跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[新闻资讯] 广州宽带用户一线多机被断网 电信:只供2台电脑

ks128 发布于2008-1-4 12:56 3142 次浏览 35 位用户参与讨论  关闭   [复制分享主题]

! s* Q' k: J" M7 s; _
6 L1 ^% o- V% t5 h% @+ |天河众多小公司收到“温馨提醒”电信表示与用户签协议时已明确告知
' v, j! L( q: x7 k) ]+ O. Y广州日报1月4日报道“尊敬的电信用户:由于您使用的共享上网电脑过多,超过了我们的服务器承载限度,我们无法保证您共享网络的稳定,如您确有共享需要,请致电电信客服10000号或到电信营业厅咨询。”昨日,位于广州天河龙口西路一公司电脑上都接到了这份措辞颇为“客气”的断网声明,原因是它通过路由器让多台电脑上网,而同一栋楼的多家公司向记者反映,他们在近期都接到了类似的声明。
$ I9 d! N9 O& t6 O& y& {7 u“现在公司的电脑还是可以上网,但时不时就会断网。”在公司上班的陈小姐告诉记者,她所在的公司总共只有六部电脑,申请装了两条宽带,每条宽带只有三台电脑共享,“我们已经算是很遵守电信的规则的了,没想到还是被封杀了。”
: ~9 d/ j) N: e# R; O' @3 p& p6 t昨日记者以一个普通用户的身份咨询了电信的客服部门。“电信公司允许一个家庭内一条宽带供两台电脑共享上网,这种情况还只限于‘我的e家’包月用户,两台以上则不行。”这位客服人员告诉记者,多户共享上网在法律上来说是不允许的,因此电信部门已经在一两个月前开始对这类用户进行限制,我们有一套系统,可以判定用户是不是共享上网。他声称,多台电脑共享一条宽带会占用很多网络资源,所以会被限制。& i: L4 ~% R# W$ b3 k" ~
一位业内人士告诉记者,“其实,几台电脑合用一条线上网也有一些不好的地方,比如网络速度不稳定、容易掉线等,也容易使客户的电脑受到黑客的攻击。限制一线多机同时也可防止黑网吧和出租屋业主非法串机。”4 H+ m. a4 T, ?4 J. ?
记者了解到,电信和用户在签署宽带服务协议时已经明确告知,未经电信公司书面同意,用户不得将电信提供的宽带接入服务提供给第三方使用。
9 S0 _+ H7 q3 Y! }4 g一条水管只能装一个水龙头?
$ _( x/ s" Z* F2 }记者了解到,目前,同时拥有两三台电脑的家庭已不足为奇,而让用户家里每台电脑都报装一条宽带也不现实。因此有用户指出,限制一户多机共享宽带的做法是运营商为了自己多收钱的“霸王条款”。2 x+ k3 P8 D) _. |- h, ^
一位网友说,“如果因此导致上网速度变慢,那也是用户自己的事情。”反对用户普遍认为,用户既然租用了一条宽带线路,就有权支配其如何使用,运营商无权干涉。有用户还打了个比方说:“一吨水如何用是我自己的事情,难道一条水管只能装一个水龙头?”(广州日报) 记者:李立志

已有(35)人评论

huang 发表于 2008-1-4 13:35:28 | 显示全部楼层
垄断行业系这样的,现在我们唯一可以做的  j: N2 t5 T. K
就只有忍耐,
ks128 发表于 2008-1-4 13:41:15 | 显示全部楼层
不过实在太过分了$ l2 P- ]/ @. K! K+ z! k0 b  p6 j: D
其实果个比喻真系好贴切
abc-like 发表于 2008-1-4 14:10:51 | 显示全部楼层
原帖由 ks128 于 2008-1-4 13:41 发表
' o* Y# r, K* P5 V6 U不过实在太过分了% q4 Z4 a/ U9 c. g7 f
其实果个比喻真系好贴切

: h: Q. C( s$ S; ?  v7 N5 } 係! 得兩台!?3 d* O) ]0 h# v( J5 N  M3 j

2 V  N4 Y" y4 r" ^0 r8 t3 p( |我有X台喎~! 不過我得1個人又行得幾多台丫~! (一大班fd上來打雞都得既)
ks128 发表于 2008-1-4 14:49:13 | 显示全部楼层
原帖由 abc-like 于 2008-1-4 14:10 发表
! A9 ^; z- L1 J2 ^9 h) z/ y# M2 N9 o1 Y6 g! F
係! 得兩台!?" R& m- m2 X- K+ V  q: ~, w5 }
; z' R% b! V5 u* i8 J
我有X台喎~! 不過我得1個人又行得幾多台丫~! (一大班fd上來打雞都得既)

1 C8 Y' M6 M6 J% h% ]% j' t* Z甘狂啊,迟早比电信挂咗你啊
累斗累 发表于 2008-1-4 14:58:09 | 显示全部楼层
我只有一台电脑& f- \5 |6 ~1 \. x
所以' R& ^& d" b2 k& ~4 R& ^. i  j
悟关我事
abc-like 发表于 2008-1-4 15:13:52 | 显示全部楼层
原帖由 ks128 于 2008-1-4 14:49 发表 % Q' d$ r: m% Q+ Y' D9 L* w
/ k& x8 e/ e1 F* n% q$ y) M2 {
甘狂啊,迟早比电信挂咗你啊

1 y8 }  G. v* g) r* r 挂咗你記得通知聲喎
6 b! `/ A9 T4 j- t# K5 E我講到明係有x部機喎! 吹我唔漲.....
tandong 发表于 2008-1-4 15:37:35 | 显示全部楼层
水公司又有咁噶霸王条款就死得人多了! : Y  o- s. r2 @- q1 t, u5 y
期待有新公司同距斗过,如果沒有AMD,我地边有平野使啊!
mfgpx 发表于 2008-1-4 16:03:08 | 显示全部楼层
我屋企拉咗7个接口,咁未有好多无用?
ks128 发表于 2008-1-4 16:03:32 | 显示全部楼层
原帖由 abc-like 于 2008-1-4 15:13 发表
3 z0 y5 n. a" u) _" o
7 J: {5 i1 v& } 挂咗你記得通知聲喎 / v5 x! i0 w8 s
我講到明係有x部機喎! 吹我唔漲.....

# B' V! R; P* ~5 |1 V; a我挂咗都上吾到网啦,点通知你啊
' v& @! i* E& l* ~" g7 a飞过来通知你啊?
Kiver 发表于 2008-1-4 17:21:40 | 显示全部楼层
电信又拿些普通人不明的借口来封杀我地~~~, E, i1 l7 I4 z! Z& v1 d. H' Z5 ^

# G% o% k- U2 G7 o& M% ~: m. {1 e我地多台共享网络边会占用距服务器更加多的资源~~~
. ~. W# N% [* U. r( d/ i1 `7 y, U+ a9 [  j* t3 N% n  j
发傻的~
abc-like 发表于 2008-1-4 17:49:12 | 显示全部楼层
原帖由 ks128 于 2008-1-4 16:03 发表 9 Y* c/ ~  K2 j9 I/ z; [
( O6 w9 `2 _- @: @  K! ?
我挂咗都上吾到网啦,点通知你啊
  U+ V. F% `# L/ k  U- K飞过来通知你啊?

4 t( S- ?$ J* D0 W, A# r 飛鴿傳血書囉2 P( v# \6 z3 x3 R: G
或煙咗你間屋煙火傳訊都得架
123下一页