[动漫讨论] 有睇"悬崖上的人鱼公主"解答下

肥仔 发布于2008-8-4 00:31 2799 次浏览 18 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<悬崖上的人鱼公主> 真是让我想起了童年的事,不时发出阵阵的感叹啊~~如果我有这样一短初恋就好啊 。(废话讲多了,直奔主题)- O, P/ }5 M( A! P$ ~
我看完了就有一疑问,为什么全剧中男主角都叫他爸爸和妈妈的名字。
8 U) ~# H" [5 X0 ~同《我们这一家》的情况一样叫他爸爸和妈妈,为花先生和花太太。' q& p1 a8 H$ Z6 J
~~~《我们这一家》有无解释都点解的啊。而<悬崖上的人鱼公主>就无啦5 O) r( m9 d5 D7 W
请大家帮我解答下
" T( Z$ Z* b2 T: E, P: A4 ?+ W6 j" [4 J6 k

已有(18)人评论

梦の天使 发表于 2008-8-4 01:44:35 | 显示全部楼层
悬崖上的人鱼公主这套动画我没听过哦,帮你唔到

Laputa81 发表于 2008-8-4 10:38:51 | 显示全部楼层
乜出咗喇咩???% d6 }0 R+ p' q
. K+ C6 P8 k/ o; I7 G1 l" l! R
几时出咖???

kuangrey 发表于 2008-8-4 11:25:36 | 显示全部楼层

爱莫能助,我们一家就看过

熊猫仔 发表于 2008-8-4 12:24:07 | 显示全部楼层
宫奇俊部新作????????~~~~~~~~~~
  O9 |* |  Y6 M$ f, |<悬崖上的金鱼姬>???????????
8 O4 R# S3 A6 \' [1 g( w* ]4 ?边度有得睇???戏院???~~~~~~~~~~
$ \; S; R! Z* ^2 e唔觉有得闲下载~~~~~~~~~~~~~~~~
* M/ B9 p8 x1 \9 I5 w, d: Z
$ ?3 d7 |2 _! N; g, d[ 本帖最后由 熊猫仔 于 2008-8-4 12:26 编辑 ]

肥仔 发表于 2008-8-4 17:36:25 | 显示全部楼层
无人知道已经出了枪手版咩~~晕啊

Laputa81 发表于 2008-8-4 20:16:47 | 显示全部楼层
原来喺抢版~~~  s% [5 E$ D- @) T! z

" D3 `, p+ `1 P0 ~4 \5 d1 M等正式版好过··········
' X, K1 X7 B. x! C9 P
5 x6 O# Z1 v1 B$ d1 U; b真喺唔见有啵~~~
* h/ h) S* J8 ~: J
. [0 |$ f! D, ^6 `1 b( }都搜索唔到~~~~~

lych 发表于 2008-8-4 21:00:58 | 显示全部楼层
可能翻译问题姐,或者真是甘嘅姓呢!(这都是猜的)9 K! B7 E" j; G1 A# h) M+ r" @
要看就看正式版,枪版一般都5睇。

cathyonly 发表于 2008-10-24 17:59:30 | 显示全部楼层
我都唔知点解,不过甘样几亲切啊

ronveray 发表于 2008-10-25 14:01:12 | 显示全部楼层
还以为你在说宫峻俊的新电影添,原来是另一个啊..........
0 j$ h9 }( J. g" V; b$ q; M搞错了,不好意思

quill 发表于 2008-10-28 23:53:29 | 显示全部楼层
其实系日本来讲晤系应该要用敬语言个咩~~~; V. g3 T' ^( ^

' y: a$ S$ K( @( k/ Y% ]/ O4 G: P, c应该叫母亲,才对喔,叫妈妈的都好少拉`~~" o, l& ], M9 s& O1 M

3 A8 h0 z/ N, Y$ G你讲到叫名我都看过有D日剧会,不过好少罗~~
& i0 y- y0 z" V0 x  J, L, n" o2 h
, M- t. m! e$ d7 J. F0 L0 ~0 C通常叫父亲母亲的比较多,因为日本人都用敬语噶~~
% D: B) D1 m& \# A& _# I. O; ]6 U0 [5 d4 W5 s
我记得看过一个日剧,个小朋友就甘叫妈妈,爸爸,他D朋友仔就觉得奇怪为咩他晤用敬语来叫呢9 A1 e# @2 G3 f, X
/ M0 z; U+ Y6 F; r
后来发现~~~其实果个小朋友叫的爸爸妈妈,并不是他亲生的,只系一直照顾他的工人而已,个小朋友觉得他地好亲切,比起父母更亲切所以就叫爸爸妈妈罗~~~* P, I/ V# u" p8 d
$ c  A3 N. _( e' {% L: u' F- o
唔知道呢D帮晤帮到你呢

jame17 发表于 2008-10-29 10:44:01 | 显示全部楼层
依部动画无勿卬像!!!

12下一页