[社区发布] [转帖]21cn可能是目前与MM结合得最好的邮箱

Kiver 发布于2006-6-11 21:52 5406 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]
自使用MM(MailMagic)软件后已快有两个星期了,目前我还是个新手,只是停留在测试使用阶段,还没有将硬盘上需要储存的文件大量地转移到MM邮箱上。这两个星期来,我将家里的电脑一直开着,除了偶尔一两次关机外,几乎每天24小时都打开MM,挂在网上。在单位里有时抽空上网,也是来这里翻贴看贴,了解论坛上关于MM使用上的更多建议和讯息。 ! H7 W: [0 q7 q& e! `9 B

记得刚开始使用MM的两天,我很兴奋,就像以前刚开始接触到网络邮盘和UU盘一样,随着时间的推移,使用的逐步深入,问题也渐渐出现了,但还好,这些问题比起前两个软件来,都算是些小问题,小bug,没有像使用它们一样到后来信心几乎被彻底摧毁。况且其中好些问题还不能怪到MM头上,比如邮箱服务器的不稳定造成的传输失败。因此总体说来,MM是一款成功的软件,尤其是在当今软件佳肴层出不穷,而使用者日趋麻木的年代,MailMagic的出现仍能够给我们带来那种初尝山珍美味的奇妙享受。 + H) w8 P; B. v( U5 q- }5 h

既然是一道美味,这就要求着你首先得具备一副好胃口。对于以大容量邮箱构筑网络硬盘为己任的MM来说,这里的“胃口”就是指邮箱了。在以前使用UU盘时,我曾注册了十几个邮箱,这次为了更好地测试并使用,我又注册了十来个邮箱,现在计有:21cn邮箱四个,tom、sina、163、126、56邮箱各三个,3126、yahoo、gmail邮箱各两个,k65邮箱一个,共10种,26个邮箱。 5 g8 j3 g$ [7 r; l; J$ I

首先说说邮箱的注册和设置,我觉得注册最难的就属gmail了,我至今仍没搞懂gmail邀请是怎么回事,我的两个gmail邮箱都还是拜托网友替我注册成功的,当然gmail也是目前口碑最好使用起来最稳定的信箱,储存在gmail信箱里的文件一般不会丢失,像163信箱以前就曾发生邮件丢失的情况。我的两个gmail也是目前一直用于网络中转和储存的主要空间。而yahoo信箱在设置上是最麻烦的,我有个两三年前就注册的yahoo信箱,当时就因为不知怎么设置POP,结果一直没用。近来这个信箱又被我重新激活。至于国内的各大信箱注册起来都算比较方便,只有126在新信箱用户名检测时有点延迟(在检测三个用户名后它会说你“检测尝试次数过多,请稍候再试”)。在信箱设置的步骤上也大同小异,特别是在有了MM邮箱模板文件(参见论坛上budu关于MailMagic.ini配置文件的叙述)后,上手就更容易了。 . ~2 e F+ s, c3 u

接下来,就要谈谈各个邮箱在MM使用中的表现了。看邮箱的表现好坏,其指标主要体现在三个方面,一是速度,二是稳定性,三是可靠性。 6 C6 O% S# W+ N2 @' Q3 R% P* @7 F, s& n

先谈速度,也就是传输速度。说明一下,我上的是上海有线网,最大满速在60K到80K之间,所以平时哪个邮箱若能够提供给我单线程20-30k/s的速率就已经算很不错的表现了。我做了测试,在网络高峰期(晚上9、10点钟),各个邮箱的传输速度如下: * u/ r9 b, f' x: T1 a. G, Q

1、36~44k/s:56
2、24~32k/s:21cn
3、24~28k/s:gmail、3126
4、16~20k/s:k65
5、12~16k/s:yahoo
6、8~12k/s:163、126
7、4~8k/s:tom
8、0k/s:sina ' F E; a( M* C" P% D

