[动漫讨论] 新世纪福音战士嘅结局究竟搞乜野架?

GavinDX 发布于2008-9-7 22:00 9964 次浏览 64 位用户参与讨论   [复制分享主题]

已有(64)人评论

wjr5200 发表于 2008-9-7 22:16:35 | 显示全部楼层
TV版吗,果个其实唔系真结局,真结局系 AIR和将真心献给你,系剧场版。其实TV版的结局都和有意思的。2 g6 x8 }1 D3 b5 _  I$ G( p, i9 b7 l
$ O7 O$ J; A5 w$ \3 [
以下是引用网上的话:首先是tv版第25、26话的心理分析课,可以说,Eva的前面全部24集都是为了这最终的人类补完计划来做的铺垫。在这里,所谓的人类补完就是人内心的进化,其实就是心理进化、解决病态的心理问题。片中以生存的意义,存在的目的为核心话题,以人的孤独为对象,进行了长篇的心理描述,意在使观众(也就是和Eva中人物有相同心理的观众)在了解了片中人物的心理解决过程中也解决了自己的心理问题。(这里我就不详细叙述其中的分析)最终,碇真嗣也走出了自己阴晦的心理,完成了自己内心的补完,这时,所有的人都恭喜他走完了自己相当重要的心理历程。然后,在片的最末尾,写下了“然后祝福世界上所有的孩子……”就这样,Eva就在这样的话语中结束了。 ' j) N3 |  u; r: B+ J, q1 @
4 V3 ]' ?* `* n0 p4 U$ I: ?

[9 b9 x! l/ E* W我想我都完成左我的补完计划了

lych 发表于 2008-9-7 22:23:51 | 显示全部楼层
哇,听完LS甘讲,发现原来部片是甘有内涵嘅!

GavinDX 发表于 2008-9-7 22:28:40 | 显示全部楼层
但系咁喔,始终都系好糊里糊涂,乜野都唔讲就突然开始左人类补完计划,而且究竟系点开始点补完都冇交代清楚,系补完过程中不断系真嗣身边讲野嘅人都唔知究竟系实体定系虚构嘅,睇到我傻下傻下咁,而且,包括真嗣在内嘅几个人都好明显系心理有问题嘅,对于我呢D咁正常而且自我调整能力咁高嘅人来讲,呢D咁嘅所谓人类补完简直无聊至极,而且睇到都唔知究竟发生左D乜野事。明日香比人捉左翻去之后就冇晒下文,真嗣杀死最后一个使徒之后就突然进入左所谓人类补完计划。真系唔知点搞嘅。剧场版先系结局?咁究竟系边出剧场版?印象中好似有几出,不过我都冇下载,宜家下载应该只能下载日语版咯。
8 r; D- ?0 q7 d) }  Q9 q3 |* ?% A, y+ }) a% Y7 F- S

零距离 发表于 2008-9-8 01:19:01 | 显示全部楼层
TV果个结局我睇唔落去。

無法想象 发表于 2008-9-8 02:38:18 | 显示全部楼层
后面越睇越悟明......

johanz 发表于 2008-9-8 03:54:26 | 显示全部楼层
讲实话  觉得尼出也无所谓既明吾明1 A1 A7 ~% P: z* |9 f) h
距并无一个既世界观啊、正邪设定之类# i% O% l' l& R/ [! _1 e4 `" C
算是仁者见仁智者见智之类,玩心理既' o" e* u( K3 C- e/ R8 t0 \
好似妄想代理人甘每次番睇都有新既感觉
7 T6 X, N& Q0 D- q
- ^$ t$ ?8 \& b+ ^2 D* Q: g" u* p5 c不过最后补完成功,全世界插满十字架果个场面劲啊!!

30910190 发表于 2008-9-8 16:33:38 | 显示全部楼层
我都觉得好难明

wjr5200 发表于 2008-9-8 18:42:40 | 显示全部楼层
原帖由 GavinDX 于 2008-9-7 22:28 发表 3 ?6 A$ @% O4 j* I: k4 }
但系咁喔,始终都系好糊里糊涂,乜野都唔讲就突然开始左人类补完计划,而且究竟系点开始点补完都冇交代清楚,系补完过程中不断系真嗣身边讲野嘅人都唔知究竟系实体定系虚构嘅,睇到我傻下傻下咁,而且,包括真嗣在内 ...
! P6 D4 U! f- W; j5 x
, A$ L8 C1 J. g. _& F. I

% H* f- a! W* u( x  Q% i  S) `
+ ?6 T- z% J- T* f7 c唔明的睇下呢个吧,喔在网上收集翻来的。我就地晒啦,有兴趣就睇下啦,唔系非常热爱EVA的就唔好睇了,因为很长编的

新世纪福音战士.txt

49.2 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 社区币 -5 星梦

wjr5200 发表于 2008-9-8 18:47:23 | 显示全部楼层
原帖由 GavinDX 于 2008-9-7 22:28 发表
  U  j, z  l3 u5 U6 ~但系咁喔,始终都系好糊里糊涂,乜野都唔讲就突然开始左人类补完计划,而且究竟系点开始点补完都冇交代清楚,系补完过程中不断系真嗣身边讲野嘅人都唔知究竟系实体定系虚构嘅,睇到我傻下傻下咁,而且,包括真嗣在内 ...
' H  O# j) ~3 L7 l1 o6 G3 I
; l4 `9 h  c$ `$ ~$ ^  H% v+ F

! Z9 z- R. N1 c. {- x( D最后的使徒应该系 渚熏,外貌同人一样的试图,巨讲左句好有意思的说话:ぼくは、君に会うために、生まれてきたのかもしれない. . .  (也许,我是为了和你相遇,才来到这个世界

jinguang 发表于 2008-9-8 18:48:28 | 显示全部楼层
看剧场版的结局吧,可能会易懂一点。

平常心 发表于 2008-9-8 20:23:03 | 显示全部楼层
本来就无结局,没可能睇得明,