[吃喝玩乐] 我的香港三天自由行

Mickey 发布于2007-10-8 13:28 13305 次浏览 130 位用户参与讨论   [复制分享主题]
应承左要交报告,而家来了~~~/ r+ N1 J+ Q1 C  L; l' x
( A# Q" T: Z7 T% I! _6 W4 v% q
  D1(第一天):+ t2 j1 o, Y# x# ]( i" m, V0 }' M8 _
  D1的主要任务梗是咋咋林去到香港罗房先啦5 T; C' U3 a8 U5 v$ x
  所以我哋好早就搭车去香港了,最早的一班直通车是7:20分响天河的岗顶总统酒店上车: J: o8 {9 A0 o% }- K
  我响大学城出去,所以6:00就去车站等车了
- x5 I6 Q8 L( N* t, N( o; u1 W  甘先啱啱赶到~~迟少少都上唔到车啊·~~~
: e7 l- Q1 r# z+ c  F) n$ P; ?3 O- E6 Z2 ?: n/ _9 }$ @
   经过大约两个钟头的车程,我哋就响深圳的一个口岸过关了~因为深圳太多口岸了,而我又挂住训觉,所以唔知道是边个口岸5 ?* `8 \7 Z/ v" ^7 s2 ^% S8 ?+ X& f
   过口岸的时候要注意一样野哦,记得要讲你手提的行李放响个检测机度哦~# s+ q$ p& \7 T! z
   因为他是无人睇住叫你一定要放落去的,所以我朋友无放,结果响入境(香港)之前就给人叫左埋一边检查了
! A& p  a  q) d- _; E  t- E4 I0 n
) G+ K* F2 F- T! A( R9 Z) _   一般上来讲,直通车都会有两个站,一个太子,一个佐敦的,
4 q7 E  U  v. i  O   我哋的宾馆响佐敦,所以就响佐敦落了,一落车第一时间飞去报纸摊买份香港地图傍身~: K0 h- I" c9 m. A
   一份地图28蚊~~有少少贵~~不过后来发现都算物超所值~~ , K# d" H! o$ h+ z( D

; h& R+ K! |( x2 N7 h* y! C9 q( J( [   在睇地图的同时我发现,弥敦道原来是一条好鬼长的路来的) x5 C! H' L$ y/ K
   油尖旺全部都响呢条街,弥敦道是南北走向,可以讲贯穿九龙半岛,一直延伸到海边~~% @! h0 N8 H+ K, u: h5 \$ l
  " e, }0 v2 x% C% l
   我哋旅馆的位置都算唔错,楼下就是地铁站了,而且算是响弥敦道的中间,离旺角同尖沙咀都唔算远& e; H+ H6 J/ ?( X% p1 d# A
   我哋罗好房,摆好行李就落去行街街~~
/ ~8 B, r8 m  i7 r# o- y. a9 b. h  s$ H( D
   我哋首先就沿着弥敦道向尖沙咀方向行,因为林住果边应该几旺,比较多野行
# J$ e, f  R! t" F8 z( P: T   点知道可能我哋的时间比较早大概是11点左右,柏丽购物大道D铺都未开,
5 e8 z" r8 w8 |& U) H8 M   我哋行吓行吓就行到香港太空馆了,已经接近著名星光大道了
6 y: l2 D; X9 }) `1 L3 m$ v" Z   不过我觉得夜晚去星光大道先好睇,所以我哋决定先稳间野食饭先,然后行翻转头~~
: J2 q6 S% @3 i- ~   我哋响缅甸台(是一条小巷来的,有讯号山公园穿过去就到了)度稳左间茶餐厅食饭,# {# }9 b7 S! i% x- e( F. i8 B
   果间茶餐厅以牛四宝为招牌的,四宝就是牛百叶啊之类的,不过本人不是很喜欢,于是叫左个牛丸河就算了: M- S* J5 i9 ?7 O0 j
   一个牛丸河就要15蚊~~初次知道响香港的消费水平果然是比价高~~ 0 N7 w) K2 D9 l* l

