[动漫讨论] 中国的动画何去何从!!

肥仔 发布于2008-2-4 02:22 2623 次浏览 20 位用户参与讨论   [复制分享主题]
~~每当中国什么什么的领导去评价日本的动画的时候我总是有点感到中国人的虚伪开始出现~~~你看中国的动画不有几部都模仿日本的吗??这样我更感到中国的制作人在浪费中国的几千年的文化~~你说我国的技术不够好~~但是却去模仿(如:象棋王,还有模仿神龙斗士的我不记得他的名字)~~有没有太多的创新这样古板下去~~中国的动画何去何从!!, r( _( {7 n( T; i! N
# z1 |8 q5 `. g+ q9 C  s
请看了的读者不要怪我~~我只是在有感而发~~如果真的感到我不对的可以批评我~~但是请不要骂拉。。。请大佬们想骂我的就当我无写过这段话~~谢谢

已有(20)人评论

mfgpx 发表于 2008-2-4 09:51:30 | 显示全部楼层
楼主,你能不能说得有条理一点,我不太明白你想说什么。
落樱缤纷 发表于 2008-2-4 11:43:31 | 显示全部楼层
中国的动画已经在努力了!
jp4957 发表于 2008-2-4 18:34:32 | 显示全部楼层
让时间去见证吧!9 s; ]/ S  p4 R* J& ^7 O
希望中国嘅动画能有闪耀嘅未来!
寒冰云飞 发表于 2008-2-4 19:17:20 | 显示全部楼层
就让时间去证明一切啦,希望係係我有生之年能见到啦
小必必 发表于 2008-2-5 15:52:33 | 显示全部楼层
這是文化差異問題,
) h# S# _! o; w' n; r8 O日本人天馬行空既想像,是成功既主要原因....; V8 _1 T. [5 X5 T. j
: G8 O) W+ q+ P3 A  t
要有自己既出色動漫,國內連香港也追不上,不是技巧問題,是創意...." y1 O8 B& y+ S8 [" L- @7 O
3 U. P; i$ U1 k/ p$ v' q
要成功,相信是很久之後的事/ e* d6 [) z+ p/ u: U( h

1 n& Y. N% w+ o/ a. H[ 本帖最后由 小必必 于 2008-2-5 22:23 编辑 ]
W81422204 发表于 2008-2-8 21:05:05 | 显示全部楼层
楼主别担心,模仿以后可能就有好作品了,比如网游以前不也只会模仿吗?现在也创新了
leafir 发表于 2008-2-10 01:39:41 | 显示全部楼层
没事的,看多了,中国人也会画出好动画的,
" m( r; l' u9 c现在只是时间问题罢了,以后一定会有好成绩的
wjr5200 发表于 2008-2-11 21:52:42 | 显示全部楼层
说句老实话,的确比别人落后几十年
chappy 发表于 2008-2-12 17:04:05 | 显示全部楼层
中国动画太什么了,由于很多原因造成的,我想再过三四十年才能有质的飞跃吧!感觉就是中国的足球
莱迎希 发表于 2008-2-13 21:12:15 | 显示全部楼层
e家国产动画连定位都未搞清楚
' N- z; F( W& e( j5 ]- ~5 H
/ X' q' n/ v5 B4 \, R' E' e+ E做动画要考虑很多问题,做动画先给主题定位,究竟打算以人性为主题,还是爱与和平为主题? 一旦涉及敏感情节广电便不批.即使批了也会给那些保守的家长投诉.动画做得再好,动画和周边产品买不出去也是白搭.7 d- d2 q5 V) ^; b1 S/ ~

) ~- O8 T5 }6 B0 o% ]然后给动画的观众层定位,究竟是主打学龄前观众?还是主打青少年观众?还是主打成人观众?就目前中国来看,儿童市场才能挣钱.像蓝猫虹猫之类.
6 K$ Q1 m0 |7 O4 _* `! k: x' y( A( K0 h0 |* T
尽管中国人口多,年轻人也多.有庞大的市场潜力.不过同时中国也是盗版猖獗的国家.要人们支持买正版还需时日,这段时期只有在儿童身上才能挖到钱.所以往往我们认为的低B动画才真正挣得到钱.
6 ~" ?& v# f+ N/ O# e5 p  Y0 v3 Y( R
. r$ q& A8 ~2 ~) ]当然还有很多原因,既然<秦时明月>为国产动画开了个好头,相信国产动画的复兴也不是神话.不过要与日本动画分庭抗礼就需要非常长的一段时间了,毕竟现在世界上还没有哪个国家的动画能够和日本动画单挑.
xuelong8899 发表于 2008-2-13 22:54:26 | 显示全部楼层
12下一页