[吃喝玩乐] [讨论]一个月普通家庭最低消费??

Kiver 发布于2007-6-16 02:07 4487 次浏览 42 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<p><strong>以下是转帖在一个论坛上一位佛山女姓所发的帖子</strong></p><p><strong>看看大家现在的月支出几多??</strong></p><p>说说我家的情况: </p><p></p><p>月收入:约8000元 </p><p>月支出:约6500元 </p><p>工作年限:老公5年,研究生毕业 我6年,大专毕业 </p><p>没有孩子,刚供房子 </p><p></p><p>不知道佛山别人的家庭的情况如何? </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>每月开销明细: </p><p></p><p>供楼:2500元 </p><p>水电+管理费+煤气费+网费等:500元 </p><p>电话费:300元(我和老公两个人的) </p><p>房租:800元(老公在广州租房) </p><p>车费:200元(老公两地来回的车费) </p><p>伙食:1000元(两个人的伙食) </p><p>孝敬老人:500元 </p><p>出去吃饭:200元 </p><p>额外开销:500元 </p><p></p><p></p><p>至少得用6500元,而且还是很省的。额外开销500元已经是很保守的。随便买点家居用品,一下就超7000元了。 </p><p></p><p>我其实很想省一点的,但不知道从哪里能省出来,我统计了一下,我们的支出两大项就是老公在广州的生活成本和供楼成本,如果有孩子,就支出更大了。上面的帐本里,我每一项都已经是保守数字了,不能再减了。 </p><p></p><p>想了解一下,在佛山象我们这样需要供楼的家庭,一个月的开销大概是多少?总觉得不好控制开销,每个月都有额外的支出。</p>

已有(42)人评论

benny008 发表于 2007-6-16 02:12:13 | 显示全部楼层
我屋企穷到揭不开锅
liyuwuhen 发表于 2007-6-16 02:48:03 | 显示全部楼层
<p>我未到预计家用的年纪```</p>
Laputa81 发表于 2007-6-16 02:48:23 | 显示全部楼层
<p>月入8000都叫普通家庭啊???</p><p>咁我喱D咪普通到无得再普通???</p>
liyuwuhen 发表于 2007-6-16 03:00:09 | 显示全部楼层
<p>其实讲白啊```呢位啊婶的生活已经好好个啦</p><p>而且```钱用左先有赚的动力啊嘛``(她的生活水平应该算比较高~~)</p>
tandong 发表于 2007-6-16 03:40:08 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Laputa81</i>在2007-6-15 18:48:23的发言:</b><br/><p>月入8000都叫普通家庭啊???</p><p>咁我喱D咪普通到无得再普通???</p></div><p>就是!无言</p>
AWP 发表于 2007-6-16 04:44:24 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Laputa81</i>在2007-6-15 18:48:23的发言:</b><br/><p>月入8000都叫普通家庭啊???</p><p>咁我喱D咪普通到无得再普通???</p></div><p>8000都说普通~~ </p><p>咁我咪仲少到无话可说</p>
Kiver 发表于 2007-6-16 05:27:33 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>AWP</i>在2007-6-15 20:44:24的发言:</b><br/><p>8000都说普通~~ </p><p>咁我咪仲少到无话可说</p></div><p></p>距两个月好过我成年打工啦~
ninaomu 发表于 2007-6-16 05:31:43 | 显示全部楼层
人比人比死人。。。。。睇多D G4聊以自慰吧
ttsti 发表于 2007-6-16 05:44:21 | 显示全部楼层
<p>8000蚊叫普通,甘个D每个月得个600-800蚊个D未要训街!</p>
quill 发表于 2007-6-16 05:46:00 | 显示全部楼层
晤使看拉,我家无最底消费,只有不断消费
huang 发表于 2007-6-16 06:15:25 | 显示全部楼层
我宜家三餐都成问题
1234下一页