. a- V; C; F" x# K% |0 n% _; s   填饱个肚之后我哋就一直向北行,经过佐敦,向油麻地进发~~~
1 ]. [4 f% S8 h4 n2 j1 }   因为我朋友的步行速度是我的几倍,所以拖他的福,我可以行到比较多地方。
5 w! y+ p1 p% s: i$ ?. T) i   本身我哋想去庙街睇睇的,点知道去到的时候一个小贩摊都无,因为人哋是下午6点可以开始营业的~~
2 e9 U9 E5 E( ?# n( v% q
) `: i) ?' z1 d8 f. f+ W   于是我哋就继续走,经过窝打老道,一直向砵兰街方向走,
& L- R) }. C4 Y3 O7 f! `, _   发现砵兰街比较多年轻人聚集的地方,一行到果度就见到好多20岁左右的年轻人,人头涌涌啊~~~% u8 l: m5 ]/ n
   然后我哋决定响度行吓,于是就走入左雅兰中心,6 A5 F1 i+ ~% O1 _) p
   雅兰中心是一个集合左购物同饮食的购物中心,里面名牌还颇多,不过本人的穷酸性格是不是感兴趣的5 C9 _+ b- l8 x
   我哋响里面逛了一两个小时吧,然后决定响果度食埋饭,因为路上也有花一些时间- l3 J/ I( a. f7 Q# P0 z& i
   而且我在弥敦道发现一家10元店,里面卖的全部都是日本货,D说明连一只中文都无~~
. t) l/ R, p1 Y0 r3 d  j5 k- W   里面有化妆品啊,文具啊,零食啊,宠物用品等等,可以讲咩都有,不过就唔是样样都是10蚊了~~1 n) ^% ~9 D% B. b) x2 m* h; M
   就好似呢度D 2蚊店甘都唔是样样都2蚊的,我响里面买左一本手帐(备忘本)同埋一盒咖喱(家人爱吃)
" Y8 l/ Z' F) g# m. ]5 f& ?2 \1 s0 G+ p
   讲翻雅兰中心先,我哋响他5楼的一间叫吉野家的餐厅食饭,一个牛肉饭35蚊~~不过味道几好~~~: ^6 S9 v: o9 a4 i( Y7 q
   然后就开始向星光大道进发,要去睇夜景了~~
3 _6 b. T% e4 a6 Q9 z   期间又再次经过庙街,D小贩已经出来摆摊了,所以去逛了一下,0 Y" O# S  D1 r3 e; r# L2 ]
   里面的价钱真的几便,搞到我有少少翻到广州的错觉,我朋友响里面仲大杀价,一个开价50的玻璃装饰杀到18
3 L1 O$ M5 S! R1 I0 u$ \  W% c/ _3 m! o/ J
   然后我哋仲有经过啱啱讲过无咩铺开的柏丽购物大道,不过呢次就已经开晒了,清一色的专卖7 }; W9 |, r, }
   我仲专门抓我朋友一齐行九龙公园,仲甘啱撞正旁边的清真寺有大批人响度礼拜,所以超级多人~~
0 F( l9 C! h. p1 A5 M0 E% v$ E2 i& K. y$ V2 f
   好不容易脱离礼拜的人群,来到新世界中心,因为地图上讲星光大道就在旁边,但是稳唔到路标~~4 u% i% x/ t9 K" S; r
   所以唯有请教保安叔叔了~~个叔叔好好人,好详细甘话我哋知,于是好顺利甘就到左星光大道了~~
0 {: {6 f4 B% a8 y 3 \1 q& @) C' D" S/ b
   当天天气不错,吹着凉凉的海风,欣赏住维港的夜景,可以感受到香港是一个活力之都的魅力
, {. s1 m6 G% x8 F+ M) f   8:20分左右维港两边的高楼会有激光表演,虽然短暂,但是都几精彩,有D科幻的感觉呢~~ 3 R7 A1 {" d5 e& p, L5 c. L
   我哋坐响星光大道的座椅上,观察到来的大多是游客,而且四面八方,有我们所谓的鬼佬,也有我们可爱的日本MM3 m! y8 }2 _+ m" V- p6 W' T3 Y6 H
   那时候我发现有一个明星的掌印吸引大最多人去拍照,所以不禁走去一看,6 a. p9 ]2 R% D; i, i
   原来是成龙的~~. u) W) \) K$ u1 M
   响星光大道最另我惊讶的是有张柏芝的手印,
+ R3 n+ ^1 |( q1 m3 h; P9 u% p   因为我觉得张柏芝虽然已经做左影后,但是响我的林法里面她仲是个青涩的新人一般~~' {$ c. F8 ~, o( _

