[每日闲聊] 。侵权门事件渐成:国际巨头狂批中国山寨网游

spenser 发布于2009-11-1 10:25 624 次浏览 6 位用户参与讨论   [复制分享主题]
哎,说起来这又是一件很丢人的事。/ N# q% Q7 g" P* ~( f+ E' j$ I
最近,国内很多个网游网站都报道了,包括EA、暴雪这些国际有名的网游公司要加入到打击中国山寨网游的行列了。大家有兴趣的话可以自己搜索相关新闻看看。: r& G# K0 h$ j0 ^2 k, q4 V
只怕这下中国网游的铁杆粉丝们又要叹气了,现在除了9月份就开始打击《英雄无敌》系列盗版游戏的法国育碧公司,现在美国网游界的最大牌公司EA、暴雪也要加入了。这次几家国际网游巨头站在同一阵线上狂批中国山寨网游,当然可以理解,早在8月的时候,就有一个外国网站上的外国玩家发出这段话:" O  N1 T1 M! r6 g

. o; j$ @$ q6 l/ f5 J; m翻译过来就是:“它们总是来自中国,为什么这些抄袭的低俗行径总是来自中国……我宁愿把这看成是剽窃而不是复制……” 看来,外国人对于中国人山寨了他们的魔兽世界是觉得非常囧的。如果他们知道囧字怎么打的话。4 @& t; B: j! C! i  m
除了《魔兽世界》外,还有英雄无敌3代网络版《英雄无敌在线》和《足球经理》都被疯狂山寨了。根据新闻报道,说《足球经理》与《英雄无敌在线》被盗版出莫名其妙的十来种网页游戏,两款经典在这个“榜单”上可以称得上是并驾齐驱了。不知道国外的这些游戏公司看到这份“荣耀”,究竟是哭是笑。2 {- U7 J& j. o) {* d
回过头来想,为什么《星际争霸2》保密做得那么好,啥都不向外头透露?归根到底,就是国内的网游厂家“学”得快啊!如果《星际2》露个大腿出来,相信中国人一定就能做出一模一样的充气娃娃了!如果再不扼杀这股歪风邪气,恐怕他们的正版游戏也就不大可能与中国玩家见面了。。。! N/ g+ p) `5 y1 J7 Q9 ^9 @
哎,最后再叹一声。

已有(6)人评论

lych 发表于 2009-11-1 11:56:02 | 显示全部楼层
对网游无爱,随便佢地点处理啦,哈哈。

kevinchan 发表于 2009-11-1 12:26:08 | 显示全部楼层
网游与我无关

tandong 发表于 2009-11-1 19:55:39 | 显示全部楼层
当年鬼佬用我地发明嘎火药打过来,我地吾可以话山寨我地嘎火药!) g7 x/ l) B# W5 J; e2 v1 {1 I
山寨网游,我支持你山寨距!!

平常心 发表于 2009-11-1 21:56:51 | 显示全部楼层
我地向人仔折腰,吾服肠子可以用欧罗同美金掟我地.{:5_338:}

jinguang 发表于 2009-11-1 22:41:07 | 显示全部楼层
在中国盗版早已经比正版更牛了.......

kevinchan 发表于 2009-11-1 22:46:30 | 显示全部楼层
最近查盗版好严喔,不过都无用啦!风气已经盛行数十年,深入民心了,一句讲晒,钱问题