[动漫讨论] 现在网上的TVB粤语龙珠Z是不是当年首播的?

东方快意 发布于2009-6-14 13:07 2758 次浏览 27 位用户参与讨论   [复制分享主题]
前阵子重新看了遍,不过发觉有些地方似乎和我当年看的布欧篇不同,所以怀疑是不是后来重播过,或者当时其他香港电视台也在放。
2 L9 k4 n1 p* z/ D- S9 q7 J, F+ z8 |" d$ _/ X3 F# i' z
不同点:
" H4 O/ ^8 e/ E6 G! [第一是布欧篇第一集就是悟饭上学,变身金发战士。而网上版本第一集的前半部是悟空在冥界比武大会胜出,后一半是悟饭上学变金发战士;
- m( b* Z  t) P: y$ r" T2 R" _3 H9 m8 H0 h
第二是我记得当年放广告时好像没插播那个界王开车撞到悟空,导致车报废的镜头。

已有(27)人评论

枫小妖 发表于 2009-6-14 13:12:46 | 显示全部楼层
应该系当年的挂~TVB唔见距有龙珠改版播

小c 发表于 2009-6-14 13:37:24 | 显示全部楼层
你呢个问题,又五多觉眼窝

hifai 发表于 2009-6-14 14:30:22 | 显示全部楼层
ha ha 雙雙

mrdb 发表于 2009-6-14 16:06:37 | 显示全部楼层
个画面应该系日本既版本挂……

150462460 发表于 2009-6-14 18:14:02 | 显示全部楼层
都是一样的,可能是你当时看漏了

mcnynbajay 发表于 2009-6-14 18:17:12 | 显示全部楼层
網上果d粵語的確系TVB配音的人員配嘅~悟空系林國雄,莊子系黃麗芳,無閑系歐瑞華~
7 p. N! i6 S6 F. S# S9 A' ?5 `第1,布歐篇系從第200集~291集嘅而,你講果嘅前部分系冥王星篇~系d網友無分清楚~
) y! i* z( ?0 ]! v- m& a第2,網上的龍珠Z系較早期的合成版來嘅~即用日版DVD+TVB粵語音頻和嘅~系有廣告的~d音頻來源多數系出DVD或較早期的錄像帶~

richoly 发表于 2009-6-14 18:23:25 | 显示全部楼层
系米合成嘎?

seed22 发表于 2009-6-14 20:32:13 | 显示全部楼层
你听一听不就知道了。

东方快意 发表于 2009-6-14 20:49:08 | 显示全部楼层
網上果d粵語的確系TVB配音的人員配嘅~悟空系林國雄,莊子系黃麗芳,無閑系歐瑞華~; j2 K7 \, B7 B, a' Y
第1,布歐篇系從第200集~291集嘅而,你講果嘅前部分系冥王星篇~系d網友無分清楚~
! i# |9 }, W# e+ Z* Y: e第2,網上的龍珠Z系較早期的合成版來嘅~即用 ..." d8 J. I7 X5 {
mcnynbajay 发表于 2009-6-14 18:17
0 d0 d0 b7 {) P  f8 b
5 O9 n0 y# j% `- k" q
我当然知道系TVB配音啦,点声音都好熟的。
) _9 p; E0 U" N' W( J1 Q# t: A/ m  {, h% F7 ?5 g" u. [
原来系合成的,我话点画质甘好。甘样的话,我估计系日本播出的时候冥王篇的确接了一小段悟饭长大的片段,但是TVB这边播出时却把那个小片段接到了200集开头。

迪格斯 发表于 2009-6-14 21:35:43 | 显示全部楼层
当年翡翠台好似只播过一次,并未有重播。。。。。都系在深夜播映的。

fei 发表于 2009-6-14 22:00:24 | 显示全部楼层
龙珠,经典啊

123下一页