' _4 [/ Q6 E6 K: q- |. V   响海边吹左一大牌的海风,我哋就沿着星光大道走,一直走到香港艺术馆啦,一直走到天星码头的钟楼~~! y1 }5 l2 H' n8 p$ b
   因为已经好近中秋了,所以响钟楼下面架设了一条好大的龙灯饰~~" p5 z& S% ^, [4 D1 W( P: u' z7 p. A0 j
   好多人坐响度歇息~~~
6 }1 f# I6 E3 _  F- k   响海边是一种舒服宁静的感觉,翻到市区又是另外一种境界了~~
- H" ^" a9 N7 m- ^* F7 ?1 |# h' P   我哋第一日的旅程就响我哋翻到旅馆结束了~~~

已有(130)人评论

幻影傳說 发表于 2007-10-8 17:02:55 | 显示全部楼层
係呢~~之前你話想搵間$130左右既賓館,$ B6 G" _- z5 g, c8 n0 u
咁你住個間賓館係幾多錢 * k+ b9 e% y  v, f1 v9 k. i5 a
$ c+ }  F& ^7 m! f) O+ x5 K
係啊,依家物價開始上脹,
  n  i* _- Q. ~6 }, n8 A6 `食個飯動不動就要30蚊以上 * O; x! _0 a6 V; {3 \; c" i+ K

& k+ d4 L7 g9 l. H8 U油尖旺區有好多野睇,好多野買,
* }; d5 f. w% y% q2 N8 n) ^估唔到你個朋友買野講價技術咁高,3 b& q3 I' Q/ u3 v6 O6 _
睇黎佢應該掃到唔少平貨
. U  [" i4 f3 q5 Z3 b5 k; \, a, a! g: y3 g8 ~+ G2 p5 F
你有冇帶相機影相呢 ; X* d3 _0 @+ A8 R6 a
" j7 C/ \. g2 a) _! N, v
ps:好似見你用了一個鐘先打完,真係辛苦晒
tandong 发表于 2007-10-8 17:35:16 | 显示全部楼层
无银去!
abc-like 发表于 2007-10-8 17:36:35 | 显示全部楼层
睇減半已經好倦
Mickey 发表于 2007-10-8 18:38:19 | 显示全部楼层
原帖由 幻影傳說 于 2007-10-8 17:02 发表
% B6 y7 y2 q$ Z: k係呢~~之前你話想搵間$130左右既賓館,
$ d: e; d" U/ ?# O, P& ~咁你住個間賓館係幾多錢
  B( F8 w! c! K  j7 h" Z5 ~% v% T1 q9 `7 j7 f
係啊,依家物價開始上脹,
8 p* C% j6 q% W6 e食個飯動不動就要30蚊以上 / d8 x( ]: u$ t  F3 d( y% ?! ?( y
" Q; G" e, u4 f( m! s4 M  H8 W  q0 C
油尖旺區有好多野睇,好多野買,) k" K  Z6 Z5 v9 I; ^  g3 e! X- j
估唔到你個朋友買野講價技 ...
2 A) H8 e4 E- C

& _7 \! ~6 _' U4 `9 m; ]; h  a我而家住的一间宾馆是330一晚,我哋住两晚,甘一人330,摊翻就是165一晚罗,算是甘罗: @- Z3 o; R' M1 A$ h: n
不过环境就真是一般了,无房间服务的~~~
- k) ]" l) F0 S7 T( ]  m+ P
' K! W6 A8 W- U$ }% a+ G是啊
. X3 W6 ^( a' J- u响香港咩都可以接受,就是食的同水最贵~~& ~! p; n* }: Q, L, M
净呢个都去左我好多钱钱了~~
Mickey 发表于 2007-10-8 18:40:29 | 显示全部楼层
原帖由 abc-like 于 2007-10-8 17:36 发表 6 l! S7 j' U0 v8 ]- [6 P
睇減半已經好倦

. r6 `/ [; R0 ]+ M4 ~/ i
- v- k6 S! D  `) ]  W# e  G: d  W1 Q$ u
我就是怕是甘,所以所以我三日先会分开三帖% O5 x  d" ?  x+ Y  ~+ E8 V; v9 H3 w
唔是一帖过你哋一定睇到累死~~
huang 发表于 2007-10-8 18:44:23 | 显示全部楼层
穷等人家与香港无缘
Mickey 发表于 2007-10-8 19:06:20 | 显示全部楼层

