[原创] 写一封书信寄往秋天

月玲珑 发布于2007-1-12 19:00 2052 次浏览 30 位用户参与讨论   [复制分享主题]
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><span style="mso-spacerun: yes;"><font face="Times New Roman">&nbsp; </font></span></span><span style="FONT-SIZE: 15pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">当秋风摇曳你窗前那串紫色的风铃的时候,临窗的女孩,写一封书信寄往秋天吧。虽然它已经离你远去,但秋天,依然是你最喜欢的季节,是吗?</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><p></p></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt;"><span style="FONT-SIZE: 15pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">写一封书信寄往秋天,把你心中所有纯真的感觉涂抹在一页散发着清香的素笺上。写一封书信寄往秋天,询问它为何萧瑟的季节里也会有丰收的喜悦,而岁月的额头上那晶莹的汗滴里为何又会盛满一种透明的忧伤;询问它秋叶的飘零是否真的那么从从容容;询问它蓝蓝的夜里那轮金黄的圆月为何总在这思念的季节里圆润,而以前的日子它仅是一弯消瘦的清愁</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><font face="Times New Roman">`` ` ``````` `` <p></p></font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><span style="mso-spacerun: yes;"><font face="Times New Roman">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></span></span><span style="FONT-SIZE: 15pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">秋天,总是拥有一种和你一样的最凄美的情怀。写一封书信寄往秋天,你会在渐渐远去的鸽哨中对生命有所感悟。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><p></p></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><span style="mso-spacerun: yes;"><font face="Times New Roman">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></span></span><span style="FONT-SIZE: 15pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">为了小河边、夕阳里那丛在风中枯槁憔悴的芦苇写一封书信寄往秋天,诠释青春是本太仓促的书。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><p></p></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><span style="mso-spacerun: yes;"><font face="Times New Roman">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></span></span><span style="FONT-SIZE: 15pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">雁渡寒潭,你是否倾听到大雁们飞过季节的风口时那“忽忽”的振翼声?写一封书信寄往秋天吧,从雁群匆匆飞过天空的掠影里,拾捡一两个对温暖的向往,来弥补你心的创伤。(完)</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><p></p></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt;"><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 15pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt;"><font face="Times New Roman">&nbsp;<p></p></font></span></p>

已有(30)人评论

Laputa81 发表于 2007-1-12 21:28:54 | 显示全部楼层
<p>未正式写过信~~~</p><p>创伤喱家嘢嘛·······</p><p>都喺唔发表意见咯~~~</p><p>不过就确实颇钟意秋天!!</p>
huang 发表于 2007-1-12 22:29:25 | 显示全部楼层
<p>甘好诗情画意写野</p>
quill 发表于 2007-1-13 03:20:11 | 显示全部楼层
<p>写左一封信,不过他却永远也收唔到~~</p><p>没有邮差可以拿去~~也没有地址~~~</p>
月玲珑 发表于 2007-1-13 05:31:51 | 显示全部楼层

