[官方作品] [第4弹][月·西江][粤语填词翻唱]【更新弹幕视频!】

空灵 发布于2010-9-8 03:16 18080 次浏览 81 位用户参与讨论     [复制分享主题]
Mr.Methanol 发表于 2010-9-9 15:09:09 | 显示全部楼层
=v=~~其实我觉得大家不要只崇拜着西方流行音乐~~我们的老祖宗的宗旨是~~咬字~~最重要是咬字~~以前的歌唱的是字/词~~不是旋律~~而西方音乐则是以唱旋律为主~~毕竟这首是古风歌~~我觉得什么要的曲子就该有什么样的风格~~你说周杰伦= =比如说他的千里之外吧~~我觉得费玉清唱的比他好听很多=v=~~费玉清跟他就是很好的对比~~他是西方派~~费玉清就是东方派~~费玉清就唱出了那种韵味了~~反正=v=~~我觉得咬字很重要~~不要忘了老祖宗的东西~~

kevinchan 发表于 2010-9-9 15:19:53 | 显示全部楼层
分流去MU
) }4 ?# g) W, a  xmaplep 发表于 2010-9-9 14:21

# d  P9 P" q$ _- |) i+ }* K$ e8 H2 A
% @. E1 s/ @9 c4 n
: g& ?4 [  K. ^( G6 X6 r    你下载唔到115咩?晕你

hotcool2 发表于 2010-9-9 17:31:44 | 显示全部楼层
好美~~~~~~~~的歌词啊

空灵 发表于 2010-9-9 18:02:18 | 显示全部楼层
回复 39# hotcool2
  ^1 M4 \9 @6 ]$ t9 a! m" G9 b- ]( T; F! b/ ]7 @4 \

& k- P: U6 ?8 |! A, h5 l" t    好耐冇见你出没了喔~

LULU33 发表于 2010-9-9 19:34:33 | 显示全部楼层
又认真的听了遍 应该是歌手的声音太柔吧5 |/ Q" D& r* j6 D7 K; c# z9 }$ j
有几个字的确是咬得不够准确
* \1 Z, S6 B! r. [% p! G. s  P0 X& k特别是“往”几乎读成了wo- j9 Y; @3 h1 z8 W4 [6 Z' t' F7 }
“忆”读 ...: s% C0 f+ p4 z: j5 Y1 |8 Q% _3 R- t
hjj90217 发表于 2010-9-8 20:16
/ y9 o& f) {' c8 H% U, r
; t1 M) ?, Q( {) c8 l% g6 p
/ C& z: H9 z8 p  ^( f" n
    你什么时候变成只吐糟的啦-A-
- T1 ~) f& g2 D. b9 y: V# K# u6 \
樱月那种是没长齐牙齿的婴儿音啦,哈哈哈哈哈 (给樱月看到,我死硬....,好彩她最近忙死,没可能发现-V-!啊哈

LULU33 发表于 2010-9-9 19:51:12 | 显示全部楼层
昨天回家听咯3 d, C- ~, D7 j. H- j
$ z: ^5 _! j# ^; Z8 ]/ ]! c
做得好漂亮啊~~~~~~华丽啊华丽!8 ^$ m: X6 @# p% z. R
需要吐糟的是,为什么之前的几弹那么短啊啊啊啊,可恶啊啊啊,人家都很喜欢之前的啊,就是太短不过瘾啊啊啊啊 1 R: i( U, c' @0 V8 {% O5 E

" w2 X- R) N# \% @" j* t: M这次的,歌词上很诗意,和视频很协调!其实这歌曲歌词的好与不好,感觉都比较难做比较,可能是因为旋律关系吧.
: Z" k% y( ^7 W( A(例如说,之前BEE组的<轻音OP>,那歌曲好与不好,感觉,听后第一时间的感想是,很好的词,然后是很不错的歌手!可能是因为旋律那么快,但是词比较顺,所以突出了歌词吧...相对的,这歌曲旋律比较慢,于是很容易另人疏忽歌词,重点偏向变成演唱者咯.....)
! J) _$ @4 J- s/ w% x1 o! N4 Q! Q) d1 m
然后:在歌手上,声音很不错,我觉得没任何问题.不过,就是有种,缺少了什么的感觉!!!!!
7 z9 N9 ?' t+ w3 Y) y对比之前的几首歌曲之后,我觉得是,这次叶姬(没错吧...)在唱功上缺少了个人的特色!感觉比较平淡!) A5 o5 }) b% H4 u9 `7 F. N
0 l' H1 W- W, w, V
比如说:
9 R' C5 l6 R& F% M明日姬的特色是一些尾音和转音技术,很明显很突出,很有风格.7 b8 e( q) m* k
岚岚的则是:强势和唱高音的那个亢调,很少人可以唱到那种感觉的!另人回味!& X4 g3 e2 ^$ E0 B* J5 s
3 E& R! W$ n) K6 o8 A/ K1 {
前3弹,都感觉,其他人是无法模仿的.这次叶姬是有别前面的,用温柔和有点飘的声音来演义,感觉虽然是很适合歌曲.不过同时有种,缺少点特别的"新鲜(?!我说不出来)的感觉!!!
& h; z: U+ |0 u, w0 X7 A5 Q( d/ r' p: \2 U' ?5 i& p( B& l# W
2 k3 t+ D- x! a- E( W3 a9 ^
不知不觉打多了!要是说错了,请各位不要介意!E~一个主观感想!!!

空灵 发表于 2010-9-9 20:58:30 | 显示全部楼层
回复 42# LULU33
/ Z# G1 b1 {; K$ i: Z0 c% D% B1 w# ~5 R( p) e0 b+ ?5 d
) C0 a- W3 m. ^  @3 W3 W
    LULU讲咗好多...的确都好有道理...但係我始终抗拒唔到小叶把声...好温柔好宁静~好适合呢首歌~唱功神马的都是浮云~!

落☆茉 发表于 2010-9-9 22:59:25 | 显示全部楼层
平静的歌催眠效果绝对一流!XD

求其君 发表于 2010-9-9 23:02:23 | 显示全部楼层
平静的歌催眠效果绝对一流!XD
- y3 I* i7 [! U7 D落☆茉 发表于 2010-9-9 22:59

- |* p& ^" l) Q( z- q) U
/ F6 E0 R& v1 {5 T* G8 O; t# Z. T
& L+ x1 O3 p1 o8 [& `+ e# U1 \" J; d/ \
&#160; &#160;喵了个咪&#160;/ T5 K+ ^9 V( Z5 g
结果我填咗嘅系一首摇篮曲

Mr.Methanol 发表于 2010-9-10 00:29:09 | 显示全部楼层
=         =劳资除了颤音跟转音之外就没有什么会了= =在贱了||我的悲剧~~于是其实剔除这些= =我声音还是太有特色了= =所以没有人不认得我= =我感到很大鸭梨~就此~~于是劳资要学唱歌吖的 = =~~

ks128 发表于 2010-9-10 09:58:33 | 显示全部楼层
很好$ s5 c1 O6 f1 i
感觉声音和偶家某紫差不多耶6 h$ g: v3 N+ _; i5 o1 B
美了

LULU33 发表于 2010-9-10 10:06:48 | 显示全部楼层
回复 43# 空灵   J2 W3 C" d8 d

3 S. v+ D7 ^+ {* p5 L; ?+ G; O+ o% ]5 E( f& L
    偶废话多了TAT!!!9 X  \3 U; `( w$ t' f
其实本来没打那么多的,但是打着打着就突然..........