回复 #1 Mickey 的帖子

D2:
( Y& I- k" D3 B5 j! E( f0 D5 t, M+ C  第二日主要就是海洋公园了~~~
2 |3 j- M, {( A7 S" g: ]: [4 v0 E# \4 z1 E8 G
  我哋由佐敦搭地铁去金钟,票价唔是好记得了,不过好快就到了~~+ A2 j% z. E" q5 l
  然后跟住个指示牌,9:00就到左卖海洋公园专线巴士的地方了
& D# r( ]& X" a+ r& O: ^4 o, d  d  不过一睇个时间,原来它9:30先开始售票,因为海洋公园是10:00开门的5 {# p2 x6 m( [9 F* G. e/ f
  于是去附近一间M记食早餐,2 M9 ~5 o2 s3 ~7 s( A7 C# F' z
  然后买票上车,车票$11.6每人,是直接由金钟到海洋公园正门,大概10分钟就到了~~. D9 B! v0 V0 U  ^& d" q# s- e
  我哋走的算是比较经典的线路啦,首先就去坐缆车上山,  m& o6 U" g8 _- ]( m, k
  缆车会绕过山头,可以尽览海景,因为本人有D畏高,所以全程死捉住我朋友只手~~
0 i( Z$ x! {! v; @8 ?' e  但是最后都是忍唔住睇周围的景色,因为给人感觉好心旷神怡啊~~
$ e# E5 Q' U  Q! ?1 M( [/ ^
3 |" a! h9 [) u: w7 Q; L9 d  我哋上到山都是10:10,好多机动游戏好似过山车等等都只是调试当中,
; C/ x$ G; a5 a8 j  所以只好等罗,本人一向唔中意玩机动游戏,因为怕怕~~+ w2 ^6 s5 ?* B
  但是我朋友十分喜爱,而且之前仲以帮我罗重野来做条件,逼我陪他玩~~~
: N- Z& B8 r1 Y( ?* O
! G+ z+ s& t4 Y$ M* _  最后还是走唔甩~陪他玩左海盗船、飞天秋千同埋滑浪飞船,
5 G1 A8 u0 r+ x* V2 m  海盗船最恐怖,吓到我死死吓~~他自己就玩晒海洋公园甘多种机动游戏,# D2 ?0 p" h- Q  t1 G
  好似跳楼机啊~过山车啊甘,玩到不亦乐乎,仲要笑我是无胆匪类~~
  j5 Y+ z( ^7 z( |" F
% Q6 W6 E. P+ J4 m; @* s  玩晒甘多机动游戏之后就差不多到左下午的2:00,
) J" T# M( C# D5 `) M: ~! a% C  我哋就顺山而行,不过下午是旅行团最多的时候,所有卖野食的都逼满晒人
7 V+ q, B% y5 W& ~  好在我有先见之明,一早买定包包去食,不过果日好大太阳,水好快就饮晒了
6 [7 E/ k% M# y" r# P0 y  果度最便的水都要10蚊一支~~肉痛啊~~
; T  X+ i: x! v& ~- x6 R  " ?( V, `! V. g& o7 C" t
  因为太多人了,本来我哋仲想睇吓D海洋馆之类的,最后还是放弃了~~- ]( z' `9 C. y$ s. }" M
  0 S0 ?  C& T1 Z& s
  然后我哋就响大树湾出口出,搭车翻金钟,不过部车响大树湾开出会经过正门
* j/ j+ p; Z1 ?5 W4 {  所以最好都是响大树湾出口出了,甘样就可以保证一定有位坐
( B. z  }) v1 j1 @7 g6 U- u* o" w
+ \( c1 `$ U& ?0 i' \# L! y  然后我哋就从金钟行过去响香港公园旁边的山顶缆车总站,搭缆车去太平山顶
. A4 J4 u8 v3 f; e; D0 \- j3 }  唔知道是咪因为是星期六的关系,所以游客特别多,买票要排长龙$ F- b; T+ @, T! F& p
  本来缆车的票价是20元,杜莎夫人蜡像馆的门票是120元,
* q+ c) G4 E4 s$ ~( d) J  而家有套票,如果套住买的话,就是130元包埋来回程的缆车,而且唔使排队~~
9 d# o& ^- i4 n, M  所以我哋就买做套票,好快甘就搭车上山去也~~ 6 \- o" e! k5 ]7 Q
8 e$ N% A. O  @2 Y
  去到我哋首先都是先去位于凌霄阁的杜莎夫人蜡像馆,
. s( }; n5 N7 H7 ~$ W4 A! |5 Y  D蜡像整得都真是几好,像真程度都几高吓家~~  ], o4 S: l2 I% C+ n- W
  我朋友响里面谋杀左好多菲林~~~* b0 e- s+ T2 {2 B' Z3 ~2 w
! Z! P- V1 c1 Q: L
  因为上凌霄阁是要钱的,所以我哋去左旁边的一座大楼,虽然唔是正对维港! _: n5 z6 D, \: O" E( f1 Z; k" j
  不过景色都几好家,而且最主要是唔使钱~~
1 V$ C; [9 O( }: N# G8 F7 y! n, K   * W. g. \) a3 ?+ A( R/ B) Z* ]
  我哋响上面坐左好耐吓,D风虽然大但是都好舒服~~不过我D头发就吹到成只鬼甘了~~
  ^( \2 I+ _' F" J5 v3 I2 |9 v  正当我哋林住搭翻缆车落山的时候,缆车站居然惊现一条超长的人龙+ X: _4 K6 c* o' R! c& D+ S
  原来甘桥有两个旅行团都来左,要排对落山~~ & `3 `2 ]2 ?" s8 q5 g. F
  : }, Y  ~- f: d  l6 e8 N3 i
  无办法,唯有等罗~~0 A' z) J/ K5 a6 e% l/ T) c' O
  好在香港的速度就是要比大陆快,一个钟都唔使就解决晒D旅行团了' I7 K3 X7 K$ {
  我哋落山之后就去中环地铁站搭翻地铁翻佐敦~~& J* f. {, u( g
  因为已经几累吓,所以都无去其他地方玩了. Z7 b( t# y. P8 I6 D8 D
  响翻去的途中经过一间叫做北角鸡蛋仔的店响果度买左一份鸡蛋仔$10' `. Q; f% y; E5 X
  不过好好味哦,表皮卜卜脆,里面又好柔软啵~3 \" Q; s/ a1 O
  好正家~~ ' f$ H) w8 i! A; Q0 \
  3 H3 Q5 O: X' f: p' w
  第二日都是以翻到宾馆告终~- s, j- ?4 n( A

