[生活智能] 求MKV转RMVB的软件~~

quill 发布于2009-3-25 20:27 6735 次浏览 39 位用户参与讨论   [复制分享主题]
小楼听雨 发表于 2009-3-28 08:20:30 | 显示全部楼层
我转视频都是用视频转换大师 v8.6的,因为弄来放MP3,说MP4也行,就是那个蓝魔rm970啦,有点失真,不过视频格式间的转换支持方面几乎是万能的!

rx-rider 发表于 2009-3-28 17:56:40 | 显示全部楼层
原帖由 mythz 于 2009-3-27 04:57 发表
2 L! p2 V$ a5 Z( HMKV 好像不能直轉, 因為MKV只是封裝格式, 不是電影格式, 即是avi,rmvb,mpeg之類的格式也可封成MKV格式,可以試試用mkvmerge GUI 把MKV先拆開再轉檔, 轉檔時間省不了多少,一般1:1時間....

% W& x! A& U: L& {5 v7 B$ a可以的,但是事先要装个mkv的解码就可以。 记得安装完重启pc才起作用。

rx-rider 发表于 2009-3-28 17:57:16 | 显示全部楼层
原帖由 billiard 于 2009-3-27 22:26 发表 & F& }6 E* V5 c! V
对,你讲得很多!我都建议买个1.5T的硬盘,8XX人民币
8 v  R/ y* d* b
8xx不是人人能拿的出。

基拉杰特 发表于 2009-3-28 19:14:06 | 显示全部楼层
WINMPG好像可以

雪比 发表于 2009-3-29 15:50:46 | 显示全部楼层
我自己用的是WinMPG Video Convert和winavi,感觉都还好用,你可以去试试!

quill 发表于 2009-3-30 02:04:11 | 显示全部楼层
原帖由 aubert-22 于 2009-3-25 20:43 发表 " J  K5 L0 C3 ]- A) W! }( R. ^
我试过用WinAVI 8.0转过,第一次到99%唔郁,重黎,OK~
* ]8 W, _- S1 M6 z. G0 ]
% X3 X$ x! [+ Y4 _0 V
好过我~~1%就死了~~% t) n+ H4 u) \) x7 |( _. p
3 Z3 @5 u; _/ A* U
之后怕晒,无用过

quill 发表于 2009-3-30 02:09:59 | 显示全部楼层
原帖由 yin1989 于 2009-3-25 21:10 发表
# G$ L9 S2 j! F先转AVI。再RM。。。用TOTAL VEDIO。。。。
* P- Q# \! g5 L3 k0 f
5 X' y! ?0 q( U. T
  不过呢个软件我都有,问题系晤知道做咩他完全晤给我转喔~~~
5 }9 ]3 _5 J, N
* U/ J- M  r: a% N+ {转其他就得,好怪

quill 发表于 2009-3-30 02:11:41 | 显示全部楼层
原帖由 wjr5200 于 2009-3-25 21:18 发表
$ I: [( L4 F2 l如果MKV里不含H264编码的话可以直接将文件拖落Easy RealMedia Producer来压RMVB
/ U: ^  j) M( Z4 M( Y# z% w  P  [$ L$ J
+ u* B9 Y9 |/ S2 c
我想问,压出来会晤会比本来个文件大啊~~?3 [/ O) g0 W3 ]7 L2 V4 x
8 W1 |& j3 C' r6 x2 F4 ?8 b
我想要小D啊~~~~
( q" ~: H3 q9 H+ H5 s0 l# `# i3 P' `& X8 ?3 @$ j5 O! C6 V/ I' E
我今日试了,一下,发现我压了5个几钟头先13%.我晤等拉,就停止了
" l9 |( v  z2 a& L0 J8 |  W" N
. y6 [; h1 d( Y" U原来才7分钟的时间播放,已经35M拉~~如果按照一个片20分左右~~~
, O: _$ Q) ]) [) l9 r3 O0 z+ t( }6 |9 [# Q7 F# {# ^( x
甘米好大罗~~~~

quill 发表于 2009-3-30 02:12:03 | 显示全部楼层
原帖由 yjb338 于 2009-3-26 11:46 发表 . u( E/ h, X* ~; s" t) V$ B& L
Easy RealMedia Tools可以实现你的愿望!!!
+ f7 ^- t6 ~! V% J

' @/ i7 c5 g$ E5 s6 X- [. ~不过慢到咩甘
% L  K0 B% y3 Q4 ?$ x" d* o; K4 x6 R  |* }1 G. c" j
期间我还做晤到其他也

quill 发表于 2009-3-30 02:13:08 | 显示全部楼层
原帖由 billiard 于 2009-3-26 22:50 发表 4 ^5 c  u8 R* S4 _
MKV要分拆先再可以转RMVB的.我建议楼主去买个新硬盘,640G先400左右.HUANG发的MKV格式还算几清晰,下载翻来又转又删除,浪费时间.
$ ?& b( s" ]2 q3 I3 h9 q

1 X( l& D9 ]+ L- B) JE~~买个硬盘就无可能噶拉,要买就全台也一起买过新的~~
* i/ K) ^* _! B% ^; D* r8 U7 p+ A* C5 W
我都晤想转,只想等有晒甘多集先再刻碟,不过噶下看来晤得拉~~~

quill 发表于 2009-3-30 02:13:42 | 显示全部楼层
原帖由 ninaomu 于 2009-3-26 23:06 发表 6 }; B; F* V7 V  o' J7 U" ?0 j
刻碟啦。。。。转得辛苦筛电费且画质又唔好。。。。

3 A4 h+ R$ {+ ^5 F# e$ b; Y
5 D" G7 Q5 i) h- U1 Z* m噶下看来都只有呢个办法拉~~不过甘Q大,都唔知道要刻几多只啊~~~3 W: e; v$ |# B$ b  B5 O
7 x4 P/ ]2 R. O+ g4 j+ O
而且我好怕HUANGHUANG 发下晤发下啊~~~

quill 发表于 2009-3-30 02:14:50 | 显示全部楼层
原帖由 mythz 于 2009-3-27 04:57 发表 . C$ e0 Q( `  S) M- F
MKV 好像不能直轉, 因為MKV只是封裝格式, 不是電影格式, 即是avi,rmvb,mpeg之類的格式也可封成MKV格式,可以試試用mkvmerge GUI 把MKV先拆開再轉檔, 轉檔時間省不了多少,一般1:1時間....
" }* A& g* |/ |6 u
/ t8 ]! I) w! G1 W$ U2 h. g
甘其实我都唔明做咩要有呢个格式呢,到底呢个封装格式有咩用呢~~~) R) ~1 ]% m* [3 [
4 k( `, s* l. ]7 c+ a
转起来好慢好慢