『原』八痛彻心扉的回忆(一)

月玲珑 发布于2008-4-18 11:52 1833 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
“纵然伤心难过,也不要愁眉不展。因为还会有人爱上你的笑容与美丽纯真,无论我在哪里,都会像过去一样——因为爱你,而用生命去守护你。”+ t7 T+ q& i. q' {
# k  q; t1 V4 a+ a
    早已经忘记,是在哪一本书上看到这段话的,唯一记得的,是在我看到这段话的时候,那股由心底缓缓浮上的微妙感觉。那个时候,我也曾经问过我身边的一个人,这段话的真正含义,而他,只是微笑地拍拍我的头,温柔地告诉我:“小丫头,别着急,等你到了该知道的时候,我自然会告诉你。”“那,将来如果你不在我身边的话,那我该问谁呢?”4 B( ~" k: }5 H& }0 j' C. n( F

# w& j9 [9 Z) _3 [; e! t% J/ N" k    那年,我八岁,整天就知道粘在那个人的身边,问着一些他早已知晓的深奥问题。因为当时的我,还是一个爱哭的小丫头,有很多问题我都是不理解的,可是枫,从小就懂的比我多,而那个时候,他已经是个初中生了,在学校的成绩是名列前茅的,我知道,那个时候的他,已经了解了这段话的含义,可他就是不愿意告诉我,只是从他脸上神秘的笑容里可以隐约知道,这段话必定有着很深很深的含义···········
" W$ u7 Y! q* I, J) G. d7 F# m     太多太多关于童年的往事,在我的脑海里一一闪过。我的童年,确切来说,是幸福的。因为我从小身体不好,所以在七岁之前很少出门,如果出门,去得最多的地方,就是医院。从我出生以来,似乎就已经何医院有了不解之缘,虽然那是我最讨厌的地方,可是却不得不去···········
( m9 Y. E3 K  s0 f, T
* [+ m8 e  s, Q- l; V4 B6 k      “快点告诉我嘛!那本书里的那段话到底是什么意思啊?”转眼间,时间过去了三年,枫已经是高二的学生了,我也已经十二岁了。当我再次问起几年前的那个我想知道的问题时,他还是微笑不语“我都那么大了,还有什么时我不能知道的啊?赖皮!”我撒娇地摇着他的胳膊“丫头,再等等吧,等你到了十八岁那年,我会告诉你那段话的真正含义,我答应你,好不好?”“这可我是你说的哦,不许黄牛哦,不然我就不再理你了哦!”“   傻丫头,从小到大我什么时候骗过你?嗯?放心吧,这是我对你的一个许诺,等你到十八岁那天,我会亲自告诉你。”说完,一抹温柔的微笑,缓缓自他线条优美的唇边轻轻荡漾开来。
8 i8 a# r( V7 ~% R     没想到的是,曾经应允过的承诺,会随着那场突如其来的灾难,瞬间化为泡影········(待续  天堂的枫叶)

已有(8)人评论

平常心 发表于 2008-4-18 11:55:04 | 显示全部楼层
好纯的情,好似电视同小说情节,
kiraljq 发表于 2008-4-18 17:12:02 | 显示全部楼层
哈哈,等待連載
Laputa81 发表于 2008-4-18 19:20:44 | 显示全部楼层
好耐无出现过咯·········
quill 发表于 2008-4-19 21:05:08 | 显示全部楼层
好内都无上来拉,看到呢D也~~真的觉得好象翻了以前甘~~~
imbb 发表于 2008-4-19 21:19:47 | 显示全部楼层
難度又係一個悲劇啲開始
lqyy2k 发表于 2008-4-19 21:25:17 | 显示全部楼层
WELL......又有一个爱情故事诞生了.....
mkfmky 发表于 2008-4-19 22:34:31 | 显示全部楼层
“我都那麼大了,還有什麼我不能知道的啊? 應該係(事)
; J7 R, y% {) W' a2 U& M; W
& Q7 g  X3 L- I3 p: s期待有續集!
kalaso 发表于 2008-4-20 20:02:57 | 显示全部楼层
一个美丽的童话 # W  P1 t' C( C, \7 F
女作家终于返来了