可以看出,在传输速度上56的邮箱是最快的,而sina的表现则最差。 ( g, b$ E3 N, K q

其次,说说稳定性,即针对邮箱传输的稳定性。比如上述的传输速度,56虽然是最快的,但它的邮箱服务器不太稳定,常容易断掉,相比之下,21cn是最稳定的,我至今还没发现有连接不上的问题(除了在超出线程数后会断掉),21cn邮箱现在已成了我发送邮箱的必选。所以按传输的稳定性做个排序,大致是这样的(由好到差): ! E, K& [- b# p( T( ^2 n

1、稳定性好:21cn、tom
2、稳定性较好:k65、163、126
3、稳定性一般:gmail、yahoo
4、稳定性较差:56、3126
5、稳定性差:sina ) Y4 @2 e& k3 b( L: {

在这里我不得不提一下k65,我在使用k65作为发送邮箱服务器时除了偶尔有两次断掉外,其他的时候几乎都能连接上,甚至网易的163、126服务器的表现也不如它。因此,我在多(两)线程传输大容量文件时,k65往往与21cn被我一起勾选用作发送邮箱,这样也同时能够减轻21cn作为我的首选发送邮箱的线程有限的压力。而在多(两)线程传输小容量文件(10M左右)时,我则常将56和tom一起勾选,作为发送邮箱,前者快,后者稳,两者搭配,效果堪佳。至于yahoo和gmail,本身倒是不错的,但因为是国际邮箱,有时连接起来就比国内服务器慢。

最后说说邮箱的可靠性,这是针对邮箱存储而言。我们注册邮箱,使用MM,终究还是用它来存放东西的。假如一个邮箱老是出现让你的邮件丢三拉四的问题,那么这个邮箱就不能算可靠的了。在这方面,国内的邮箱就比不上老外了。gmail口碑最好,你若要存储重要东西,担心丢失,那么gmail是首选,其次是yahoo。tom也不错,我及家人的私人信箱用的都是tom,还没发现有丢失信件的情况,看来有港资背景的tom也比国内的要好。余下的就是国内各大邮箱的比较了,网易的163、126一直让我看不惯的倒不是它们的邮箱存储不力,而是这些商家太有“中国特色”了,变化无常,总是不断有人为干预的政策出台,让人感到将东西保管在他们那儿,心里总不安稳。而新浪的邮箱虽然干预措施少,但看起来又像是放任自流,任其自生自灭,也不踏实。3126我没还好好用过,不过看论坛上有人说该邮箱也时不时地被定期清空。至于K65,容量无限大,但30天清空一次,倒像是个垃圾箱。 7 Y, j: b- g$ l

眼看剩下的国货邮箱里,只有21cn了。我是一直比较小心谨慎地看着21cn,早在兆级免费邮箱的时代,那时tom还没出现,我就曾注册使用过一个21cn信箱,注册的用户名用的还是我的名字,可见那时我还是比较偏爱这个信箱的。不过后来发生了一件不太愉快的事。21cn推出收费信箱之初,我出于好奇,心血来潮地将我这个信箱升级到了收费信箱,用了几天觉得收费与免费没什么两样,感觉上当,便不想续费,希望信箱仍旧恢复到以前的免费状态,这时候21cn告诉我说不续费的话,信箱就要被回收,而不会恢复到免费状态,为此我打了好几通长途电话到21cn总部作交涉未果,最后一气之下就不再用21cn了。有了这一层恩怨,我其实对21cn是爱恨交加的,尤其是在丢失了以自己姓名作为直接用户名的信箱后,好一阵子魂不守舍,直到后来中华网推出信箱服务,我及时抢注了以我名字为用户名的带有@china.com为后缀的信箱后,这颗心才算有了归宿。时过境迁,现在当然也不再对21cn抱有怨恨了。 8 m$ v% p# h# [# D: A+ u' z

