[每日闲聊] 提前退休或继续工作

Kiver 发布于2024-4-19 21:08 291 次浏览 94 位用户参与讨论   [复制分享主题]
回帖奖励 6 星梦社区币 回复本帖可获得 3 星梦社区币奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)
警告:不要为抢红包斋刷贴,讨论、留言与本主题或本主题引申开来的其它话题无关内容,将扣除红包所得10倍。
最近,山东济南一位36岁女子王女士引发网友围观她早前存300万后辞职。7 ~* G# M+ j' D, O, {- o
王女士介绍,自己平时低物欲,极简主义,每个月自己能存一万五,10年和老公存了300万,房子和车子都是全款,父母也都很健康,没什么压力于是就选择了提前退休。# K7 O' v. o+ x: ?( f5 Q
现在每个月有八九千的利息够平常生活,老公在外地,辞职后,平时自己就健身、吃吃喝喝玩一玩,感觉很松弛。
/ Z% B5 t% @7 r6 T' C% I网友表示:重点是她还有一个继续去打工存钱的老公,不然不会那么轻松。
那么如果有条件提前退休,你会提前退休还是继续工作呢?
5 X, s$ l7 F+ X3 R" V9 p7 X6 w0 P/ V
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 65 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(94)人评论

raymon 发表于 2024-4-19 21:23:33 | 显示全部楼层
生生活无忧米果阵,当然的享受做自己喜欢的事了,可以的放同时赚点花销就最好了!

raymon 发表于 2024-4-19 21:29:48 | 显示全部楼层
一个人生活,如果真的普通的过日子,是够了!现在只是双方父母或家人中未出现健康问题,有一个中招,300万是不够医疗的

119402@XJQ 发表于 2024-4-19 21:58:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

可以退梗系退啦,加阵为做过咩

水皮跳跳 发表于 2024-4-19 22:02:46 | 显示全部楼层
想退休 不过冇钱

119402@XJQ 发表于 2024-4-19 22:05:42 | 显示全部楼层
raymon 发表于 2024-4-19 21:29
) R7 O/ F( b) `  n& B: B& h一个人生活,如果真的普通的过日子,是够了!现在只是双方父母或家人中未出现健康问题,有一个中招,300万 ...
& t" r6 L5 C7 k" }' S& P- N
可能我对生命有D单薄,反正小病小痛有医保,大病大痛于事无补,无论长辈定系自己都系,只要病痛唔好挨得甘辛苦就可以,所以我真系好支持安乐死

天启神光 发表于 2024-4-19 22:16:02 | 显示全部楼层
可以退梗系退舒服

panz8 发表于 2024-4-19 22:27:27 | 显示全部楼层
我觉得半退休好,可以有D事做

陈冠希 发表于 2024-4-19 22:32:21 | 显示全部楼层
不想上班了

raymon 发表于 2024-4-19 22:34:08 | 显示全部楼层
水皮跳跳 发表于 2024-4-19 22:029 z. A$ o& y; j! ]7 @. x+ m2 e
想退休 不过冇钱
8 ~6 d2 c- O, V% S8 ~
我都想呀!世界那么大,我想说走说走

raymon 发表于 2024-4-19 22:35:44 | 显示全部楼层

119402@XJQ 发表于 2024-4-19 22:05
0 ]! h+ y, G) j  B* I) |可能我对生命有D单薄,反正小病小痛有医保,大病大痛于事无补,无论长辈定系自己都系,只要病痛唔好挨得 ...
: w7 t) b9 G8 f/ C/ q) g! s
大病都可以医,只不过伤根本咯!所以我话300吾够咯!

raymon 发表于 2024-4-19 22:36:16 | 显示全部楼层

panz8 发表于 2024-4-19 22:277 E8 O" Z  k+ I; z, \& c7 ?" X! ]& E
我觉得半退休好,可以有D事做

" k. t; A8 r2 G) r2 l, }对,退而不休的状态最好!