[动漫百科] [转帖]中国动漫不如日本的原因

benny008 发布于2007-1-16 03:14 3301 次浏览 26 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<p><br/>&nbsp;<br/>作者:H天使/天使漫游地带&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp; ??一是,中国人没想象力,拍来拍去都是以前的东西,什么封神榜,什么西游记阿 什么武侠小说阿,什么宝莲灯阿,什么三国阿,花木兰阿。</p><p>??靠就没新剧本可以拍了吗?????就没人写点东西拍了吗???? </p><p>??总是把以前的动动拿出来拍,日本就不一样了,就是以前的故事也是用现在的眼光拍的,剧情是完全不一样。体育方面也写了不少了 </p><p>??如灌蓝高手,足球小将,哨声响起,网球王子。就是最无聊,最没人看的围棋,也拍的如此精彩真是让人佩服。这就是动画的魅力。 </p><p>??如果不是动画谁会去看围棋阿。 </p><p>??还有一点也很中要就是里面要有色色的东西,搞笑的东西那才能买的出去阿。以前看香港,台湾的电视剧也有不少色色的动动,中国对色情抓的很严,这分明是和世界格格不入,还是到了闭关自守的时代,一点也没改变。在说将色情流如市场也不会造成强奸犯的增多,要做坏事的人就是不让他看黄带也会犯罪。我敢问在这的各位有几为没看过A片,没看过H动画,又有几个去犯罪了呢。没有把。一般性犯罪的人大都是初中以下学历的,文化程度高的犯罪率要少,除非是心里变态的家伙,多多加强心里教育才是正途,中国就是心里教育太少了。</p><p></p>
/ l; n& C6 J: I. e* m2 w

5 l: O3 L# \1 I% k( \" ?

已有(26)人评论

championB 发表于 2007-1-16 04:11:48 | 显示全部楼层
<p>题材的确是个问题啊,因为那些审批的人一般都认为动画是小朋友看的东西.</p><p>另外日本对我们的人才"割禾青",好的人才都给挖走了.</p><p>不过我们的动画还是有希望的,诸如gundam seed的制作就有我们的风动画,留意一下结尾的演职员名单.</p><p>也许我们现在缺的是像手冢治虫的领军人物.</p>
moschino 发表于 2007-1-16 04:13:34 | 显示全部楼层
<p>中国就是保守``````</p><p>校服也是最保守的运动服~~~~~~~~~</p>
tandong 发表于 2007-1-16 04:23:31 | 显示全部楼层
大锅饭吃到D人无晒想象力,无晒创新力!
Laputa81 发表于 2007-1-16 04:35:15 | 显示全部楼层
<p>画工、人物造型等嘅方面····</p><p>国内嘅动漫吸引唔到我~~~~</p>
蕾米莉亚 发表于 2007-1-16 10:19:31 | 显示全部楼层
<p>国产垃圾货。。。晒气啦。。。。。。</p><p>都系奸笑适合我</p>
benny008 发表于 2007-1-16 17:36:14 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蕾米莉亚</i>在2007-1-16 2:19:31的发言:</b><br/><p>国产垃圾货。。。晒气啦。。。。。。</p><p>都系奸笑适合我</p></div><p></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; 上次加你QQ的就是我啊</p>
xihuanni 发表于 2007-1-17 01:53:50 | 显示全部楼层
日本d动漫好睇好多~!
wilsonck 发表于 2007-1-17 19:28:05 | 显示全部楼层
觉得政府对嗰方面嘅支持唔多够
jozone 发表于 2007-1-19 00:03:35 | 显示全部楼层
<p>主要都系少左个自由发挥既空间,其实国产都有好多吾错既漫画,只系无将距改成动画姐</p>
benny008 发表于 2007-1-19 03:51:57 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jozone</i>在2007-1-18 16:03:35的发言:</b><br/><p>主要都系少左个自由发挥既空间,其实国产都有好多吾错既漫画,只系无将距改成动画姐</p></div><p></p>&nbsp; 国产比较出名的动画.........我就只看过&lt;老夫子了&gt;
火魂邪鹏 发表于 2007-1-19 04:15:14 | 显示全部楼层
无计拉~~人地日本嘎动漫业系我地未建国就开始咯~~~早我地几十年~~~~无论咩都无得比~~·
123下一页