[原创]或许吧~

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你这么说有很深的含义.这世界上没有什么地方是没有邮差和地址的,只除了```````````其实,我也写过一封信,但是,却不能亲手交给那个人`````````````那片我生命中永恒的枫叶````````但我相信他可以收到我的心意,也知道,他会在那个地方祝福我,因为````````` `在那片枫叶即将飘离我的生命里的时候,就已经把我送进了一个能够让我依靠一生一世的港湾```````` ```
quill 发表于 2007-1-13 05:58:49 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>月玲珑</i>在2007-1-12 21:31:51的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你这么说有很深的含义.这世界上没有什么地方是没有邮差和地址的,只除了```````````其实,我也写过一封信,但是,却不能亲手交给那个人`````````````那片我生命中永恒的枫叶````````但我相信他可以收到我的心意,也知道,他会在那个地方祝福我,因为````````` `在那片枫叶即将飘离我的生命里的时候,就已经把我送进了一个能够让我依靠一生一世的港湾```````` ```</div><p></p><p>依靠一生一世的港湾~~~?真系好有意思啊~~~恭喜你,稳到一个可以依靠的人啊~~~</p><p>呢个世界上没无一个无邮差同地址的地方,就除左人个心~~</p><p>他可以收到你的信真系缘分哦,而我就无呢个缘分,我传达的信息D人总系收唔到</p><p>爸爸话我只眼唔会讲大话,快面都写晒我想要的也,从细到大,其实他都知道我几时讲大话几时讲真话</p><p>朋友都甘话我,因为我总系隐藏晤到信息~~~</p><p>却偏偏有一D人的频率同我唔同,呢封信他永远都收晤到~我也晤会籍寄出去~~</p><p>再次恭喜你,枫叶的美丽可能在于他会给人温暖的感觉~而呢D感觉正好映衬出你旅途的风光</p>
ayimei 发表于 2007-1-13 07:04:33 | 显示全部楼层
有意境....原來前啊頭中意才女~
月玲珑 发表于 2007-1-13 07:48:19 | 显示全部楼层
但如果他心里没有你,就算你寄多少封心,你真的确定你和他真的是有缘无份吗?如果不确定,千万不要轻易说出这样的话来.人的性格好与坏完全是在于自己的意愿,而你的性格,正好是你率真可爱的一面,但是,你要知道,有些事情必须是要在合适的场所或者安全的地方才能够倾诉出来,而且在倾诉的时候,必须要找一个你认为最值得信赖的人,这样才可以把你心里的秘密说出来.也就是说,你必须学会隐藏一些在你认为,不能告诉别人的事情,不能把所有的事情都写在脸上.只有在适当的时候,把心事倾诉给最值得信赖的人,这样你的心才会得到平静.还有,如果你写那封信的收信人心里有你的存在,哪怕只是一点小小的空间,他也会收到你的信,无论多远..但如果你们真的没有缘分,那么无论你把信寄出去多少次,他也不可能收到.因为一对真正有缘分的恋人,他们给对方写信的时候,最想收到的,不是那几张或薄或厚的信纸,而是,对方的真心~
ayimei 发表于 2007-1-13 07:50:31 | 显示全部楼层
呢個貼又系講感情嘎~
quill 发表于 2007-1-13 08:19:08 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>月玲珑</i>在2007-1-12 23:48:19的发言:</b><br/>但如果他心里没有你,就算你寄多少封心,你真的确定你和他真的是有缘无份吗?如果不确定,千万不要轻易说出这样的话来.人的性格好与坏完全是在于自己的意愿,而你的性格,正好是你率真可爱的一面,但是,你要知道,有些事情必须是要在合适的场所或者安全的地方才能够倾诉出来,而且在倾诉的时候,必须要找一个你认为最值得信赖的人,这样才可以把你心里的秘密说出来.也就是说,你必须学会隐藏一些在你认为,不能告诉别人的事情,不能把所有的事情都写在脸上.只有在适当的时候,把心事倾诉给最值得信赖的人,这样你的心才会得到平静.还有,如果你写那封信的收信人心里有你的存在,哪怕只是一点小小的空间,他也会收到你的信,无论多远..但如果你们真的没有缘分,那么无论你把信寄出去多少次,他也不可能收到.因为一对真正有缘分的恋人,他们给对方写信的时候,最想收到的,不是那几张或薄或厚的信纸,而是,对方的真心~</div><p>对哦~~我突然发现你讲得对啊,如果他个心无我,我无论寄几多封信都一样无用~~</p><p>点解我甘蠢噶,以为寄出去就一定收到呢~~?我真系春啊~~多谢你提醒我啊~~~</p><p>我会记得~~我一定记得~~我唔会再去努力,我知道他心里无我~~一定无~~~</p><p>而我呢D小习惯,将所有也都写晒出来,无~~错,我真系要改,我要学会隐藏自己吗~~?</p><p>这样我会没有自己吗?</p>
ayimei 发表于 2007-1-13 08:22:12 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>quill</i>在2007-1-13 0:19:08的发言:</b><br/><p>对哦~~我突然发现你讲得对啊,如果他个心无我,我无论寄几多封信都一样无用~~</p><p>点解我甘蠢噶,以为寄出去就一定收到呢~~?我真系春啊~~多谢你提醒我啊~~~</p><p>我会记得~~我一定记得~~我唔会再去努力,我知道他心里无我~~一定无~~~</p><p>而我呢D小习惯,将所有也都写晒出来,无~~错,我真系要改,我要学会隐藏自己吗~~?</p><p>这样我会没有自己吗?</p></div><p></p>蟲蟲一見到呢d貼就會有感而發..
quill 发表于 2007-1-13 08:25:17 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ayimei</i>在2007-1-13 0:22:12的发言:</b><br/><p></p>蟲蟲一見到呢d貼就會有感而發..</div><p></p><p>啊~~~?其实我都比较容易感触拉~~~</p><p>辣到我果范嘛~~~哈哈~~~</p><p>我比较中意谈讲呢D</p>
123下一页