一个分区,用DiskGenius 恢复到出来 ...% l% v) i7 r. B6 Q! {9 A
tandong 发表于 2010-9-25 21:52
4 P+ k6 X$ e2 a  S2 `% G# I
) t7 P/ W, J* e
雖然把它下來了,但我不大明白怎樣用,我沒有刪除過任何檔案、除了新買回來的時候格式化了一次,裡面的檔案應該是跟原來大小一樣,800多mb,但因為有些檔案類型變成了亂碼,無法開啟,接下來,我應該做什麼?
# m3 B7 |9 j( W9 ^$ R( [, k" Y5 d( F4 r/ ]3 M& Y5 }, e* r% E. ]
未命名3.JPG ' n! b1 e3 [  A& \
: @# k8 H' n- D" T+ O6 ?& m. D. p- y
未命名1.JPG : t6 d% a1 U( s
: ~; W6 t0 U# ~+ U6 F: b. i

netasa 发表于 2010-9-26 02:52:40 | 显示全部楼层
我建议楼主,先买个新嘅硬盘要够装依个硬盘嘅嘢。之后用GHOST备份依个硬盘里面嘅数据成为一个文件保存到新硬盘,作为以防万一之用,之后再格式化依个硬盘睇下格过之后使用是否正常。坏就卖出去或送修,好嘅就再用番。之后在慢慢处理GHOST文件,当然连GHOST都做唔到备份嘅咁就係硬盘有问题了,要用恢复软件在DOS下抽取番D可用(可播放)嘅文件出嚟另存了。

tandong 发表于 2010-9-26 08:20:00 | 显示全部楼层
雖然把它下來了,但我不大明白怎樣用,我沒有刪除過任何檔案、除了新買回來的時候格式化了一次,裡面的 ...2 @9 y, S" o& M2 z( Z& P9 k
canvas 发表于 2010-9-26 01:18

0 C9 A9 w7 }% m% p6 b3 a: H! }3 b# ^
7 P; w! a" T$ \8 ?9 O, m0 Z0 v* H6 y
    点下要恢复的文件后右件恢复到选定硬盘分区!