[每日闲聊] 教导小朋友讲粤语既家常便饭

德国战车 发布于2023-6-30 10:15 646 次浏览 19 位用户参与讨论   [复制分享主题]
gigiff 发表于 2023-6-30 19:39:41 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-30 16:471 h* W+ V2 q3 N! V; M
难道你不是这样的吗?都是随缘?

5 G* E) d1 g" u7 ]5 ?, n冇么点教距,少操D心都几好

希罗斯冯巴罗尔 发表于 2023-7-1 00:33:36 | 显示全部楼层
德国战车 发表于 2023-6-30 11:49
1 ]! a0 `8 W5 M/ q+ N3 D6 v系咯,父母多D引导,其实学好粤语都好容易既
2 u% i" m, @" O$ {; s* @& \
家长引导好就是好的,学校不会管这些传承。以前没本地捞,现在有,就是家长和老师不重视的结果。学校只是教学生考试,其他的只有家长教了

德国战车 发表于 2023-7-1 08:58:42 | 显示全部楼层
希罗斯冯巴罗尔 发表于 2023-7-1 00:33' r: T, U6 p/ ~8 o+ q! J
家长引导好就是好的,学校不会管这些传承。以前没本地捞,现在有,就是家长和老师不重视的结果。学校只是 ...
) \( P/ b+ {5 y  A, z2 [4 U( x, W
点解要教好距地讲翻本地语言呢,其实都系作为一个人基本既责任之一吧,因为以前出去读书既时候,老豆教落,出到去,无论见识点样,结交D咩朋友都好,自己既老家传统唔好变,如果你随便甘改变,卑人既感觉就系里个人容易忘本,做人嘛,唔可以忘本既。

shiraishi 发表于 2023-7-1 11:49:17 | 显示全部楼层
德国战车 发表于 2023-6-30 11:48
( L# ~; @7 B3 j" U甘又唔使甘夸张,反正就系循循渐诱咯

. c: Z$ Z8 f7 T0 P( b要严格先得

nazt 发表于 2023-7-1 12:04:57 | 显示全部楼层
個人覺得都係身教啦,即係你平日講多啲,佢聽多啲,先有機會學到

skycharlene 发表于 2023-7-1 13:47:50 | 显示全部楼层
粤语需要传承下去。鼓励多讲一些粤语,让身边的人都流行粤语起来
回复 支持 1 反对 0

希罗斯冯巴罗尔 发表于 2023-7-2 04:04:44 | 显示全部楼层
德国战车 发表于 2023-7-1 08:58
4 N! O# q0 L- r# a) T( ^点解要教好距地讲翻本地语言呢,其实都系作为一个人基本既责任之一吧,因为以前出去读书既时候,老豆教落 ...

& ^4 @8 I) z* s4 u这样最好啦,而且另一个角度来说,有两种以上的母语做基础对小孩子的脑部发育好。你看看这位女士,她从小在加拿大长大,读兽医的,粤语普通话英语都非常好,而且还教人唱粤剧,这还不是家长引导得好?
0 G& u$ G' z% g* e8 i7 lhttps://cj.sina.com.cn/articles/ ... /m61fd04330330104on

taoshao 发表于 2023-7-2 14:06:00 | 显示全部楼层
小朋友番到屋企一定要讲粤语。