『原创』隐藏在幸福中的痛苦回忆

月玲珑 发布于2009-2-7 21:18 1127 次浏览 12 位用户参与讨论   [复制分享主题]
不知道为什么,这几天总是会想起他。或许这是我前世对于他所欠下的债吧````````2 f7 \4 M) L# e! F( H
     没错,现在的我表面上的确很幸福,身边有着疼我爱我的人,从来不会让我受半点的委屈,但是我不会忘记,现在在我身边的那个人,是他一母同胞的亲弟弟。而如今的我,依然会在玉扬哥哥的带领下,经常到那间充满了他的回忆的房间,仿佛那里的一切,还留有他的体温``````````````  t  q+ |  }. f0 q( Y
   记得小时候,他的房间曾经是我最喜欢的地方,如今,虽然他已经不在了,但在他的房间里,还留着我送给他的所有东西,包括那个我亲手做的梅花香囊。其实,我这么做也只不过是借花献佛而已,因为这个香囊里所放的梅花花瓣,就是从他送给我的那片梅林里摘取的,白色的梅花,是我的最爱,也是他所喜欢的,在那无忧无虑的童年时代,我曾经希望自己是一株白梅,只因为我从小身体很弱,经常会因为病痛而只能在医院那刺鼻的消毒药水味中度过。那个时候,傻傻的我就在想目如果我能变成一株梅花,那该有多好,至少这样,我就不必再受病痛的折磨了,但是我知道,这根本是不可能的,我也只有继续在那不知道有没有明天的日子里苟延残喘地度日了``````````
' o4 s! i/ M% \" Y  r" |+ N) i      直到后来长大以后,我曾经把这个想法跟枫说过,我还记得他那时告诉我的话:“雾儿,记住,你是一个活生生的人,不是一株没有任何生命的梅花,就算你对梅花有多钟爱,但我想你应该知道,任何花的花期是不会永远存在的,而你,是一个人,不需要拿自己和梅花去比较。梅花再美,等花期一过,就会凋谢,你现在把自己想成梅花,是不是在诅咒你自己的身体?你是以为你自己的生命会像梅花的花期一样短暂是吗?”( @3 V( u6 M* R& M$ i
    是啊!当时的我,的确以为自己的生命已经时日无多,所以才会萌生出那种奇怪的想法,没想到,会被他一点即破!只是没想到,十几年过去,我依然在世间存活着,但是他,却永远离开了这个世界,留给我的,就只有那些痛苦与快乐并存的回忆``````(待续  天堂的枫叶)PS:如果不清楚前面的内容,可以从《一个宛如烟花般却无比沉重的承诺》开始看,这一篇跟那个是同一个故事,我把它们分开来写了,这是我的长篇小说《天堂的枫叶》~- X6 J! z. Q, b- x3 U
$ e$ ~9 e2 D! v+ K9 T( q7 W

已有(12)人评论

aubert22 发表于 2009-2-7 22:56:42 | 显示全部楼层
原创~转贴??仲有待续~会继续留意~希望系原创啦~

嚣のЪ 发表于 2009-2-7 23:30:27 | 显示全部楼层
网络小说?

aubert22 发表于 2009-2-7 23:42:09 | 显示全部楼层
原帖由 嚣のЪ 于 2009-2-7 23:30 发表
8 S" ?' `' N) V5 r; L# R网络小说?

5 k" O) v% d" \# ^9 X唔会呱???你有睇过??

嚣のЪ 发表于 2009-2-7 23:51:26 | 显示全部楼层
原帖由 aubert-22 于 2009-2-7 23:42 发表 # M$ w: H  v6 S. \

0 r( N, n" F- z* u0 A唔会呱???你有睇过??

2 s: F% }/ v5 A, W! \6 ~* @% ]/ c
. [. C0 k% S7 n- k0 L: c# U我唔知牙,格调有D似咯..

masato 发表于 2009-2-7 23:59:47 | 显示全部楼层
作文啊  还是感想文啊

gary32167 发表于 2009-2-8 00:01:06 | 显示全部楼层
应该系原创呱~~~
3 E8 }: p) ?$ y我见系google同百度都搜唔到呢篇嘢!~~~

嚣のЪ 发表于 2009-2-8 00:04:38 | 显示全部楼层
原帖由 gary32167 于 2009-2-8 00:01 发表 & V: ], P1 U5 G& ~9 s% @
应该系原创呱~~~* G1 J; z! _  P4 I
我见系google同百度都搜唔到呢篇嘢!~~~
+ h  N) S7 j7 B  ~* s3 y: y( ]. c
原创小说?

平常心 发表于 2009-2-8 01:58:41 | 显示全部楼层
醒來見得明天就證明活著,見到黑暗就證明XX。

mymuro 发表于 2009-2-8 02:38:02 | 显示全部楼层
系咪搞乱伦嘎

风之泪 发表于 2009-2-8 08:12:58 | 显示全部楼层
原帖由 mymuro 于 2009-2-8 02:38 发表
5 J0 W& Y, S" [# J# U) V系咪搞乱伦嘎
, p* R" c# i: \0 j4 h. k! P
乱伦都还未见过吗?

gary32167 发表于 2009-2-8 16:58:37 | 显示全部楼层
边个懂楼主系度想表达嘅意思啊....

12下一页