[其它更多] 关于文字的问题 请教

月牙 发布于2011-8-26 18:06 2120 次浏览 23 位用户参与讨论   [复制分享主题]

已有(23)人评论

5g6g 发表于 2011-9-10 16:10:59 | 显示全部楼层
这应该是地方方言,等高人出现

ngezim 发表于 2011-9-10 15:22:22 | 显示全部楼层
晕 啊,你们全说方言,外省人表示全看不懂的

fasfas123 发表于 2011-9-9 15:12:27 | 显示全部楼层
E ....... 學正字???

heyaosi 发表于 2011-9-9 09:02:06 | 显示全部楼层
回复  chrisrex ) v. W. S( `# W# l2 u) R
我刚刚上网睇咗,做‘庆’!
, O9 f% O* J7 p4 y: d乜(nnv、mie,2)= 什么; 例如:你有乜?=你有什么? 廿( ...; p5 [3 M. S9 h
李嘉明 发表于 2011-8-26 21:42

3 O" V1 I% A3 W; {又学咗野,多谢李生哦

wataw 发表于 2011-9-6 06:28:19 | 显示全部楼层
同音字就应该得拉 看得懂

wsadjk26 发表于 2011-8-27 14:00:06 | 显示全部楼层
一般我都系读出黎音同  意思甘上下就得噶啦!

235795561 发表于 2011-8-27 13:50:03 | 显示全部楼层
回复  chrisrex
: k2 h( G& V* A3 G我刚刚上网睇咗,做‘庆’!; i3 l* j# ^2 ?% N' u
乜(nnv、mie,2)= 什么; 例如:你有乜?=你有什么? 廿( .../ a( {# x0 t! h0 l' _

6 K* P1 D1 U; x; d' |6 t4 _: i" x7 Q4 V
8 q- g" t& ?4 v2 \: V4 q0 K  F
    不敢胸围

DARK0088 发表于 2011-8-27 13:30:42 | 显示全部楼层
NEW就得啦。。

kental 发表于 2011-8-27 13:22:53 | 显示全部楼层
别人看得明白,自己用得习惯就可以了;我也一般都用这个兴

jeyoo 发表于 2011-8-26 22:47:09 | 显示全部楼层
回复  chrisrex   t: {' n% u8 j6 B" j9 W! ]- y( Z
我刚刚上网睇咗,做‘庆’!: @' J$ u) E7 E8 P/ r
乜(nnv、mie,2)= 什么; 例如:你有乜?=你有什么? 廿( ...9 I2 F$ K; L6 V: n7 ~5 M
% _1 S4 j# @, D$ H$ [/ {
7 A! Q- N9 K6 k5 H7 t6 J- V
7 P: r; m5 u8 X5 s1 A
    好香港用語

李嘉明 发表于 2011-8-26 21:42:36 | 显示全部楼层
回复 12# chrisrex . }' F1 a; m6 B+ ~6 n* q) P
我刚刚上网睇咗,做‘庆’!) d* P1 A) m, ?# u8 f: q
乜(nnv、mie,2)= 什么; 例如:你有乜?=你有什么? 廿(aghg、nian,4)= <数> 二十 卅(gkk、sa,4)= <数> 三十 冇(dmb、mao,4)= 没有;例如:有冇钱?=有没有钱? 甴曱(jhk、gad zad,5)= 蟑螂 叻(kln、le/ li,5)= 很棒;例如:佢啲成绩好叻啵=他的成绩很厉害呵 冚(pmj、hem,5)= 全部?;例如:冚家铲=全家死光光 氹(nii、tem,5)= 哄;例如:氹你开心=哄你开心 攰(fclv、gui,6)= 累 佢(wan、qu,6)= 他或她;例如:距系边个?=他是谁? 厄(kdbn、e,7)= 骗;例如:厄神骗鬼 抦(rgmw、bing,8)= 殴打;例如:我哋去抦果条友=我们去揍那个家伙 拎(rwyc、lin,8)= 提、 拿 拗(rxln、ao,8)= 矛盾 咁(kafg、gan,8) = 如此、这样;例如:咁啊?=这样啊? 咗(kdag、zo/ zuo,8)= 了;例如:食咗饭未?=吃了饭没有? 呢(knx、ne,8)、哩(kjf、li,10)= 这;例如:呢啲事=这些事 乸(bxgu、na,8)= 雌性;例如:鸡乸=母鸡 哋(kfbn、dei/ mi,9) = 们;例如:我哋=我们 咦(kgxw、yi,9)、噫 (kujn、yi,16)= 感叹词,啊(表奇怪); 例:咦? 咯(ktkg、lo,9)= 语气助词 咩(kudh、mie,9) = 什么;例如:有咩事?=有什么事? 咪(koy、mi,9)= 不要; 例如:咪走~=不要走~

12下一页