[官方作品] [第4弹][月·西江][粤语填词翻唱]【更新弹幕视频!】

空灵 发布于2010-9-8 03:16 18083 次浏览 81 位用户参与讨论     [复制分享主题]

. Z2 ]; x- `# Q( t1 \: l『月·西江』(原唱:初音ミク)2 _3 g. W) B. ]) V( I. Y
主唱:浅叶
# ]! _. N& P8 U2 P9 ~
填词:求其+ M% {6 x- v# L6 I% f
后期:空靈
& v3 Z* b# e( d: p- u+ e1 i视频:DDF; L% j3 y- o" W; R" V5 F7 ^4 A
海报:紫霖
2 E5 ~& n7 S' w+ K
出品:粤漫社三色堇组- W- M) Q) `4 J$ t
fans群:121067157
' Z1 W- L" }; w% W: \(转载或引用请注明出处,若用于商业用途,非合法渠道之下一切活动均与『三色堇』无关)

/ W% q1 V! ]! ?, T9 Y, c9 I; r - `9 n6 N9 \/ e5 `( M! k
    X9 \9 M  C: l* b9 ?
在线观看地址:8 Z: k1 B' H/ N- X; y5 w
http://bilibili.us/video/av26716/( q9 M/ \3 m! a: B0 W. x
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0Njc2NTg0.html
" e) m. G2 O% Lhttp://www.tudou.com/programs/view/1QOWicI1fLQ/. `# i/ i3 r8 p
# o5 {2 w9 {: f- H

; s/ N' H0 Q* I/ v网盘打包下载:(mp4视频、mp3音频、jpg海报、lrc歌词); \1 C9 P8 k8 f. O4 w
http://u.115.com/file/f242079c9e8 ?# e& @1 b+ h! S) `

9 @# k: I% u+ U* t歌词:
$ E' o6 U" j$ G! X2 T落日風醉月 亭寂盼歸燕
1 Y# H  U2 X# @6 v楓過山紅遍 輕舞若翩跹! C6 S+ \! W& `9 ?7 [* d1 `+ @
夢蝶仿再現 瀾華似初見9 z4 h) Z4 s2 H
針黹依銀線 心緒予天邊

) z6 Q2 ^5 l% X% ^& w$ f1 o! ~* X2 ~
/ J( o6 F9 n6 r長夜空 雲上多少思念  E9 @7 |4 ]0 T( W
無奈琴頌缺聲 絕凜冰弦/ o1 Y# o/ v( A) L! m# H" @
明月宮 緣分深鎖一阙
: v# l- f6 p6 T/ g還願滿江睡蓮 蕩心結
. ~% ]9 }) @/ ^- f" @; p
' C4 p7 A9 [: i: Z! B6 i
雲霧遙依稀隨風牽 往昔那年
2 u3 u+ I' S. L  V3 ^; v2 }夜闌漸至 星語千篇
' {! M; \: g1 H3 ]尚濃情陣風以斷 記憶怎可缺1 U. U, M9 Q8 q, m8 v4 w+ y
撫琴未可算
/ M% Q  I3 ^8 u4 m1 e- g

( |' o2 v# @/ Q  g7 \瓊露酹一杯醇似練 再品這甜) K2 U: T* L& y
夜遙萬裏 不禁缱绻7 U) b$ f2 @; [
任紅葉伴吹天下 奏一曲牽挂
: j( U7 O% ]  A& A2 ]舉琴靜此刹那

评分

kevinchan + 6 + 80 + 1 支持第四彈
maplep + 12 + 132 + 4 中秋节奖励- =

已有(81)人评论

空灵 发表于 2010-9-8 03:16:16 | 显示全部楼层
( U  Y7 U8 d5 N
+ Q' _6 A8 `) l- T, t+ a5 w孩子们你们被骗了~所谓的中秋"前夕"发布~可以是一段不确定的时间的~本来计划昨晚10点钟发布的~结果因为一连串的原因弄到现在才发布~6 `8 |" y8 r; J2 G4 ~; _
沙发是为了浅叶,求其,紫霖抢的~另外特别感谢solpie和DDF~!
$ b9 t) n/ L% E! O; L, N" `* o/ }& W0 E" u+ n  C/ r) V. K0 t$ z) S& ]  c* }
另外,在小狼写的另外一版<月西江>出炉的情况下,我们顶住压力,出色地完成了这一弹作品~- u/ M. V( ?0 X0 e
当时我想,一定会毫无疑问地被拿来比较,但是,(龙崎君说)我们有自信去比较别人~
  _4 l# J+ ^; @1 T1 ~, k0 J于是我也帖出他们那版的链接,供大家一起欣赏吧~0 k) Y/ j* i" _! W" B, v  b
http://www.solpie.net/archives/293.html

maplep 发表于 2010-9-8 03:25:45 | 显示全部楼层
- =又半夜开帖- =支持

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:11:12 | 显示全部楼层
还是空灵后期,看来还没退休哦,呵呵

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:12:26 | 显示全部楼层
在线听音质感觉太差,试下下载落嚟听先