5 m$ n2 g7 c, J: Q' [[ 本帖最后由 Mickey 于 2007-10-9 13:52 编辑 ]

杜莎夫人蜡像馆门票

杜莎夫人蜡像馆门票
abc-like 发表于 2007-10-8 19:07:31 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2007-10-8 17:35 发表
! l7 x+ I) l5 R' z+ ?  D! I+ E+ t' c无银去!

0 p$ H2 t& N: h; ^" g走路落HK
Laputa81 发表于 2007-10-8 19:08:12 | 显示全部楼层
10蚊店同两蚊店D嘢好似质量几好咁啵············
abc-like 发表于 2007-10-8 19:09:21 | 显示全部楼层
原帖由 Mickey 于 2007-10-8 18:38 发表 4 ~# O$ l4 K% B4 [+ q/ @: K
5 A" I3 u! N1 B, e
: ~9 r% X' y+ J  n
我而家住的一间宾馆是330一晚,我哋住两晚,甘一人330,摊翻就是165一晚罗,算是甘罗  o0 f9 Y! L3 Y$ ]1 F/ e2 }
不过环境就真是一般了,无房间服务的~~~
/ d: Y& S, B9 p
2 a. [4 c' o( A是啊
% [* a0 F7 x/ k5 y% T响香港咩都可以接受,就是食的同水最贵~~! \* A$ ]6 L2 d8 n5 D
净呢个都去左我好多钱钱了 ...
6 j5 V+ h/ j0 g" x3 G9 T
水點貴法?貴成點??
Mickey 发表于 2007-10-8 19:20:51 | 显示全部楼层
原帖由 abc-like 于 2007-10-8 19:09 发表 + ?$ g9 U( Z( v2 U3 d
/ D- ^) j0 F2 j% F/ z- X4 ]" ?" L
水點貴法?貴成點??

( b: f- o$ s: G
7 W/ w( E/ Y; `! h! j水的话,最便宜都有3蚊一支的,不过呢就等于我哋呢度一蚊果D甘上下罗
. m0 y+ B! ?9 B! Y/ ^如果一支屈臣氏的话大概900ML,要6蚊一支~~8 F9 e' R2 A6 x1 Z$ |' X. y9 K( F* S
+ V& S0 w, k5 t' U  e0 [
比起呢度都有差距家~~
1 Y: E; n$ }5 h  u6 y% ~而且热的话你知啦,要成日饮水家嘛~~~