[生活百科] 这次来几道简单点的IQ题吧,不是急转弯的哦

sazabi 发布于2006-4-25 02:01 2459 次浏览 28 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>1。十个人站成一列纵队,从十顶黄帽子和九顶蓝帽子中,取出十顶分别给每个人戴上。</P>
; N! o* `0 L" e) c<P>  站在最后的第十个人说:“我虽然看见了你们每个人头上的帽子,但仍然不知道自己头上帽子的颜色。你们呢?”</P>
4 S8 z+ g" x. K# }& A; I1 K0 [<P>  第九个人说:“我也不知道。”</P>
% J- Y" N# c, K3 v2 I% t<P>  第八个人说:“我也不知道。”</P>
; i# l- c7 F9 p; D$ N* z<P>  第七个、第六个……直到第二个人,依次都说不知道自己头上帽子的颜色。出乎意料的是,第一个人却说:“我知道自己头上帽子的颜色了。”</P>( d- c4 M& o5 J
<P>       他们是排成一队的,第一个人是看不到其他人的帽子的,第二个人只能看到第一个人的戴的帽子。。。只有第十个人才能看到前面九个人的帽子的颜色,大家要看清题目。不然这条题就没意思了。</P>
" r' {1 u/ _( \2 y9 H6 M<P>问题:<br>聪明的你知道第一个人戴的是什么颜色的帽子吗</P>( z3 a& p" _9 g+ ^" q$ t6 R
<P>2。一个工人为你工作7天,给他的回报是一根金条。<br>金条平分成相连的7段,你必须在每天结束时给他一段金条.<br>.</P>) p8 _. O  f* E! k" h% ~
<P>问提:<br>如果只许你两次把金条弄断,你如何给工人付费?</P>
& u' M; ?4 h6 t<P>
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
</P>
; J7 t9 {2 C' l- E' \- n, r9 o. X<P>回复后看答案</P>
: d: T- [# f& m( n$ [
. E7 [& H  `! X1 ~  h

已有(28)人评论

夜舞蝶 发表于 2006-5-18 16:10:07 | 显示全部楼层
<P>純估是yellow.</P>
fit马 发表于 2006-5-18 06:52:04 | 显示全部楼层
谂唔到。。。开估
moonmoon 发表于 2006-5-17 02:50:43 | 显示全部楼层
估无到,睇下答案先!!!
ddmama 发表于 2006-5-1 07:58:47 | 显示全部楼层
真係估唔到?
  x7 u+ w. l* u0 V0 w2 E如果每個人都睇唔到其他人,又有成 19 頂帽;唔明?
% p5 Z) `; _% N' y
4 P0 g* e( B& n/ s! ^5 x
哈爾德 发表于 2006-4-29 16:09:11 | 显示全部楼层
<P>吾知啊~~要睇答案!</P>
therockdj 发表于 2006-4-29 05:26:42 | 显示全部楼层
唉,都系睇答案先
gundamwar 发表于 2006-4-29 04:04:25 | 显示全部楼层
gundamwar 发表于 2006-4-29 04:03:46 | 显示全部楼层
victorvi 发表于 2006-4-28 05:34:18 | 显示全部楼层
<P>第一题我觉得是蓝-因为第十个人~~~第二个人是不知道自己帽子的颜色的~~</P>
' u1 V( u" I8 Z2 g- T<P>假设第十个人看到前面的人是8顶黄一顶蓝-到第三看到的一顶黄和一顶蓝,那最后第二个看到的是一顶蓝。</P>+ x6 B% |# a% m: |% n8 G& l4 y
<P>不知道对不对??</P>
sazabi 发表于 2006-4-27 03:34:13 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>匿名用户</i>在2006-4-26 19:09:32的发言:</B><br><P>第1题只能係9顶蓝帽1顶黄帽才讲得通,因为只要第9个睇到前面有超过1个戴黄帽就冇可能知道自己头上嘅帽係咩色</P></DIV><p>
自由男孩1 发表于 2006-4-27 03:28:29 | 显示全部楼层
<P>唔识啊 睇答案</P>
& H1 C, O8 N/ l& f6 y7 I" E, [
123下一页