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:21:24 | 显示全部楼层
当时我想,一定会毫无疑问地被拿来比较,但是,(龙崎君说)我们有自信去比较别人~$ t* N( e2 R. M; ]) \: T5 t7 f
于是我也帖出他们那版的链接,供大家一起欣赏吧~" W" w' C0 E, x5 K
http://www.solpie.net/archives/293.html空灵 发表于 2010-9-8 03:16
实话实说,我认为这男声版本更胜一筹.......歌词我就唔识评论啦,唔知边个好

Kiver 发表于 2010-9-8 08:40:39 | 显示全部楼层
提前发布了?

hjj90217 发表于 2010-9-8 09:53:15 | 显示全部楼层
歌美 声美 词更美, J* f" n. Q2 A) {3 r7 M
不过就差个别字读得不准了。。“记忆”什么的之类
+ ^: @/ X  s8 @0 p不知会不会有修正版?  那就完美了

紫霖 发表于 2010-9-8 10:35:05 | 显示全部楼层
好美的一弹……三色堇赞一个

LULU33 发表于 2010-9-8 10:37:48 | 显示全部楼层
呀,2话不说立刻下载!!7 r* z% K% C; n& [4 h

) Y4 l- t; w6 r+ t% F( Z9 X宣传海布没,制作美,歌词美啊!歌曲还没听,于是还不能评价,但是没听就可以知道,美啊啊啊啊啊啊/ X' R6 I! Z. y& g$ z

! p  y- T8 e, n- z, f9 l9 b先收回家啊啊啊啊啊啊啊啊 
: J. b, Z) q( B) q/ P# g! ]0 n' U. ]: ^& I3 x+ H" A; e$ `- f$ M
想不到那么快可以听到啊啊啊啊啊  

LULU33 发表于 2010-9-8 11:02:12 | 显示全部楼层
最后咋能让新做沉底啊,支持你们-V-+ h6 z# \( Z( A; O
最爱听歌曲

空灵 发表于 2010-9-8 11:25:27 | 显示全部楼层
0 b! j+ r" j6 {8 ]
还是空灵后期,看来还没退休哦,呵呵! ~( @: m. ]& |; i
kevinchan 发表于 2010-9-8 04:11
  @5 I+ S" `' S) M2 v# U
我还很年轻= =
, `6 h$ |, j0 i+ n9 f- d
! K: D3 n7 g  g! s
在线听音质感觉太差,试下下载落嚟听先
) b% b4 H# h1 N# a: M# M5 x' ?kevinchan 发表于 2010-9-8 04:12
8 i0 R7 w: f+ T* X& a2 b
我估你前3弹都冇下载过= =
( C4 _+ f2 u0 x4 i) W) O# X2 |. s1 Y. c* E) {, ]/ f5 Q
实话实说,我认为这男声版本更胜一筹.......歌词我就唔识评论啦,唔知边个好. I' P' S1 w4 h6 p, J6 r+ U9 ~
kevinchan 发表于 2010-9-8 04:21
- G# p0 _, o5 H
雀街原来你係...
( `+ p9 |; G/ a. c2 Q1 r; f7 E: O/ e2 f& h$ l
提前发布了?, ^& x3 K) s" Y& b; c
Kiver 发表于 2010-9-8 08:40
8 }  R- ^/ k- @! `6 Z) g- f  x
本来预期就係而家发布...死人龙崎发乜鬼票选- -
) E* L3 _7 ?3 Z# \' z/ g  v
歌美 声美 词更美; H; S& }$ J% k# l
不过就差个别字读得不准了。。“记忆”什么的之类
( E! R; L! o5 n/ s/ D2 q) U1 `% b不知会不会有修正版?  那就完美了
! p: e5 v; d5 V. r4 Dhjj90217 发表于 2010-9-8 09:53

' b1 S2 Z" B" @% k4 w人哋係广州人...我觉得冇问题..."忆"係促音...拖长之后就会变成咁咖啦...你想发标准嘅促音...咁个字就必定要缩短...美感就冇晒
- c+ i+ C: s5 T) D' a  h
, [% ]+ A- x/ Q2 |+ ?9 K1 @
好美的一弹……三色堇赞一个. N3 b5 c  \* P' f$ P, K
紫霖 发表于 2010-9-8 10:35

, d" z# {9 z- U4 j, b6 a紫霖你辛苦了~
& i6 @" w' d" \0 g3 E; w' y3 d# l7 b' E9 n  K
呀,2话不说立刻下载!!# V* I7 ?$ p; S" W! [
宣传海布美,制作美,歌词美啊!歌曲还没听,于是还不能评价,但是没听就可以 ...
& ?" h  v7 f& D) a, l" t! v7 G' M8 gLULU33 发表于 2010-9-8 10:37

- v9 p8 w3 t2 ^/ l0 X1 ~$ S承蒙LULU厚爱~在下受宠若惊~& q$ a. T- L& O* W) z

# [( @/ ?; ?: ?( _5 I
最后咋能让新做沉底啊,支持你们-V-" Q! c6 c' n5 Z$ N5 @  F
最爱听歌曲/ T/ |) x; G0 z8 ~, q( D
LULU33 发表于 2010-9-8 11:02
; p7 k8 R# W# F9 I5 ^* L! L
我们版主会提升主题的=A=不用LULU姐担心啊=皿=