[每日闲聊] 千万不要乱看老婆的日记

lienli 发布于2007-7-23 10:39 1966 次浏览 15 位用户参与讨论   [复制分享主题]
周末,老公正在书房读书,忽然儿子鹏鹏神秘兮兮地钻了近来! 7 B) k' S6 }4 u7 S) Q
& N8 b; i2 J# o5 K
  儿子:老爸!你看我找到了什么!这可是我本世纪最最伟大的发现! 0 a+ x) ^: R/ c+ D

K# E+ z4 |4 i% ~' R( b+ N, y9 t  老公:嘿嘿,什么东东这么神秘?过来,让老爸看看!
% t# X' c# `- t+ Z' h; D
) r$ t) Y- n$ x+ x- [  儿子(走到老公跟前,手里拿着一个本子):别急!你先答应请我吃一顿肯德基!
3 q8 o4 G% G# }; f$ e( G( H6 i5 h* E. J, B2 f
  老公:可以、可以,你先给我! 5 y8 g) h$ a9 u+ U; M- q% f
  T/ A% o7 v3 p3 s0 i0 `$ e
  儿子:说话算数?
5 n2 s- P0 J0 |, Q2 P% y9 K- W" P  _, H/ e) X/ E0 r
  老公:我跟你拉钩,不骗你! * k, ?) K" ^" k8 d
, ]" o; Q' J" k! L; X2 R
  儿子:那好,你慢慢享用吧,我先出去了!
7 J8 r+ i# b7 m# a7 T, j
9 @" f2 t! w1 \- @% w5 U$ Q  [老公从儿子手中的本子一看,原来是一本日记,老公迫不及待地打开了日记本,只见本子的最后几页被粘在了一起] 4 n) Y. d: m. i$ {

& k) E: ]- d0 O0 k7 b  老公:搞什么名堂?让我拆开看看!
) |2 s  S5 F3 m/ W2 X% N0 j6 H. Z* _* |, s
  [老公拆开了日记本,开始翻阅] , j4 @/ v  t( c; _7 m2 _5 y: c5 t

8 ?: b( P, X8 A  s  《第一页》——邂逅:
0 Z! d" u% y2 X& e& {) L# _6 S5 x& K4 g" d7 t: _: J
  {2000.3.8 我今天特别烦闷,本想给老公示爱,没想到他不但不肯说“我爱你”而且还被我问出了一些我并不想知道的事情,他居然网恋!而且是跟自己的妹妹!!我这几天心情不好,所以出来转转,没想到在夕阳的光芒中,我看到了他——一个俊朗的像毛宁,温柔的像蔡国庆的大男孩,此时此刻我终于找到那种久违了的感觉———初恋!!!他就是—— “一见愁”!}
7 k3 z  }# J* N( V& a7 E5 C
7 K- f$ ~# g8 E$ N8 ?2 C  k! F% @  老公(不屑):臭玻璃!娘娘腔!!像这么龌龊的痞子竟然会令我老婆动心?!
* ~% W; G7 p2 s( _$ u. r0 p% U; t+ j% O4 N+ F, s4 S% b; H
  [老公继续往下看] ; P2 q  Z- h& |5 B) R
# |9 I! i7 Y0 K# o  F$ _
  《第二页》——堕入情网 % D1 l; o$ N# B! H
6 {9 s. O* P  d6 b& E
  {2000.3.9“见愁”是个很不错的男孩,他还作了一首诗给我:“昨日饮酒过度,醒来 仍想呕吐。近来心情郁闷,总有感慨无数。一人闯荡在外,起初觉得挺酷。如今回头一看,寂寞凄惨无助。 自小练文习武,觉得是个人物。没想老大不小,仍然没人光顾。那天遇见街头,良晨美景无数。如果有幸今生,我将爱你不住。 ”那副沧桑而又真实的感觉,看了让人心痛!......我也特地赋诗一首以和此情:下雪的时候没有声音,没有声音的下雪很真实!想你的时候没有声音,没有声音的想你更真实!!我很困惑,因为“见愁”在我心目中是感叹号?还是句号??连我自己都不知道。随着与“见愁”交往的加深,我逐渐体会到了一句很经典的话“爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他”......佛曰:“前世一千次的回眸,能换得与你的一次擦肩而过。”我说:我愿用今生一万次的回眸换得与“见愁”的一次偶遇!!} - X4 m. Y9 W2 D( D- c$ ~/ I2 S: X

9 n+ b7 U' E6 R* Q& k* V; S  老公(拿出一根香烟):......我老婆居然吊恺子!“一见愁”!!看我不“抽”他丫的!!!
% h: R% z7 ]0 u0 t# z: Q
/ ]# r7 N6 \" Y- Z" e  [老公继续往下看] 5 P5 w9 O4 ~5 H0 p: Z! Z

