[官方作品] [第3弹][決][钢炼FA ED4][粤语填词翻唱]

空灵 发布于2010-8-15 00:45 20109 次浏览 96 位用户参与讨论    关闭   [复制分享主题]

6 G* v% U! H# X6 \/ w- x『決』(原作:SCANDAL - 「瞬間センチメンタル」)
% _9 z, P2 K( P* M" I  M1 D/ `
主唱:明日% a; X$ ^& l4 P- ]) x' N
填词:竜崎
: M2 D) L3 T: v后期:空靈
' \" R7 t% g$ @) q& q6 V! o视频:ゆき
3 e' @. s& T' [( X海报:紫霖
* k2 v7 f/ J! z/ Q% f1 G  r4 N+ @
出品:粤漫社三色堇组  a& `& }' Z; S# M. v4 \; ^! y, q
fans群:121067157
3 D/ F, G! S: Z(转载或引用请注明出处,若用于商业用途,非合法渠道之下一切活动均与『三色堇』无关)
. D' w* b& \3 V0 y
, V7 C8 q- _* V, D- g6 [9 C- S

" x& y* U# H7 C, f+ L3 Q在线观看地址:
) D5 [7 n- z# J# [. y& _4 q4 Nhttp://bilibili.us/video/av26868/) u5 w8 s1 D# k0 L9 N3 N! ?! A
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk4MDc4MDY4.html
0 F, U  D$ J* r$ V2 thttp://www.tudou.com/programs/view/lbqKhO7Dw7I/% [- ^) M+ R( j6 s3 C

/ j: r* i: T" S1 f" R/ @
2 P" B- n6 K7 v. l: ^网盘打包下载:(mp4视频、mp3音频、jpg海报、lrc歌词)) ]) n: ~" N( Z8 y1 |
http://u.115.com/file/f23cafe7150 F$ e7 h' o# O- \6 m
* p7 y! o' s( \- u. s, n
歌词:- X% C: D2 |) B& I! n- R1 T
卒之跟躯壳邂逅时守则都破旧" `; r2 C( a  E$ E
诅咒/ t7 E" a3 m5 P" E
从来就少不了接受终于可着雨褛/ V  ]; y4 m; F
不必将方向像从前留恋的不再庇佑
, s! d- C: @+ b( o难想透
# x! O8 A0 l, V% J4 B8 `! P无疑是免不了将最后这通通接受
6 m. j" Z; G% F若然或然默然地就好似那过去哭泣的笑声
  `) u! H" n4 E0 T) C% ?3 o2 k面临旧时谁索性放弃较劲9 D+ t  }2 O$ s/ a, {7 o0 t2 y# b9 n
路程而家启程携手打拼! m( ]9 e% R/ A0 ]3 m' `) i2 y3 ~
如若信心足可去证明  或许未作回应  齐觉醒
! Q" `' x* H$ M( n2 q燃点热情同舟共乘* S; A' D; G8 X) m
尝试抱拥伤口变热诚
$ ]5 z  f$ b* R( O多么有劲  看清  一路较劲- f& }9 X6 S9 X( _, {
前方旅程仍需证明明亮眼睛终可作决定  再乘胜$ K0 A; K/ s5 {& C; g5 R8 n3 }+ d
从思虑逆转我命

评分

maplep + 6 + 160 + 4 支持支持,呵呵^^
竜崎 + 10 + 80 + 2 明日、私を殺してみる!
kevinchan + 9 + 80 + 2 原创内容

已有(96)人评论

竜崎 发表于 2010-8-15 00:46:10 | 显示全部楼层
沙发~今次又係鄙人嘅烂作~

kevinchan 发表于 2010-8-15 00:49:48 | 显示全部楼层
咁我一于第二个支持

漫步雲端 发表于 2010-8-15 00:52:05 | 显示全部楼层
慢雀仔1分鐘= = 第三個支持

lovepx 发表于 2010-8-15 00:53:33 | 显示全部楼层
呵呵~新作~哩首歌我好中意!!

kevinchan 发表于 2010-8-15 01:01:42 | 显示全部楼层
Uncle龙崎你嘅作品唔可以再叫烂作喇,实在太谦虚喇
, O6 t/ a& u1 o" H2 Y+ J
不必将方向像从前留恋的不再庇
只係呢度有点牵强,其他都可以接受啊(以我的非专业眼光看
% Y6 W  c8 e; K/ }: w7 U8 \5 ~觉得主唱同呢首好配啊,唱得非常好......2 f% N5 K3 O0 L/ K
PS:我期待三色堇几时出男生的作品

