[生活百科] 这次来几道简单点的IQ题吧,不是急转弯的哦

sazabi 发布于2006-4-25 02:01 2455 次浏览 28 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>1。十个人站成一列纵队,从十顶黄帽子和九顶蓝帽子中,取出十顶分别给每个人戴上。</P>& R3 \" J# X" J2 C$ k4 P
<P>  站在最后的第十个人说:“我虽然看见了你们每个人头上的帽子,但仍然不知道自己头上帽子的颜色。你们呢?”</P>
3 n9 r7 W/ h- r& F8 U<P>  第九个人说:“我也不知道。”</P>
8 c- m* X+ c' M$ E5 F& v0 H9 r<P>  第八个人说:“我也不知道。”</P>
- |0 F9 A9 Z/ q, g<P>  第七个、第六个……直到第二个人,依次都说不知道自己头上帽子的颜色。出乎意料的是,第一个人却说:“我知道自己头上帽子的颜色了。”</P>' l4 }+ ?8 w, y6 y8 M' u4 V' `  g  \$ e
<P>       他们是排成一队的,第一个人是看不到其他人的帽子的,第二个人只能看到第一个人的戴的帽子。。。只有第十个人才能看到前面九个人的帽子的颜色,大家要看清题目。不然这条题就没意思了。</P># Q& l. Z3 e8 P; h7 J, A: v
<P>问题:<br>聪明的你知道第一个人戴的是什么颜色的帽子吗</P>
8 X% `. M8 s3 r5 s" C, r6 i<P>2。一个工人为你工作7天,给他的回报是一根金条。<br>金条平分成相连的7段,你必须在每天结束时给他一段金条.<br>.</P>
3 ^2 [! v4 S% i2 N4 z9 _<P>问提:<br>如果只许你两次把金条弄断,你如何给工人付费?</P>% |' f) P) _& i: K* j/ R' Q7 p6 h. i
<P>
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
</P>
" G; a1 M* ?/ ?$ n: t% a( D<P>回复后看答案</P>/ ]% H3 ~& K* n0 B. J. H/ M- ~3 v

$ v# I2 ^, T4 b# g5 f, _: Q5 s8 K4 h; R

已有(28)人评论

猪C叮 发表于 2006-4-25 02:14:37 | 显示全部楼层
<P>第一个我估</P>- D9 {% F5 K& e% ~) K! |
<P>因为得九顶蓝帽。距见到另外九个都带佐蓝色噶。所以就知道自己系带黑色噶。。系咪??</P>
sazabi 发表于 2006-4-25 02:34:50 | 显示全部楼层
ls的回答错误,他们是排成一列纵队,前面的是不能往后面看的
gavinxian 发表于 2006-4-25 05:34:03 | 显示全部楼层
<P>体答案了``~</P>
youxiwang 发表于 2006-4-25 05:35:40 | 显示全部楼层
哦哦,睇下答案先
lion9771 发表于 2006-4-25 06:40:40 | 显示全部楼层
<P>真系麻烦既IQ题,开估好啦~~</P>
kwokdark 发表于 2006-4-25 06:55:40 | 显示全部楼层
<P>第一題我想是"黃帽子"</P>, o8 {! T. L; B# \  K
<P>我所認為的理由是,如果他們都知道所有的帽子都只有十頂黃色和九頂藍色的時候,第一個人說知道自己的帽是什麼顏色,所以他看的是九頂藍色的帽子.而其他的人只看到八頂藍色的帽子,不知道自己的是黃色還是藍色,主要都是"第一個人說知道自己的帽是什麼顏色"如果第一個人看到的是八頂黃色或是藍色的帽子,那他當然不會答他知道.</P>
9 _" R4 R; W! i, k  m<P></P>
$ f' T& u/ H- \5 `6 C& S1 Y<P>第二條問題不想了.</P>
sazabi 发表于 2006-4-25 07:18:33 | 显示全部楼层
再说一次,他们是排成一队的,第一个人是看不到其他人的帽子的,第二个人只能看到第一个人的戴的帽子。。。只有第十个人才能看到前面九个人的帽子的颜色,大家要看清题目。不然这条题就没意思了
Laputa81 发表于 2006-4-25 20:24:40 | 显示全部楼层
<P>我唔估啰!!!!!!</P>
# N& b! h' l$ K% l<P>睇睇算嘞·······</P>
香织公主 发表于 2006-4-25 20:32:30 | 显示全部楼层
我記得個答案好似好欠扁。。
jczcyx 发表于 2006-4-25 23:03:24 | 显示全部楼层
<P>谂唔到~~睇答案。。</P>
鸣斗 发表于 2006-4-26 00:02:07 | 显示全部楼层
<P>吾知道,睇答按啦</P>
123下一页