【原创】 没有落雪的冬天

月玲珑 发布于2007-9-17 16:02 1464 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
依稀见你,从咸涩的雨雾中消失,而我仍然站在瘦弱的路灯下痴痴地等待,等待你那潇洒的身躯或者带着余味的背影能够再次出现在我的眼帘中。2 N" Y- F7 F; D1 v
   18年来,我们的心意早已相通,我也早已从你的眼睛里读出你对我的深深眷恋。我知道你的眼睛里包含的意义,你决定了的事,就一定会坚持到底,,哪怕是你明知道这件事情是不能去做的,你也一定会坚持去完成,这,就是你独特的个性········我知道人和人本身就存在这许多明白的不公道。我知道我该拥有什么,我不该拥有什么,可我依然死心塌地的企盼着,企盼着能够看到你,看到你回一下头,即便你已经永远也无法回到我身边,但我依然企盼着·····
3 S( X3 I5 P# t: a6 d% r( s    我决不会因为你不回头而不在等待,也决不会因为有许多明白的不公道而无所追求无所爱,只是我不能让天堂里的你再为我而烦恼,我心里所受的创伤,你是最了解的,是吗?
( S3 v, `" K' H$ q   我的心曾受过伤,也流过不少血,但我深深地懂得人世界的红与黑和明与暗。
, j/ N2 f! Y6 y; ]4 d& S- ^   冬季里并没有落雪,在南方,是不会下雪的,就好像我人生中最低潮的那一年,那时候的我,心干枯而苦涩。你难道不觉得没有雪的冬天缺少了些什么吗?真正的冬天是应该有雪有寒风,有遮挡风雪的温暖的小屋。屋里有红红的火炉。
9 y  d1 {. y! P& I: k" W0 q$ `: ~2 v    虽然那年冬天不像真正的冬天,没有雪,但毕竟下过一场雨。我依然能从雨过天晴的小路上找到你留下的深深的清晰的足迹,还能闻到那股唯独你才有的男子气息。
! z& i0 ]* ]' o& I   依稀记得你那双蕴含深情的眼睛与那眼神里流露出来的独特含义。& t3 }" K+ \( S# L9 V0 L
      秋天再过不久将会到来,紧接着就是依然没有雪的冬天,你也已经遥遥地离我而去,然而,我不能让冬天带走我这段纯洁的恋情,我要等树枝发芽的季节,让爱在心底升华,我要精心护理并且珍惜,让爱在心底慢慢滋长,直到永远。
3 e5 i3 m; m* T' f  Z) l- A    尽管我知道你已经远去,而我仍痴痴地等待着你能够回一下头。那么,我将会在瘦弱的路灯下对你伸出我的双手·······(完)

评分

红枫 + 10 + 60 + 2 原创内容

已有(8)人评论

Kiver 发表于 2007-9-17 18:02:22 | 显示全部楼层
原帖由 月玲珑 于 2007-9-17 16:02 发表
6 d; s  J2 `  R6 v依稀见你,从咸涩的雨雾中消失,而我仍然站在瘦弱的路灯下痴痴地等待,等待你那潇洒的身躯或者带着余味的背影能够再次出现在我的眼帘中。, y. i! m8 x+ P8 W+ X# @1 Y# O
   18年来,我们的心意早已相通,我也早已从你的眼睛里读出你对我的深 ...
* U( ~' |5 F: W8 Z6 A3 N# C2 h
好久不见月玲珑的大作了~~
kururu 发表于 2007-9-17 21:46:21 | 显示全部楼层
再南方生长嘎我~~~~未曾见过落雪嘎冬天~!! u7 C9 [6 I7 H% |9 ^$ I
% \9 ]/ _! s* q3 w) L
如果有机会都想去体验下果种凉凉嘎感觉~!
quill 发表于 2007-9-17 23:05:33 | 显示全部楼层
我依然记得那个冬天我的冰手
xing 发表于 2007-9-17 23:29:19 | 显示全部楼层
美文~學習下. [1 U/ `3 j/ U
有點感覺~
& h/ ^3 N' {3 k$ @7 DLZ不錯~
Laputa81 发表于 2007-9-18 00:24:38 | 显示全部楼层
讲起雪真喺好想有机会见嗄·······
# v! ~, d* ?- S
+ o7 s$ f) ^' _0 w  i% t  ?
- t  c9 h; s+ f) M! A留个脚印·············
平常心 发表于 2007-9-18 00:51:40 | 显示全部楼层
如果用时间证明一段情可见双方在各自心中位置好极有限,
huang 发表于 2007-9-18 00:55:15 | 显示全部楼层
没有落雪的冬天一种美
熊猫仔 发表于 2007-10-1 15:53:53 | 显示全部楼层
几浪漫波~·········