[吃喝玩乐] 「原创」广州一日游见闻~~

落樱缤纷 发布于2007-10-5 13:33 5594 次浏览 36 位用户参与讨论   [复制分享主题]
10月4号,我和朋友趁着去漫展之余,也到了广州的上下九,状元坊,动漫星城逛了逛。
* }4 d+ V$ f) ?) y
+ g/ p7 b! X2 U# V, s2 {# W不过觉得广州的状元坊真是很烂!(喜欢状元坊的朋友当没看过~~), R# ^0 |  _, B

+ D( R9 f9 Y, a# H. @一个烂烂的牌坊竖在那,里面的路窄窄的。一条路,两边有超窄的巷,所谓的商店就在巷里。铺位很小,只有几平方米,衣服就全挂在那。一进去,超多的人.你推我我推你.本来我也是个文明人,到了那里怎么也文明不起来了。你不推人,别人就推你。我和朋友只能一手扯着书包,一手用力扳开人群一点一点挤进去。 + J( o, `. H6 W8 W: Q9 h7 ^

! l* B$ F" L) S: |这么多人,你说空气怎么会好??浑浊不已!!那些叫卖声此起彼伏,简直就是菜市场一个!!更可恨的是,里面的巷是有尽头的。到了最后一个铺位,觉得衣服不好看,想出去的话,只能沿路返回。一条一米多点点的路,人们有出有进。哇,我的妈!!我都快被挤死了!!还要看好钱包,生怕被人抢了。 4 U0 t6 Q% C. ~3 b" I/ J# f

7 u  H. }- h& J; y# E! |" @/ ~7 ^2 x' N1 O口渴了,想买支饮料。那里的小贩还真不客气啊!矿泉水也要2块半!! 2 k7 C' B8 B7 n# w

6 m# T  k( p. w" e5 o我也很佩服那些在状元坊吃小吃的人。他们不觉得脏的吗??那些鱼蛋从早煮到晚,盖子还是打开的,旁边还有这么多人经过!!! ' {4 H( g' {2 Y
! p0 ~! W3 r: e0 S6 a
我朋友喜欢在状元坊买东西。她说便宜。但是再多追问一句“合身吗?”她就无奈地说:“多数买了回家一穿就不合身.....”+ e+ T4 P5 N4 k
状元坊的衣服是不准试穿的。我不知道这样怎么能够买到好衣服。没穿过上去,怎么知道是否合身,是否好看。有些衣服看着试漂亮,但穿上去的效果很难说。买了之后发觉不能穿,再便宜也是浪费钱啊!4 |  b, `- ?+ e
说真的,状元坊那里的衣服我一件也没看上眼,买就别提了~~; k; g$ V0 b& J( b- v; T
( }, S! {! y$ z4 q' f* C+ d
至于动漫星城。这个..........我还是第一次见到这么冷清的商场。冷气是开足了,但里面除了商家,顾客没多少。有些还干脆自娱自乐,打起游戏机来.....
: h' n2 h, a" R那里的人也好像不想做生意,你进去了他也懒得理你。
  @3 ^( s3 s  h
" m* ?8 ]+ D+ Y$ E( z漫画书有不少,但我相信价格也不便宜。再这里买了带回去也重,而且顺德也不是没得卖,所以逛了圈就走了。小樱卡好像也没得卖,失望离开。) j- W4 ?* v! k1 g( ]" E
, z9 ^7 r1 k- e, U
总的来说,除了漫展让我兴奋一点,觉得挺值得去之外,几年后的广州没带给我惊喜啊,就是坐地铁觉得挺快。- L4 v( ^/ @3 n+ ]3 T
广州还是一如既往的多人,道路头顶的立交桥让人感觉很压抑。上九路的路面情况很不行,下九路还相对好一点~~
) O' X: \5 N8 i# ]' {" ^  p# B6点多钟的时候,在地铁站出口看到一地的烂水果,有小贩开始摆摊卖水果,让我感觉:挣钱还挺不容易的.......: h! h. c, s6 X- l$ A

! D  a$ a$ }8 R5 h+ @[ 本帖最后由 落樱缤纷 于 2007-10-5 13:37 编辑 ]

已有(36)人评论

huang 发表于 2007-10-5 14:06:00 | 显示全部楼层
人多车多扒手多: j9 a& h3 p. L0 O7 f+ y7 y
salafei 发表于 2007-10-5 15:39:58 | 显示全部楼层
一早几话你知,状元坊系吾值得去家喇~~~我都无系状元坊买过野
5 {# U" G! i2 K5 D9 F& Y2 c0 T( ], o+ ?/ o$ `+ I1 y( S: U9 u
至于动漫星城,你如果识路既话,可以温到好多正铺。入边有间颇大既专卖LOLI装(包括假发)同COS用兵器既铺头,同埋一间专门租订港台版漫画既铺。(两间铺连埋一起既,好易温) 我D正版漫画就是系个住买家喇~~
+ L# C3 o( `1 K; K6 B, b% {) w7 ^7 X+ R' U) `7 P% U& M( e7 j
总既黎讲,我宁愿去越富买D版都吾会跑去以上2个地方。。。。
零距离 发表于 2007-10-5 15:47:27 | 显示全部楼层
糸果边生活过三年,无乜事都唔想过去。
Laputa81 发表于 2007-10-5 17:13:57 | 显示全部楼层
状元坊~~~撞人坊~~
唔知 发表于 2007-10-5 18:09:49 | 显示全部楼层
都话系撞人坊咯...
6 z2 Z$ W2 u/ A1 G0 k其实D人种意只系因为佢平....别无其它..  u. f' K  ^! A: k: a7 s8 c
之于型式..就唔觉好得去边..
2 t8 n* M  J. \" D所以我去过一次就发誓唔会再去的....
kururu 发表于 2007-10-5 18:59:02 | 显示全部楼层
果D地方仲系少去为妙~!
' l% d$ x! k0 d8 S好杂噶~!
; I- R! B+ p! b6 n
0 H7 k& S) R7 i广州繁华D噶地方系国庆都系逼S人噶啦~!
yjb338 发表于 2007-10-5 18:59:22 | 显示全部楼层
撞人坊都好去既,我好多年都吾去啦.人逼人又热,行完成身烂臭汗,出来就想返屋企冲凉!
熊猫仔 发表于 2007-10-5 19:29:53 | 显示全部楼层
其实你去果间5系叫撞元坊,系叫撞人坊啊嘛 !~
championB 发表于 2007-10-5 19:44:57 | 显示全部楼层
放假还是家里蹲比较可爱.
Laputa81 发表于 2007-10-5 20:23:43 | 显示全部楼层
原帖由 championB 于 2007-10-5 19:44 发表 , [5 R5 }- a1 k# M% q& m
放假还是家里蹲比较可爱.

0 p7 F! q5 `. A+ X  S  M' Z) Y# n& l
. R0 o# o# w! y

& T3 x: L  L1 B* Q& H5 W( d点解会用可爱喱个词嘅??
vanillaco 发表于 2007-10-5 21:24:01 | 显示全部楼层
其实而家广州人都好少去状元坊买嘢啦,果度d衫其实你睇返个入货价你就会觉得好唔抵啦,反正都喺会逼人,干脆行过少少大约五分钟时间路程去十三行买啦,反正佢地都喺果边拿货多,其实好多衫拿货价都喺十几元一件咋。
1234下一页