[生活百科] [转帖]7.7前夕网易引起民族情感冲突,缘起网络游戏封号风波!

gba 发布于2006-7-8 04:47 2187 次浏览 23 位用户参与讨论   [复制分享主题]
网易公司大家并不陌生,其棋下的<梦幻西游>网络游戏也为众多网游迷们熟知。但是就在2006年7月4日,在7.7前夕网易公司在此款游戏里的一个举动激怒里120万梦幻西游的中国玩家。引发了空前的狂风暴雨! 在此游戏的北京一区颐和园服务器,有一名144级(距离此游戏满等级155级还有11级)玩家,取名“干死4小日本”。在2006年7月4日这天,被网易公司因为姓名问题永久封号!据知情人士透露,此玩家虚拟装备和物品全为此游戏中的极品。大概已经为此游戏投入5万元人民币之巨!今天晚些时候更传出消息,此玩家一手创办的游戏帮派“抗日同盟会”也即将在7月10日被网易强行解散! 关于此事件的消息在网易官方论坛中被删几十次,但是与此同时还是在很多民间自建的梦幻西游专业游戏网站迅速传开!现在是2006年7月7日凌晨一点三十分,依然有无数其他服务器的玩家去北京一区颐和园服务器建号******,声援被封号玩家,抗议网易的行为! 据此玩家自己介绍此前网易在他140级的时候也找过他,当时网易说日本方面看了他的名字有意见,要求此玩家接受网易派发的新名字,在得知此玩家坚决不同意之后网易于7月4日做出反映。 暂且抛开其他方面的问题,为什么非要到此玩家140级的时候,距离满等级如此接近的时候,才来纠缠名字的问题?为什么非要到7.7前夕才做出这样的举动?这些问题让120万梦幻玩家强烈不满! 更有消息传出,网易已经被日本资金所收购,无数玩家表态,此消息一旦被证实,将离开这个游戏。 无论如何,网易公司以及网易首席构架师丁磊正在面临史上最严峻的信任危机,以及民族情感的质疑!如果按照网易公司一贯的对游戏玩家不负责任的态度和处理事情的路数,极有可能让这个中国第一国产网络游戏失去信任,也有非常大的可能引起网易网络游戏的全面崩溃!处理不当,甚至可能在中国国内引发对网易公司更多的不信任和抗议的延续! 另:网易在这个游戏中有一个NPC是每逢节假日或其他纪念日给游戏玩家发放礼物的,还可以介绍这个节日以及纪念日的由来,但是在今天的发放过程中,点击介绍,出来的是一句很简单的“祝你今天非常愉快!”。没有其他任何介绍!网易此举被发现后再次掀起轩然大波!

[转帖]7.7前夕网易引起民族情感冲突,缘起网络游戏封号风波!

[转帖]7.7前夕网易引起民族情感冲突,缘起网络游戏封号风波!
<br/>

<br/>

<br/>1 Z  Y* u0 R1 }9 @' \( r

. O: p1 V, a( _

已有(23)人评论

log 发表于 2006-7-8 04:50:16 | 显示全部楼层
丐厉害啊 !!!想不到啊!!!
jczcyx 发表于 2006-7-8 04:53:37 | 显示全部楼层
搞错啊~~7.7先封人号...
蓝加 发表于 2006-7-8 05:23:14 | 显示全部楼层
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">当然要抗议了。</font></strong></p>
quill 发表于 2006-7-8 05:32:50 | 显示全部楼层
都唔知道发生咩事啊`~~~~~~?
猎人J 发表于 2006-7-8 08:15:22 | 显示全部楼层
<p>唔知我有无上镜呢.....我琴日特登去DOWN梦幻西游~开号去抗议......</p>
jczcyx 发表于 2006-7-8 08:20:48 | 显示全部楼层
<p>哗~~而家先睇到D图啊...</p><p>好壮观啊....</p>
星幻 发表于 2006-7-8 08:24:22 | 显示全部楼层
哼要抗议啊``继续,直接网易公开道歉`````````
jczcyx 发表于 2006-7-8 08:28:25 | 显示全部楼层
<p>做为一个中国人~</p><p>睇到咁嘅场面真係好鬼激动啊...</p><p>真係想抗仪埋一份...</p>
猎人J 发表于 2006-7-8 08:29:38 | 显示全部楼层
<p>今日下午仲壮观~~度度都企满人...........恐怖~想行路都唔系咁容易!!!!</p><p>今晚训觉继续挂机!!要继续抗争..................</p>
猎人J 发表于 2006-7-8 08:31:51 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jczcyx</i>在2006-7-8 0:28:25的发言:</b><br/><p>做为一个中国人~</p><p>睇到咁嘅场面真係好鬼激动啊...</p><p>真係想抗仪埋一份...</p></div><p></p>记得系北京一颐和园喔!!!!
jczcyx 发表于 2006-7-8 08:33:24 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>猎人J</i>在2006-7-8 0:31:51的发言:</b><br/><p></p>记得系北京一颐和园喔!!!!</div><p></p>好~~~我又去玩吓先.....
12下一页