[每日闲聊] 你家谁的厨艺更好?

Kiver 发布于2024-5-22 12:41 549 次浏览 185 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近,日本有位人妻,因为太过“贴心”,直接把自己和老公给推上了舆论的风口浪尖。; j: z+ G* [" x
起因是这位预产期在5月21的日本小姐姐,在生产前一个月的时候发了一条推文,表示因为自己产后要回娘家静养,考虑到老公在这期间需要自己解决伙食问题,所以提前为他贴心准备好了这段时间的晚餐,冷冻在了冰箱。
% a9 t. I5 Y( G6 d2 _9 q! X文未还喊话老公,虽然色泽看起来有些单调,但希望他可以将就一下,这一个月先凑合着吃吧。
7 \; W, n1 b8 ]* x随着帖子被越来越多人看见,小姐姐的老公先被推上了舆论的顶峰,受了好一顿口诛笔伐。& u# z% F# J, @! t! M1 |' c5 |
网友表示,,这位太太照顾得太好,令大家一位老公不能自理。
9 i/ `, W0 U% k9 b
那么在你家里头,谁的厨艺更好并负责下厨?
4 x( U4 }5 r2 M) l& g
0 ?' x' M; O! {6 I8 q, A
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 87 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(185)人评论

夢芙拉 发表于 2024-5-22 13:01:19 | 显示全部楼层
因為日本從小教育女性以夫為天! L& v$ O) {* j, k2 P* [' {  Y
現今社會雖男強調男女平等,但日本還是大男人主義為主,短時間想改變太難了

lewislee 发表于 2024-5-22 13:01:36 | 显示全部楼层
怎么没有妈妈这个选项呢

yukinababy 发表于 2024-5-22 13:20:22 | 显示全部楼层
长辈厨艺好

crespo 发表于 2024-5-22 13:21:57 | 显示全部楼层
我係我屋企唯一嘅大厨

yukinababy 发表于 2024-5-22 13:22:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

夢芙拉 发表于 2024-5-22 13:01
1 I) @# c( r2 x0 W因為日本從小教育女性以夫為天+ B+ i4 K5 m8 W0 {& {6 {
現今社會雖男強調男女平等,但日本還是大男人主義為主,短時間想改變太難了 ...

! ^8 r/ l$ P1 @9 e1 _3 \而家强调平等喇 有D人仲在强调过去的思想

yukinababy 发表于 2024-5-22 13:22:36 | 显示全部楼层
lewislee 发表于 2024-5-22 13:01
; R( N+ y8 _  b) ?# d. ]怎么没有妈妈这个选项呢
1 j- L; E. T- m9 a9 N
有其他情况选咯

朕鉎 发表于 2024-5-22 13:46:37 | 显示全部楼层
都係女嘅好喇。

水皮跳跳 发表于 2024-5-22 14:22:48 | 显示全部楼层
应该是我爸>老婆>我妈>我

水皮跳跳 发表于 2024-5-22 14:31:12 | 显示全部楼层
crespo 发表于 2024-5-22 13:21
$ v9 n# W2 s$ C* J我係我屋企唯一嘅大厨
$ ?5 ~7 }) x( @1 ^% |9 Q6 n
你历害哦

fuyouquan 发表于 2024-5-22 16:04:20 | 显示全部楼层
两口子?高估我了,单身呢

yukinababy 发表于 2024-5-22 16:36:54 | 显示全部楼层
水皮跳跳 发表于 2024-5-22 14:22
% `: E: D# o2 b/ w3 C- p% g2 r; U  K应该是我爸>老婆>我妈>我
. i1 g, W6 P0 g+ H' o1 W
你只识泡面