[动漫讨论] 你喜欢什么文件格式的粤语动画?

benny008 发布于2008-5-17 09:18 4219 次浏览 40 位用户参与讨论   [复制分享主题]
1.最近在合成魔神英雄传2,因为考虑到这个动画用RMVB还是AVI合成都得用2张左右DVD-D5才能容纳,所以改用AVI格式合成,清晰度很好
8 J0 [# n0 e% e- S4 ]% w) a5 j$ D: g6 }7 h7 H2 i4 l
2.又由于本人买了1个250GB的新硬盘,未来将会以AVI格式更新以前发布过的DVD动画:<长腿叔叔>,<抵死泰山>,<GPX-OVA>,<叮当早期TV版>. i/ J  u! v, ?- Y: e1 c9 Q
& }% t1 Y( [5 u# F8 C. ~% e& S; e  K
单选投票, 共有 53 人参与投票
28.30% (15)
37.74% (20)
33.96% (18)
您所在的用户组没有投票权限

已有(40)人评论

huang 发表于 2008-5-17 10:10:34 | 显示全部楼层
最好就AVI啦. N3 J. c) b0 a. C" w0 S
不过现在自己钟意蓝光同X264,WMV9

huang 发表于 2008-5-17 10:12:21 | 显示全部楼层
benny008 你如果合成动画+ G3 z2 S5 n0 q
不如直接封MKV仲快了
$ L; j. d6 H# L( |& F唔使压多一次片源,质量有保证

benny008 发表于 2008-5-17 11:26:45 | 显示全部楼层
原帖由 huang 于 2008-5-17 10:12 发表 . W! V; h3 l3 g: ~6 u. L9 `
benny008 你如果合成动画, n' \, ~5 p% l+ e( q0 j
不如直接封MKV仲快了* r' J7 j1 Q' s1 a( V
唔使压多一次片源,质量有保证
) a4 C, }' |% g( `2 f/ {( H
4 a2 w- O8 R" m3 z1 U1 v
1 v; A# @6 C1 x- n( c3 e- L$ v
以家合AVI只需压1次就OK了..........以前合RMVB就要压多次

qq17173 发表于 2008-5-17 17:14:51 | 显示全部楼层
AVI较清楚啦!!RMVB就容量较小!!
$ }! Y2 w# C* V# Y* p' Y% M- w个有个的好处!!!

Laputa81 发表于 2008-5-17 17:45:30 | 显示全部楼层
avi或者rmvb都得~~~( Z: H5 |; V2 E2 s! C2 D
* g7 z, M! {9 m& R# a! q: D6 |
avi可以自己压·······

累斗累 发表于 2008-5-17 17:51:11 | 显示全部楼层
只要够清
3 I9 N) p' @# l- N$ ~: e文件又不大& j% Q1 ~& t% r5 g
什么格式都无所谓

GavinDX 发表于 2008-5-17 20:52:23 | 显示全部楼层
讲清晰度梗系AVI好啦,但我边有甘多硬盘空间,好多AVI动画我下载左落来之后都自己讲距压成RMVB,冇办法,牺牲D画质都要,我实在冇甘多空间,我又冇咁多钱买硬盘,我仲系一个纯粹嘅消费者。

benny008 发表于 2008-5-17 21:30:54 | 显示全部楼层
原帖由 GavinDX 于 2008-5-17 20:52 发表 4 ~2 g& {( z0 N& E1 M/ \5 H. k
讲清晰度梗系AVI好啦,但我边有甘多硬盘空间,好多AVI动画我下载左落来之后都自己讲距压成RMVB,冇办法,牺牲D画质都要,我实在冇甘多空间,我又冇咁多钱买硬盘,我仲系一个纯粹嘅消费者。
7 A2 O  p, q+ v

( w# |- G( E# ~( Q) j+ X, B, g/ o对啊,当时我还没出来工作的时候也是没钱买硬盘,所以当时都是将DVD压成RMVB的,虽然有刻录机,但晚点有蓝光,感觉DVD已不太适宜,现在手上有一些钱了,买了个新的250GB的硬盘,所以现在打算把以前发布过的RMVB动画更新为AVI动画

梦の天使 发表于 2008-5-17 23:26:29 | 显示全部楼层
当然是清楚D好啦

平常心 发表于 2008-5-18 00:24:49 | 显示全部楼层
现在硬盘有的是空间,再加上合成再转压对画质有好大影响,支持AVI,

netasa 发表于 2008-5-18 00:34:35 | 显示全部楼层
原帖由 benny008 于 2008-5-17 21:30 发表
: v, M( H' z' m+ ?# h
# o$ i0 W$ a- x! q5 E3 b  Z
, s, i: O' L  k; o4 w0 j7 m2 W对啊,当时我还没出来工作的时候也是没钱买硬盘,所以当时都是将DVD压成RMVB的,虽然有刻录机,但晚点有蓝光,感觉DVD已不太适宜,现在手上有一些钱了,买了个新的250GB的硬盘,所以现在打算把以前发布过的RMVB动画更新为 ...

$ V7 H) D. X; D- _' t) S3 @* P
' T+ T$ \6 }6 X. Y  y空间大左,应该收藏其他更多嘢啦,为左画质放弃印象实在唔多好。 宜家D旧片合成,睇左都无晒以前D怀旧感觉。EVA出高清,睇完感觉无以前咁好睇!有D嘢本应不要太完美。  RMVB对动画嚟讲实在好衫!

1234下一页