[软件应用] 关于windows XP自带日文输入法的几个问题

落樱缤纷 发布于2007-8-9 11:33 2351 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]
很多人说最好的日文输入法莫过于windows XP自带的日文输入法) K* U7 a- @. W4 @

+ @% |( [% ~" R" K/ l0 A但用过后发现有些问题.
' {. Q4 F% M8 v9 j4 i- {9 I  D: U5 O! r  m& i
1 、打不到汉字,只能打平假名和片假名.网友说按空格键就可以了,但试过了不行.比如さむい,按了空格键怎么也出不到"寒"字
) ]  {# D1 ]: z& L2、按理说わたしは的は读音应该为wa,可打字时只能拼ha
" y* e/ g" ]0 z3 E% ?& N3 F3 {0 U3、打不到つ,读音应为cu,我只能用智能ABC打出来......: b" |& E1 f, M: E3 _  u) O

$ K3 ]/ `+ K% n) H; U不知道以上问题怎么解决?# u, v. a4 D6 F9 Y) ?+ d
请教大家一下,谢谢!

已有(7)人评论

yjb338 发表于 2007-8-9 19:18:50 | 显示全部楼层
吾晓日文帮吾到你!
AWP 发表于 2007-8-9 23:56:27 | 显示全部楼层
妳学紧日文的?
: f2 X. @( d) h+ w厉害~
  Z# t5 N/ r, B+ N# ~PS 不过用这些应该打唔到日文的中文字吧??最好找个日文输入法~不过唔知在那找
  t9 m% i1 ]' J9 r+ A1 c, h# H" j$ u3 \0 B. t" k  U
Laputa81 发表于 2007-8-10 09:27:40 | 显示全部楼层
喱个就真喺唔识咯~~~3 g2 f4 R; m9 m' I4 \6 M% U
偶然打个日文都喺响小键盘Gum出嚟············
512614 发表于 2007-9-9 20:17:26 | 显示全部楼层
換個試下囉     ATOK
abc-like 发表于 2007-9-9 21:42:50 | 显示全部楼层
我都想學, 教我丫
阿豆 发表于 2007-9-14 03:47:31 | 显示全部楼层
は不是讀”HA”嗎?
6 k6 X0 w/ l  b3 f, Wつ不是讀”TSU”嗎?4 f  N, C" i' m. |
samui さむい 空格键後 = 寒い' {7 V: y/ m# p% D0 `
eg:
- }& I1 v3 R) ^$ `4 ?8 F1 a' p) Zotaku おたく 空格键後 = 御宅
2 A+ P* a4 B: G) \, }futago ふたご 空格键後 = 双子
3 m, F1 j' _: X2 s! \namida なみだ 空格键後 = 涙# w4 S( M5 x$ \: g3 j' X2 R! t- P
tamago たまご 空格键後 = 玉子
# V8 z8 w# l, Z3 [0 w
) a& g6 X5 A3 D/ _我都不是太懂日文,只懂簡單生字
8 o8 M# A" {1 @" O4 l" i7 @我是用windows XP自带的日文输入法, T% S6 y2 I) B$ X. o
6 H5 M( q. N8 c& J, R
mfgpx 发表于 2007-9-14 11:22:04 | 显示全部楼层
是可以用的,可能楼主果个有啲问题。