跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[迅雷快传] (轉帖)[宮崎駿系列4部][紅豬+側耳傾聽+哈爾的移動城堡+龍貓][HDTV-TS]

mcnynbajay 发布于2011-1-5 23:24 8527 次浏览 126 位用户参与讨论     [复制分享主题]
help6288 发表于 2011-1-6 23:48:27 | 显示全部楼层
LZ我发现了一个大问题原来我只DVD视像格式好细 我念只可以利用粤语音频合成 碟里面有千与千寻,岁月的童话, ...
+ B5 {# f1 ~+ u+ \, N, C4 |/ M( _ET0-0 发表于 2011-1-6 20:56

. O' H& g2 @9 w- r
" u. i" m; D. a& a  U/ L  L
, S- ]% E. N9 Y- g    估计你的是天朝高仿多集数版

mcnynbajay 发表于 2011-1-7 00:04:05 | 显示全部楼层
LZ我发现了一个大问题原来我只DVD视像格式好细 我念只可以利用粤语音频合成 碟里面有千与千寻,岁月的童话, ...! m$ I* g4 H3 u8 ~. j
ET0-0 发表于 2011-1-6 20:56

3 p* P7 Y0 L& [. _# D# w多謝曬你的好意了~~此版本我應該都有收過了! 還有哩套TS片源唔值得合了,一來太大無人敢下同收的,個個坐等BD的,二來,無CUT廣告,O(∩_∩)O哈哈~自己唔識RIP了!

ET0-0 发表于 2011-1-7 00:27:45 | 显示全部楼层
多謝曬你的好意了~~此版本我應該都有收過了! 還有哩套TS片源唔值得合了,一來太大無人敢下同收的,個個坐 ...; j5 o; H# z2 o5 }! Y8 F
mcnynbajay 发表于 2011-1-7 00:04
' h: Z6 }2 T$ r4 T0 y8 ^. ?3 t* N+ d
& Y4 A' K( ]/ b  ~! u7 n: a

: G: s4 @  ?; W6 J  _. H    BD系咪蓝光版本啊 RIP系咪黎加 解释一下

ET0-0 发表于 2011-1-7 00:30:39 | 显示全部楼层
如果BD系蓝光的话应该系大容量片至 系茄坐等BD

梦之星际 发表于 2011-1-7 01:01:13 | 显示全部楼层
对TS的有点兴趣,支持下楼主

九刀流 发表于 2011-1-7 01:47:14 | 显示全部楼层
画质真系唔错啦,不过又真系几大!

mcnynbajay 发表于 2011-1-7 03:16:59 | 显示全部楼层
BD系咪蓝光版本啊 RIP系咪黎加 解释一下' A. V9 ]6 Z9 U" l  c- z7 C
ET0-0 发表于 2011-1-7 00:27
5 S0 ~7 \0 }# q# r
8 I7 U: i( G2 P7 h; U' C
如果BD系蓝光的话应该系大容量片至 系茄坐等BD3 U, m& I+ m- h$ F4 D7 w+ |0 n0 F
ET0-0 发表于 2011-1-7 00:30
1 ]9 @- t8 J  p  k4 b# Y+ T- w
哩層呢~~ ( P. Z3 _5 }) P* S
RIP,咪就系人地常講的DVDRIP同BDRIP了,即系從DVD或BD原盤果D二次壓制出來的產品,原盤叫叫DVDISO同BDMV的~~8 p3 O" c+ x, E, r/ z4 d
+ v4 V, ?/ k# s1 Q
經過用專業壓縮軟件,無差別咁壓的,壓出來的文件咪就系DVDRIP或BDRIP了(電腦配置需要好高的~起碼要I7或AMDX6上下了最好了)
' `% M6 M  o$ L4 S2 K! g" J. I1 Z2 c" j6 A! [
哩個TS片源,系封裝視頻格式來,聽聞可以從抽取軟件抽取出多音軌同內封字幕的~~$ m, f6 Z( n: \. S/ l
好多高清電視片源都系哩個格式的,HK同日本都基本數字化了!; d  z% f+ q+ H: q% X# ^8 A  }5 P
一部電視劇40多分,TS原檔起碼5G左右了,劇場版100分以上,TS原檔起碼10G以上的~~一部動畫就大概2G左右~~帶寬同硬盤的限制,好少人發同收的!1 l6 z6 T6 _' A: g9 D7 D6 @
1 ]. @6 [# u& H- L- P
還有BD的原盤都好大,基本都系BD25或BD50,即系BD單層的25G,同BD的單面雙層的50G的~~$ Q! D/ O3 `# }0 B+ q( X* D
  ^: x8 i: J; F% R
還有D,基本動畫新番都系BD25,而劇場版就BD50了~~0 c: S$ A2 M1 t4 O' X8 P9 H, Q( I
還有OVA單集的BD,系BD9,即系全集得9G,俾DVD9大多些的~~( `/ b: |9 o5 r  E/ ^
7 j0 X) l9 l) @) p! N) `" ]
+ y% [/ u7 n$ q( l( |* I- v; b8 ?
關於坐等BD呢,照住而家的發展情況來睇,去年將《風之谷》《天空之城》都BD化了,會陸續有來的!

