[版务讨论] 粤漫社水楼变更方案讨论(2024-01)

Kiver 发布于2024-1-18 09:47 1302 次浏览 224 位用户参与讨论   [复制分享主题]
回帖奖励 15 星梦社区币 回复本帖可获得 3 星梦社区币奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)
警告:不要为抢红包斋刷贴,讨论、留言与本主题或本主题引申开来的其它话题无关内容,将扣除红包所得10倍。
粤漫社水楼一直都是以版主发出主题贴子,之后大家进去讨论5 t! I4 c5 i+ M& F# l& ~$ R6 z. S4 y
但同时也发现不少问题
0 p! Y% t5 s1 o$ O/ \; R有人纯签到,
: ^" H' l2 {( e0 X6 H. k. u# a有人想讨论,但水楼的话题杂乱,无法插话,版主查水过程也难以判断是否走题
3 i2 u1 ]- r, p. v: }$ C* d7 i0 h) ?% _且这样也造成水区,只有版主和管理员在发主题贴,所有会员只懂灌,不懂创建新话题  S6 N- y' c" f, Y& e# @7 V' A
所以从2024年2月起,粤漫社计划对水楼进行一些的规则修定
& {( x4 f* [# v, @5 r; Q; V3 q& z当然,依然禁上纯签到,回冇实际内容的贴子内容、火星文、讨论与主题无关或主题引申话题无关内容,禁止同一人连续回复贴子超过6贴(含引用)
: {+ |- ?7 k, T, H: T-------------------------
# C$ [1 |5 j  k% X' O. M- {新要求计划如下:: o. W* D3 c0 t3 T# W8 ~: P
1、所有会员均有权建立新的水楼贴子,: K; l6 M$ G; m2 y0 w
2、每个会员每月有一个贴子可以获得水楼发放的红包抽奖补贴(每月限补贴10人)
" x5 ]/ S, @% `: N* V( {. z3、所有水楼必须有一定初始讨论话题
9 o5 y  {  s5 t4、所有水楼必须设定红包抽奖,且必须按照论坛要求设置,否则不作补贴1 V! t1 @# p; g6 n2 ]! {
     初定:每贴红包总数55个,每人最多领取5个,每个红包3星梦,中奖率不得高于30%;3 j  b+ n; R  o7 W! J9 \) Q# I, J
5、中途撤回、修改红包奖励总数等参数的,不作补贴兼处不少于200星梦的处罚。
3 x, L: ?5 m" b+ ?6、每月月底将根据参与水楼的主题贴的回复数,中奖数等参数进行综合评比,奖励前3名水楼创建者额外星梦
* s, m2 N$ N- B5 B/ ?' J5 \& k7、所有创建水楼的参与者,必须做好话题的引导与话题的引申工作,让水楼维持讨论活力,同时兼顾水楼的管理者,及时举报在你水楼内的捣乱行为
  K/ |  l, A- ]% {' b8、所有参与水楼活动(包括补贴、奖励方案的)标题与分类必须严格按格式要求书写,否则无效。
' A9 A) P" _6 Z; A0 w
$ c+ m! i; m% [: m0 J1 H
单选投票, 共有 56 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(224)人评论

gomicxja 发表于 2024-1-18 13:58:52 | 显示全部楼层
就由你們決定吧,我沒所謂,但會否最後造成變成了很多個水樓呢?

Kiver 发表于 2024-1-18 13:59:43 | 显示全部楼层
gomicxja 发表于 2024-1-18 13:587 V2 Q4 n4 I) \4 b( C/ d" L" M
就由你們決定吧,我沒所謂,但會否最後造成變成了很多個水樓呢?
7 u* S. ?4 |+ }% s
主要是想分拆话题
" i4 R9 a1 K) L  z/ J4 h现在水区只有我发主题贴,也不健康吧

alkiu 发表于 2024-1-18 14:11:01 | 显示全部楼层
換句話講即係一個月有多個水區係好事,; J( L. s& ]$ }( _4 h  h, a
但有啲規則又要慢慢適應,
/ u" E" X  x# Y5 Q例如:水區連8帖變成6帖,一定有人一開頭會中招

水皮跳跳 发表于 2024-1-18 14:39:25 | 显示全部楼层
alkiu 发表于 2024-1-18 14:11% w: z* `% T: S% J
換句話講即係一個月有多個水區係好事,
2 R# n7 C! U- `1 f) A, J1 S但有啲規則又要慢慢適應,
5 K+ E. |3 o+ J+ Q& C1 W: [  K6 R例如:水區連8帖變成6帖,一定有人一開頭會中 ...

( V" q, e2 s" `" ^( s我一般最多连5贴就收手

amenngan 发表于 2024-1-18 15:43:49 | 显示全部楼层
: \0 z1 e/ N, S" w, H4 ^6 m. {4 c1 g3 }6 h0 J( G4 ]6 A
都支持既~ 大家開心就好
+ J: x5 t$ p( V* K5 s# {* ]6 J如果樓主有多少少教學﹐或者有幾個Sample﹐或頭一個月做錯可以容許刪貼就好了/ ^# K9 r, m" z9 |$ x
0 b2 A2 {3 z+ t2 W; z
怕做錯8 R" {; C+ o8 [% q

skycharlene 发表于 2024-1-18 15:52:50 | 显示全部楼层
都可以的。只要遵守规则就行了

wind6 发表于 2024-1-18 16:07:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

Kiver 发表于 2024-1-18 13:59
& I% f- G0 T7 Q7 p& p主要是想分拆话题
9 G. `* H3 ^. i2 ]0 s' ]现在水区只有我发主题贴,也不健康吧

3 |" _& N1 b1 U9 |1 A& k噉喺原有嘅基础上允许其他会员喺水区发主题帖咪得啰(事先制定好奖罚规则~越简单越好,以及每天或月发布嘅数量上限),其实边个发帖并唔重要,重要嘅係多唔多人去参与,但係由于每个话题背后所适合嘅人群都唔一样,所以就肯定有啲话题讨论嘅人多,有啲就可能寥寥无几,呢啲都係无法避免嘅现象。' I# O4 q+ U& x/ |8 @
一样新事物嘅出现都要有一个适应期,或者可以先试行一段时间睇下个效果点样先再作决定啰6 e5 D) J" J0 S( G& Z
另外,主水楼唔知係咪仍然维持运作呢?

crespo 发表于 2024-1-18 16:23:56 | 显示全部楼层

请原谅我年纪大理解能力低,其实我係唔明噶,唔紧要啦,到实行嘅时候玩多两玩应该就识啦,最多咪交一次两次学费咯

shiraishi 发表于 2024-1-18 16:40:14 | 显示全部楼层

好似几复杂咁喎

水皮跳跳 发表于 2024-1-18 17:02:40 | 显示全部楼层
crespo 发表于 2024-1-18 16:23
0 B- S/ s+ c2 ~" P! c& V请原谅我年纪大理解能力低,其实我係唔明噶,唔紧要啦,到实行嘅时候玩多两玩应该就识啦,最多咪交一次两次 ...
3 Z; c  z; N7 z1 r, [, A, w
交一两次学费基本都明玩法

gigiff 发表于 2024-1-18 19:35:51 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2024-1-18 13:59# i- i% S: B4 c. n
主要是想分拆话题
4 b3 _- A: ~+ H8 O4 r  x现在水区只有我发主题贴,也不健康吧

6 x8 m$ D9 Z9 ~4 W6 |1 t请问,主题贴通常聊 D 乜?