[动漫讨论] 不知為何我無法喜歡日語配音,怎麼辦??

達茲 发布于2009-7-21 02:07 6649 次浏览 99 位用户参与讨论   [复制分享主题]
可能因為我由小到大都是聽粵語配音長大的,雖然日語配音還是不錯,但不知為何聽日語總是覺得差了一點東西,可能因為聽不明白,要看字幕,雖然日語配音還是聽了很多(起碼有1000集的了),但不知為何還是喜歡聽粵語配音多點,可是身邊的人也說我不正常,喜歡聽聽不懂的日語才是「正常」,我想身為中國人為什麼一定要喜歡聽聽不懂的語言才是「正常」??不過我又很想學習他們這種「正常」,請你們告訴我秘訣如何才可以喜歡日語配音??

已有(99)人评论

kwanyeung 发表于 2009-7-21 04:34:05 | 显示全部楼层
冇話正唔正常。個人喜好。個個唔同。。。冇得迫自己。

wjr5200 发表于 2009-7-21 05:49:10 | 显示全部楼层
你好正常,我至今只看粤语动画

ninaomu 发表于 2009-7-21 07:02:29 | 显示全部楼层
不必勉强自己,不必理会日语党的风言风语

gts255 发表于 2009-7-21 07:23:05 | 显示全部楼层
吾钟意就系吾钟意,有咩吾正常啊。

lych 发表于 2009-7-21 07:31:07 | 显示全部楼层
自己喜欢就得啦,无话听咩语言先好。

183334257 发表于 2009-7-21 07:45:19 | 显示全部楼层
自己中意就得啦,难道日语同粤语都中意的人,就可以话中意听国语配音的人不正常么?一样道理的

youxiwang 发表于 2009-7-21 08:28:14 | 显示全部楼层
无咩唔正常,同一部动画有粤语同日语配音,我肯定选择粤语

stayhome 发表于 2009-7-21 08:35:01 | 显示全部楼层
如何真係无法忍受日语,咁就会少睇好多好睇嘅动漫啦

johanz 发表于 2009-7-21 08:49:22 | 显示全部楼层
何必介怀呢? 每个人都吾同嘎啦~~4 `3 D+ K! ]% i, }
PS 楼上真理亚好恐怖  海猫好睇

雪比 发表于 2009-7-21 09:23:35 | 显示全部楼层
有粤语的会首选粤语,无嘎都无办法,想看的只可以看日语。
) J9 E% }6 |  U! z$ H以前我都会好反感日语的配音,不过依家已经接受左咯。! x; M! h- u! M1 C
最重要就是自己舒服,无咩日粤语之分嘎。
3 \8 I1 W- V. {. y+ E5 Y不过个人依家比较拒绝的是国语的配音。

吖c 发表于 2009-7-21 09:53:38 | 显示全部楼层
冇所謂喇~( K2 G* f7 W; K5 L

" r0 D1 ]' p$ N* {9 e1 e其實睇粵語同日語~1 P( |$ l: m6 |0 L7 Z
各有各嘅好處~
1 T3 d0 {$ k" n0 ?  z( P$ A' @' y6 g9 X
日語配音比較原汁原味
- t; e9 W4 d7 x$ Y. ]# w3 pbut粵語配音比較搞笑~