help6288 发表于 2011-1-7 13:41:59 | 显示全部楼层
哩層呢~~ ( s' z& j/ i+ x( n$ ]
RIP,咪就系人地常講的DVDRIP同BDRIP了,即系從DVD或BD原盤果D二次壓制出來的產品,原盤叫 ...
; U* N# m; S( j; Y. ~( }mcnynbajay 发表于 2011-1-7 03:16
1 {) E0 [7 d  Q. x: V$ B

- r6 d0 g) u. d, f8 N" m! v, V' X' ?9 R0 L! V4 A
    今次天空之城BD系比BD50更大的BD碟

z135z135 发表于 2011-1-7 15:11:32 | 显示全部楼层
哇,真系好劲咯,容量太大,而且HD,我惊我部脑播会卡咯(我同宿讲噶)

ET0-0 发表于 2011-1-7 15:29:09 | 显示全部楼层
哩層呢~~ " @" z) q/ \* I* h5 a6 W
RIP,咪就系人地常講的DVDRIP同BDRIP了,即系從DVD或BD原盤果D二次壓制出來的產品,原盤叫 ...
' q" h  u, q4 }' g: Kmcnynbajay 发表于 2011-1-7 03:16
0 H4 @* D0 G% P$ A

$ p- Y5 h% j- w$ F3 S: s
- X* b1 \! }8 k4 u    但系TS片源如果距唔系多轨音频影片的话应该无办法抽取軟件抽取出多音軌茄唔同宜家技术发展到可以用软件抽取出多音軌 如果系的话就好咯 原来RIP就无差别二次压制 明白晒 我的确好希望BD技术再进步 如果可以再细D容量保存画质 BD碟再便宜D就好喇

ET0-0 发表于 2011-1-7 15:31:25 | 显示全部楼层
哇,真系好劲咯,容量太大,而且HD,我惊我部脑播会卡咯(我同宿讲噶)3 |8 V/ x# ]9 r
z135z135 发表于 2011-1-7 15:11
( v* G/ T4 s( E. a( Q9 ]& A

: D* `7 ^6 ~+ |7 j8 C+ ^& H  c& {; S
" U  r7 G1 t- P    BD碟可以去到250G 唔知会睇到清到咩程度呢

z135z135 发表于 2011-1-7 18:25:10 | 显示全部楼层
回复 35# ET0-0
  T$ J" |* n5 P# F
$ T. s! u: o9 Z+ I6 c
) ^4 l" e5 j7 I7 G# z    嘻嘻,我系新仔来噶,多谢你话我知里D知识,其实我都没睇过BD碟,论坛应该有里种片源吧