[官方作品] [第3弹][決][钢炼FA ED4][粤语填词翻唱]

空灵 发布于2010-8-15 00:45 20070 次浏览 96 位用户参与讨论    关闭   [复制分享主题]

: e* L6 M6 s, e3 X) V; e& m# |『決』(原作:SCANDAL - 「瞬間センチメンタル」)" F2 M; f) v1 ~1 h" W
主唱:明日: |1 O, U/ A+ y' i
填词:竜崎
$ s, [+ |: U% @' S0 i后期:空靈
6 d, n1 G. y7 x+ Q视频:ゆき
# j. O1 n: T( A海报:紫霖

% @; D0 x9 Z" D( f; T出品:粤漫社三色堇组! T! W+ }6 B6 P( o5 f, K  b- I& H
fans群:1210671575 ^& {! I+ v/ Z/ ], i8 j+ e3 f) }
(转载或引用请注明出处,若用于商业用途,非合法渠道之下一切活动均与『三色堇』无关)

# T& t  A4 V: m/ F7 h/ e$ e1 g1 [. y, a/ O
4 W2 a9 Q" x% o. z6 t
0 h& ?* G5 P( h: I5 L! A在线观看地址:
' k) @1 h9 k- m1 z: x/ uhttp://bilibili.us/video/av26868/) v9 \" M; I/ R) R
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk4MDc4MDY4.html
0 f0 w# l7 e* U) Xhttp://www.tudou.com/programs/view/lbqKhO7Dw7I/
% g5 R$ ~3 b& r. p$ _, g, k# D1 k# v7 I# [
) n4 z: U  p; X5 l( r7 L0 p
网盘打包下载:(mp4视频、mp3音频、jpg海报、lrc歌词)
- W: p" T/ Y" V6 a$ j! phttp://u.115.com/file/f23cafe715
% v/ Z5 y) D4 Z0 j! B* a) u) a/ n% g. r( S; \2 C  N6 m; \
歌词:
. H& B! {5 t/ P; Q+ p9 I卒之跟躯壳邂逅时守则都破旧
/ ?5 U7 y3 l  J9 i1 k! \/ h诅咒- |9 {/ m; A- P1 P* A  X
从来就少不了接受终于可着雨褛
: q; U$ ?# }# }; p0 n不必将方向像从前留恋的不再庇佑
5 _2 X6 Q& q, z- t难想透* }" O, o% p( T. b  V: J, R: B
无疑是免不了将最后这通通接受3 \/ t/ c; r& n- H5 d8 G
若然或然默然地就好似那过去哭泣的笑声$ w/ o3 j6 E% S% X* h3 ]2 y
面临旧时谁索性放弃较劲+ U2 z/ @' v+ J
路程而家启程携手打拼# M- d, q; C( g+ _5 Q1 n
如若信心足可去证明  或许未作回应  齐觉醒* H& f! i; _; m- v
燃点热情同舟共乘
3 p7 I, Q* |6 p4 h$ f尝试抱拥伤口变热诚- F5 s; E( t& G0 F& j+ G
多么有劲  看清  一路较劲" z. A% ^: p6 N9 L+ e: U
前方旅程仍需证明明亮眼睛终可作决定  再乘胜2 x7 j& a4 t4 a! |6 c7 N
从思虑逆转我命

评分

maplep + 6 + 160 + 4 支持支持,呵呵^^
竜崎 + 10 + 80 + 2 明日、私を殺してみる!
kevinchan + 9 + 80 + 2 原创内容

已有(96)人评论

竜崎 发表于 2010-8-15 00:46:10 | 显示全部楼层
沙发~今次又係鄙人嘅烂作~

kevinchan 发表于 2010-8-15 00:49:48 | 显示全部楼层
咁我一于第二个支持

漫步雲端 发表于 2010-8-15 00:52:05 | 显示全部楼层
慢雀仔1分鐘= = 第三個支持

lovepx 发表于 2010-8-15 00:53:33 | 显示全部楼层
呵呵~新作~哩首歌我好中意!!

kevinchan 发表于 2010-8-15 01:01:42 | 显示全部楼层
Uncle龙崎你嘅作品唔可以再叫烂作喇,实在太谦虚喇1 Q8 l' W* m! v& F4 u5 B( ^& N+ Z
不必将方向像从前留恋的不再庇
只係呢度有点牵强,其他都可以接受啊(以我的非专业眼光看8 m- u) j" i7 p& J5 G3 Z$ ?
觉得主唱同呢首好配啊,唱得非常好......
) ~/ V6 c7 _+ C( d$ z. jPS:我期待三色堇几时出男生的作品