平心而论,在使用MM的过程中,在对各大邮箱的测试比较中,21cn也一直没让我失望,在传输的速度和稳定性这两方面,21cn的综合指标是名列前茅的,而在存储的可靠性方面,由于我使用该信箱的时间不久,暂时还没发现什么问题,哪位有长久使用21cn信箱(免费)经历的可以谈谈,分享一下经验。虽然我不敢就此很快下结论,但我寄希望于21cn,看好它成为国内最好的G级邮箱,毕竟这是国货,gmail再好也是外国的嘛。 ) y$ I3 R# g) |4 k6 v

按可靠性,先排个名次(由好往差)。
1、gmail、yahoo、tom
2、21cn
3、sina、163、126、56
4、3126
5、k65

最后要补充的是,毕竟都是免费的,天下没有免费的午餐,像口碑最好的gmail,当你注册了它的2G邮箱并将东西存放在它上面时,google也就保留了对你的邮件作深度搜索的权利,这也意味着你保留在邮箱内的重要而又隐秘的信息可能暴露,所以gmail其实适合储存重要但安全系数不高的资料。像涉及个人隐私之类的信息最好还是别储存在免费信箱里。至于免费信箱的时效问题,gmail、3126规定至少要六个月登录一次,其他信箱大多是三个月为限。但MM有了定时登录器功能后,这个问题就微不足道了。

已有(17)人评论

huang 发表于 2006-6-13 01:21:00 | 显示全部楼层

我都系用21cn的,不过次次都会出现断传问题

+ M8 B8 _# }* t# ]

所以吾仲意用

Laputa81 发表于 2006-6-13 03:29:38 | 显示全部楼层

我都喺用21CN嘅!!!!

( X' y* {, Q. A6 x0 c

不过无乜留意······

lxtt 发表于 2006-6-25 04:36:06 | 显示全部楼层
kiraljq 发表于 2006-7-2 16:57:21 | 显示全部楼层

唔唔~~唔错啊~~

呢个软件好好用~~

Phily 发表于 2006-7-3 10:20:45 | 显示全部楼层

我都系用21CN,因为距每个邮箱有2G,方便,唔使申请太多邮箱

不过MM只软件还需完善,我两台电脑同时用MM,一台电脑上存之后,用第二台电脑去搜系搜唔度野的,要将第一台电脑只MM软件成只COPY过去第二台电脑度先见度......有D唔方便(我学校一台,家一台)

kiraljq 发表于 2006-7-4 17:26:57 | 显示全部楼层

21cn的撒谎呢个传速度好快~~

有好几次我晚上上傳速度都可以上到100k

Kiver 发表于 2006-7-4 18:49:34 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用Phily在2006-7-3 2:20:45的发言:

我都系用21CN,因为距每个邮箱有2G,方便,唔使申请太多邮箱

不过MM只软件还需完善,我两台电脑同时用MM,一台电脑上存之后,用第二台电脑去搜系搜唔度野的,要将第一台电脑只MM软件成只COPY过去第二台电脑度先见度......有D唔方便(我学校一台,家一台)

你同步邮箱就得啦~!

Phily 发表于 2006-7-4 20:47:08 | 显示全部楼层

同步左啦,成日话文件上有缺陷要我续存,但我系学校上存的野系屋企台机系无咖嘛,续存唔度

所以都系COPY MM先解决

ninaomu 发表于 2006-7-4 22:33:58 | 显示全部楼层
哇噻,又系咁PRO嘅问题。。。闪先
kiraljq 发表于 2006-7-10 08:20:25 | 显示全部楼层

枫哥~有问题啊~~~

我用MM成功上傳同一个文件3次(到3个唔同邮箱),但系每次都要经过多次的检查完整性和上傳却是文件先可以成功,然后将上傳好的文件(RMVB)下载落黎睇的时候,原本24分钟的片就变成左140+分钟的,只要一拉动播放条就即刻停止了,枫哥究竟系乜野问题啊~~

PS:前两次系用1.43版上傳,后来用1.55;其中一个邮箱系YAHOO,另外的系21CN。

eay 发表于 2006-7-10 21:46:13 | 显示全部楼层

吾知点解。。我用21CN

E+都上传吾到。。。

12下一页