竜崎 发表于 2010-8-15 01:09:15 | 显示全部楼层
Uncle龙崎你嘅作品唔可以再叫烂作喇,实在太谦虚喇
9 X6 M: {7 B( M6 P* t  ~只係呢度有点牵强,其他都可以接受啊(以我的非 ...
2 \" u! N( V. k% L8 e5 i& rkevinchan 发表于 2010-8-15 01:01

6 d1 t" N/ ]; x9 Z$ a+ T) p( C4 ?, s+ w$ ?& |7 u# x6 f% m* h
比较耐之前填嘅词,家阵都唔记得之前係点写出嚟嘅...唔单只E句,我觉得成首都怪怪地,我都怀疑自己点解可以写成咁...
( }& O" t+ [! e4 p; o( {/ J再次多谢明日,咁烂嘅词都肯唱,而且仲唱得咁好听...

fms2046 发表于 2010-8-15 01:11:50 | 显示全部楼层
支持一个,但更喜欢第一弹的【芒】

kevinchan 发表于 2010-8-15 01:12:34 | 显示全部楼层
比较耐之前填嘅词,家阵都唔记得之前係点写出嚟嘅...唔单只E句,我觉得成首都怪怪地,我都怀疑自己点解 ...% ~( R/ f" p/ d' h' b+ b" n
竜崎 发表于 2010-8-15 01:09

/ F+ L% _. e" L0 z& i, A
& v- p9 Q; J9 s6 T2 B1 F2 e- I" s/ t3 R( ]  Q
    咁点解你唔修改下佢 恕我直言,其实我只系觉得可以接受,怪怪地嘅感觉都仲系有........./ e  t+ u+ z; O& P- U2 m
PS:主唱厉害啊,同时亦都证明咗你地人才辈出,无论边方面都咁犀利...紫霖好犀利啊,乜都识

竜崎 发表于 2010-8-15 01:43:58 | 显示全部楼层
咁点解你唔修改下佢   恕我直言,其实我只系觉得可以接受,怪怪地嘅感觉都 ...6 f7 b" x0 k/ q. }
kevinchan 发表于 2010-8-15 01:12

6 A/ V4 B6 X- B5 o- r9 c1 I: v. @- o, B* E, F
大家都武艺超群,得我一个喺度搞乱档...

kevinchan 发表于 2010-8-15 02:12:10 | 显示全部楼层
大家都武艺超群,得我一个喺度搞乱档...
7 P* |7 c' D* g7 H/ a竜崎 发表于 2010-8-15 01:43

! s3 Q$ l- Z" M1 v
6 M, {! O( k. |# ^$ ?咁你得闲要多啲嚟搞乱档啦

Mr.Methanol 发表于 2010-8-15 09:19:42 | 显示全部楼层
唔 = =等我自己黎评论一下啦=v=~~一下罗黎5用口语方式讲野了~~
" {+ {. E+ Y3 k( z, C6 V+ t首先,我一唱的时候其实想砸词||为啥会写的那么绕口的(之前两弹都不是这样的= =)|||而且唱前,在唱,唱完我都不明白歌词表达了神马~~所以我觉得大佬你的词的词风必须改改~~我跟少年得意见一致,就是填了之后只觉得词勉强的夹调,但完全不知道表达什么内容(我是指OP5\凉宫\ED5)" {. n2 E$ S1 e* `; q# b
接着,轮到自我评论唱的方面了,录的时候回听了两次,不知道为啥自我感觉还不错的!但是空灵说违和了,我还为自己辩护着。到mix完了,空灵跟我说,大佬跟他都觉得很不错,但情况刚好跟刚出来时相反,轮到我想砸歌了,为什么出现那么多瑕疵,到现在我听过好几遍了,还会问自己,WHY?* |/ Z) F3 q: ~6 C
第一,咬字出现问题,从连接部到副歌表现最严重,几乎都错在韵母上。2 P+ {, v- d6 P- F. ^& t
第二,副歌我听着想死,为啥高音会变成扯上去那样,明明这首歌的音就很平伏,估计是当时来不及换气,副歌部分的换气太失败了,所以很多音都唱得很不理想。
% t5 ]. e8 L- s5 J/ B7 p# ^, ^第三,我一直觉得副歌跟前面一整段的连接很断开,因为我真的是分开录的,本来是一整首,后来我觉得副歌不理想,只能分开录了,但是因为我入拍早了,又有明显的换气,所以很不自然,虽然空灵说不明显,但我始终觉得很违和。。
. {/ p: n( e# ?7 @5 ]" n如果要我给分的话,估计就65-70之间吧,这首歌=________,=反正我对自己的这首作品不满意~~