竜崎 发表于 2010-8-15 01:09:15 | 显示全部楼层
Uncle龙崎你嘅作品唔可以再叫烂作喇,实在太谦虚喇
8 s  {6 O+ |8 Y只係呢度有点牵强,其他都可以接受啊(以我的非 ...5 f6 v' B# d5 l5 I9 e* _& j
kevinchan 发表于 2010-8-15 01:01
2 S8 d9 C$ @# u' T: r' K
- J* _, o# D7 V$ g" ?5 {
比较耐之前填嘅词,家阵都唔记得之前係点写出嚟嘅...唔单只E句,我觉得成首都怪怪地,我都怀疑自己点解可以写成咁...
& R& \8 q8 Y  t0 K再次多谢明日,咁烂嘅词都肯唱,而且仲唱得咁好听...

fms2046 发表于 2010-8-15 01:11:50 | 显示全部楼层
支持一个,但更喜欢第一弹的【芒】

kevinchan 发表于 2010-8-15 01:12:34 | 显示全部楼层
- v) G3 }8 t+ o4 n, x2 v$ v
比较耐之前填嘅词,家阵都唔记得之前係点写出嚟嘅...唔单只E句,我觉得成首都怪怪地,我都怀疑自己点解 ..." q  U1 e0 E; p3 {# f0 I# p
竜崎 发表于 2010-8-15 01:09

8 D7 U4 W0 q4 v3 j1 |  ^' z# \& {
; c8 n4 C  h, k
9 c& G9 ]9 r  g2 u5 s' k! G4 G. P$ Q4 k    咁点解你唔修改下佢 恕我直言,其实我只系觉得可以接受,怪怪地嘅感觉都仲系有.........0 S+ l) D0 \, u+ u0 G" d( f
PS:主唱厉害啊,同时亦都证明咗你地人才辈出,无论边方面都咁犀利...紫霖好犀利啊,乜都识

竜崎 发表于 2010-8-15 01:43:58 | 显示全部楼层
咁点解你唔修改下佢   恕我直言,其实我只系觉得可以接受,怪怪地嘅感觉都 .../ X7 A: v: o2 S" E+ z
kevinchan 发表于 2010-8-15 01:12
' _$ F9 v4 }( L) C: g1 _, I

, [1 B& M# D7 O: D. F) s 大家都武艺超群,得我一个喺度搞乱档...

kevinchan 发表于 2010-8-15 02:12:10 | 显示全部楼层
大家都武艺超群,得我一个喺度搞乱档...
" E9 `4 O  y. z* ^1 r# H  @+ B竜崎 发表于 2010-8-15 01:43
6 k/ x8 @8 X# [$ Y. v
5 b& |1 ^$ @* q  h; j. J
咁你得闲要多啲嚟搞乱档啦

Mr.Methanol 发表于 2010-8-15 09:19:42 | 显示全部楼层
唔 = =等我自己黎评论一下啦=v=~~一下罗黎5用口语方式讲野了~~
5 I+ u( T5 h7 w+ z. ~3 @2 G0 M首先,我一唱的时候其实想砸词||为啥会写的那么绕口的(之前两弹都不是这样的= =)|||而且唱前,在唱,唱完我都不明白歌词表达了神马~~所以我觉得大佬你的词的词风必须改改~~我跟少年得意见一致,就是填了之后只觉得词勉强的夹调,但完全不知道表达什么内容(我是指OP5\凉宫\ED5). F4 n) ~$ c4 p
接着,轮到自我评论唱的方面了,录的时候回听了两次,不知道为啥自我感觉还不错的!但是空灵说违和了,我还为自己辩护着。到mix完了,空灵跟我说,大佬跟他都觉得很不错,但情况刚好跟刚出来时相反,轮到我想砸歌了,为什么出现那么多瑕疵,到现在我听过好几遍了,还会问自己,WHY?' d' E1 ~. F% `9 n2 W5 v3 {4 E% k
第一,咬字出现问题,从连接部到副歌表现最严重,几乎都错在韵母上。
: z6 e+ G, l$ {7 O: P" o第二,副歌我听着想死,为啥高音会变成扯上去那样,明明这首歌的音就很平伏,估计是当时来不及换气,副歌部分的换气太失败了,所以很多音都唱得很不理想。
' ], R, H4 B& {- F% D. g8 Q, V* m2 }第三,我一直觉得副歌跟前面一整段的连接很断开,因为我真的是分开录的,本来是一整首,后来我觉得副歌不理想,只能分开录了,但是因为我入拍早了,又有明显的换气,所以很不自然,虽然空灵说不明显,但我始终觉得很违和。。# z; O% B+ M, I, q# g' g. F
如果要我给分的话,估计就65-70之间吧,这首歌=________,=反正我对自己的这首作品不满意~~