[版务讨论] 粤漫社是否有需要开设独立的网盘功能

Kiver 发布于2009-6-26 19:28 13058 次浏览 72 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  鉴于国内的网盘功能经常发生变异性行为,影响文件上传分享的体验,而国外有着MU等优良空间,有一部分的限制也令有些朋友上传分享之时带来有些不便,所以粤漫社计划开设针对粤语动画寄存的文件的独立网盘服务: U# a% V3 Y" V/ Y/ \" B5 Q$ o3 l

: H$ m7 K; K  z. G5 p4 y  所有达到一定等级要求的用户均可以申请开通此功能,上传内容仅限于粤语动画\粤语动漫类音,其它资源请另寻空间。
$ b9 _2 l* ?  j3 p; A; g: Y* n
+ U( ~  Y. e4 E" Y  用户上传的文件将获得一个独立的下载地址,首次有15天的有效寄存期,之后按最后一次被下载时间延长15天,超过期限下载地址将会无效,而将会令文件直接存放到粤漫社的FTP里以供下载。
1 p0 s" O$ r- y: H: Q; ~6 B# m
- ~) v* N! i& \& p$ K  上传文件将会限制相同的文件上传,就是相同的文件仅可以上传一次;
/ S' |% g( M8 _- R
  R6 t; R0 ~5 }0 x  下载政策,用户通过下载连接下载,每个文件首次下载将按容量大小扣除一定星梦币(100MB以下文件每文件5星梦、100-250MB文件每文件10星梦,250MB以上文件每文件15星梦),每次扣费有效期为24小时,24小时后再申请下载将再次扣费。& t) z( O+ i- Y% z% S( m$ i1 O) {7 J
  同时文件每被下载一次,将向上传者返还20%的星梦回馈;寄存文件允许上传者设置首10次下载免费(设置免费的,上传者在前10次下载将收不到星梦回馈),之后则收星梦处理。
7 H* X1 C. \- u6 c; V9 I2 B& n+ w) m0 L8 K5 Q

单选投票, 共有 81 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(72)人评论

熊猫仔 发表于 2009-6-26 20:30:55 | 显示全部楼层
每次扣费有效期为24小时,24小时后再申请下载将再次扣费
5 c% b9 ]3 R( s  j5 r4 x呢句唔明哦~~~

Kiver 发表于 2009-6-26 20:32:24 | 显示全部楼层
每次扣费有效期为24小时,24小时后再申请下载将再次扣费
% q& f, @# S* b* }: ^& [9 e5 [" E( B呢句唔明哦~~~
- ~0 G4 `/ W9 k3 G4 g熊猫仔 发表于 2009-6-26 20:30
! t: [5 }; R9 c0 |
# `9 Z5 v. m# C6 t
就是扣一次费就是24小时内重复下载都不扣费
* q4 n, Z* I4 J# A' U' T但超过24小时后将重新扣费1 m& o; p3 E6 Q; h+ N# S
" j% `4 S$ c3 V* O# j4 R) {
防止有些人一个号提供给多个人下载的行为

ks128 发表于 2009-6-26 21:47:07 | 显示全部楼层
偶中立~~~~~

freedom246 发表于 2009-6-26 21:55:38 | 显示全部楼层
都几好啊,可以先试下吖!!

Kiver 发表于 2009-6-26 22:37:56 | 显示全部楼层
赞成之余还要讨论一下具体功能要求等等1 P; d. e$ k/ F6 p0 [4 `( t
0 n- Z9 u# x# K: q7 s" |
因为程序是需要开发的

mymuro 发表于 2009-6-26 22:44:57 | 显示全部楼层
我觉得要视乎等级和贡献度限制空间大小,或者提升有效期& Y  D& I7 B! P; G+ B! m4 B/ O) b
仲有要有MD5认证功能,以免重复上传
7 K3 \6 o# v6 _9 }4 Q  w最好有埋搜索功能同埋将就过期资源(如3天后)自动整理到某一目录下就好啦

评分

Kiver + 16 我很赞同

aubert22 发表于 2009-6-26 23:07:55 | 显示全部楼层
等我冲完凉翻黎再睇再投票~~

aubert22 发表于 2009-6-26 23:27:27 | 显示全部楼层
我都想等多D人嘅意见再作投票~
, }) n7 B+ C4 e6 g唔知有无投票期限嘎呢??

Kiver 发表于 2009-6-26 23:30:55 | 显示全部楼层
我都想等多D人嘅意见再作投票~, e! J9 u2 W# M3 y$ ?( m( G
唔知有无投票期限嘎呢??: i# Q+ h8 h% i' i  @  S: y* u/ v
aubert-22 发表于 2009-6-26 23:27
5 D3 l8 ~7 b# x% x

+ }7 i2 z+ \% D- G0 m一周时间`~~

ninaomu 发表于 2009-6-26 23:31:57 | 显示全部楼层
可以尝试下,支持
7 J5 L8 S8 I* s. H走一条有特色的粤漫论坛之路

masato 发表于 2009-6-26 23:37:42 | 显示全部楼层
网盘上传限度如果有限制是不是不太好啊 反正人家上传了就是打算攒钱和分享的 不太需要上传限度吧