[其它更多] 求助:关于文件转换问题

彩虹V佐助 发布于2008-7-9 15:57 2743 次浏览 12 位用户参与讨论   [复制分享主题]
请问一下怎样把FLV格式文件转换成RMVB格式的文件?我只找到转换成MP4的方法!请帮我解答一下,谢谢!!!

已有(12)人评论

tandong 发表于 2008-7-10 01:28:45 | 显示全部楼层
FLV格式文件转换成AVI,再转换成RMVB格式的文件!

熊猫仔 发表于 2008-7-10 10:48:00 | 显示全部楼层
某dFLV文件,可以直接将后缀改成rmvb都用到~~~

Kiver 发表于 2008-7-10 11:23:27 | 显示全部楼层
原帖由 熊猫仔 于 2008-7-10 10:48 发表 / d, T  K* D1 t+ J7 {! ~2 ^
某dFLV文件,可以直接将后缀改成rmvb都用到~~~
2 r3 I6 m& `  X4 ?4 H1 h( ^
+ R' y2 {4 a6 K* A
转了出来的画质都是一样的啦
, k* K) f: q2 ~( D9 J1 C6 Q
; e8 D+ }$ N) k( Z7 ^0 h. E# y转太多可能损失更加多的细节`~
% G) e6 l" O6 S6 S7 m+ }* z$ G6 v4 Z5 A
原版睇吧

彩虹V佐助 发表于 2008-7-10 15:24:22 | 显示全部楼层
原帖由 tandong 于 2008-7-10 01:28 发表 + y2 b/ [2 |9 d$ b5 N
FLV格式文件转换成AVI,再转换成RMVB格式的文件!

4 K9 i  f9 i) z3 N& P. G' J, R- M
我下载佐个软件,但一定要转成MPG格式,然后再转成RMVB格式,但转出来的效果完全无声音的。真郁闷!

彩虹V佐助 发表于 2008-7-10 15:31:10 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-7-10 11:23 发表 9 ^$ [1 j8 K- m
% g; k' d- _0 N9 k! D
" J/ T+ Y  R. }( i" Y3 g" d3 t; z
转了出来的画质都是一样的啦. O8 p, l& \  |, V2 f1 |* H+ n

6 w+ }& L; L% @4 F# l转太多可能损失更加多的细节`~
' _' ~/ c  N6 ]0 _+ M) S! K4 }  _8 Q. i9 r+ P, u
原版睇吧

2 t4 D! e1 {( w% |9 I0 L! b0 J. M1 t2 n  ~+ \1 C/ f4 k8 X7 f
如果唔转换,FLV格式就无法上传到网上了,不是吗?

Kiver 发表于 2008-7-10 17:21:34 | 显示全部楼层
原帖由 彩虹V佐助 于 2008-7-10 15:31 发表 " H5 s7 m7 t) o
" @. i- H0 o; B; B0 U

* D# U% X, y7 z1 M& L" B如果唔转换,FLV格式就无法上传到网上了,不是吗?

5 I. e' i0 K. t# A
. T) o5 G+ i# X但有些网站支持FLV的上传的啊`~7 y8 x1 U* L; w: k! x9 s) O  D

8 j1 D) w6 P  ]1 |+ E( C% m% O' D或者你试下直接改后缀来上传看看效果

hikaruyin 发表于 2008-7-10 22:58:04 | 显示全部楼层
點解唔直接轉RMVB?

leafir 发表于 2008-7-11 07:39:23 | 显示全部楼层
还是那句,装好那些相应解码若你不懂就下载终极解码或完美解码安装,然后在模式里选择编码模式,用WINAVI直转RMVB。在WINAVI选项里要先将优先使用内置解码选项的去除,之后它就会用你装有的解码直转了,若你选不了FLV就在选择文件对话框处下接选所有文件再选你的FLV,搞定,这种事多年前就在玩了,不过FLV怎么转质量还是好不了的,所以我现在都是下别人放出的原版多D

netasa 发表于 2008-7-11 12:31:39 | 显示全部楼层
原帖由 leafir 于 2008-7-11 07:39 发表 + |" U2 H5 i8 k$ A* P5 _  B. b
还是那句,装好那些相应解码若你不懂就下载终极解码或完美解码安装,然后在模式里选择编码模式,用WINAVI直转RMVB。在WINAVI选项里要先将优先使用内置解码选项的去除,之后它就会用你装有的解码直转了 ...
% w( y/ O, N7 {! A* B4 l8 G$ f
+ S$ M" I  k0 A7 u) q% n+ M% I! |% g
装左完美解码之后,就不如用DIO  DIO'S RPG 1.45+ RealProducer Plus 嚟直接转RMVB 好过用WINAVI啦!!可以调节好多RMVB嘅细节设置。
- p0 n8 [" h# O/ \9 @
2 u9 T2 J8 m! z: c$ h楼主,上面个软件在网上搜一下就有的。 无可以PM我发给你。

彩虹V佐助 发表于 2008-7-11 15:29:37 | 显示全部楼层
果然直接改后缀成

彩虹V佐助 发表于 2008-7-11 15:31:21 | 显示全部楼层
直接改后缀rmvb就成功了。谢谢!!

12下一页