$ X- f9 P: V1 M0 B4 ^5 x7 B  《第三页》——误入歧途 ' X, l5 p4 H- c" U5 C' \0 t
: o* T& a3 D4 M; ?0 s. f; |+ r
  {2000.3.13“见愁”和我的交往日益频繁,我在感受刺激的同时,也感到了深深的内疚,为了使我开心,“见愁”送给我一束樱花,原本我只是觉得好看,但后来才查到原来樱花是一种花期很短,但开花时极其绚丽的花种,可以说花开时,满树绚烂,花落时,满地缤纷,这也许,与我和“见愁”的感情有些许的相象......
; e* F. ^3 u. y% T( Z/ y! \. D
1 l  B9 m, w/ d- K! y  2000.3.30 今天“见愁”介绍了一个非常有“钱”途的工作——买六合彩(当然是地下作)我买了几箸...不知道能不能中......好期待哦!}
: n" K! z; M  B7 r, E% [+ i: ]1 x  r7 h# M: f
  老公(开始抽烟):我老婆进行地下赌博! " M% F8 ?9 e2 o. B! U

5 u) r5 |$ b& g3 x  《第四页》——越陷越深
, L7 z$ |$ t. m& E' H: d5 I2 G
% g0 ]- r8 [9 S  {2000.4.20 好可惜!我每次买的六合彩都只差一点就中了!!虽然我输光了我的“小金库”但“见愁”一直在鼓励我,他说可以介绍一位成功白领给我认识,我可以向他借一点周转资金,以便东山再起!本钱只要一捞回来,我就金盆洗手!好好期待哦!} . O1 c* R4 @, h& m8 F3 L

0 o. R7 _6 `& \5 R% k; b+ {  老公(猛抽烟 n 根):我老婆还私设“小金库”! 7 a- s9 l# D# u
# z5 S0 h% Q% v; r4 c. G3 Z' H
  《第五页》——难以自拔
" r' U& N$ h8 u1 {6 y
% A' \4 L+ k, c1 y, t  {2000.5.10 今天我和“见愁”见到了那位梦寐以求的救星!——驴打滚国际投资信贷公司的CEO!——口水荣,这位大哥可真大方,借钱的事很快就搞定了(就是利息高了一点),管它呢,我现在也顾不了那么多了......} - g& y0 [, h; _3 ~& z, Z

5 ]: r; Z! }4 c: ~& A7 [' a! F2 A4 M8 F  老公(愕然):我老婆竟然借高利贷!!
8 h$ C  c; h6 o9 q2 p/ S
  Q( q8 `+ G! N- U  《第6页》——倍受煎熬
2 j; q( x' i* ?1 V
, @$ G- W7 q! B  {2000.6.12 怎么搞的!为什么!...我的钱又一次输光了,我现在每天晚上都是以泪洗面,谁能告诉我,该怎么办???(???......在这特殊的时刻我想起了老公,我和他呆在一起的时候虽然像自己的左手摸右手一样没有感觉,但是如果有一天有人砍掉了一只,那我也许会痛苦终身!......} ( F% A) `( {0 w8 n0 m+ w9 K

6 @+ W2 S# H( F$ k3 J  [老公有点触动,反复阅读着最后地这句话,这才注意到日记本好象是有点湿湿的,似乎被眼泪浸过]
. e' y% x2 m2 ?4 f
: G3 h; l& k" p' }! o9 L0 Y  老公(开始在房子里踱步):惨啦、惨啦、惨啦...这回可是惹祸上身了,这些放高利贷的可都是亡命之徒啊!!!
4 m' q( |. L3 Y/ d
* X' E' Z& w0 W7 n  《第七页》——刚出虎口,又入狼窝 & c0 I- s; ?8 q/ q' h( U: C. h( q3 v
' ?% J1 o8 h7 O- [" O" g
  {2000.8.8 太好了!一见愁和口水荣都被公安局给“笼”了...哈哈......不过...好景不长...更加惨绝人寰的事情发生了.......}
+ S# A' C% M4 j2 K, o; [% R' v* A1 |' i  m5 ~( n" R& `" v! G
  [后面接连二十几页上面画满了各种图形,但不管老公怎么耐心地翻来覆去地研究,也看不出其中的奥秘,老公觉得很不安,一阵急剧的寒流在腹中开始扩散...扩散......]
! H- {8 V+ W! P) Z% x  _! W  ...... 0 ^& Y3 i! C0 I' c" k
9 k, ]# b9 N- w3 H" }% t/ B
  [老公终于把书翻到了最后一页,上面写着以下内容]
% J6 Y; x+ B2 A( n4 b" T3 G. V% y* ^3 n0 w' L
  { 哈哈哈!!!老公!你上当了!上次我让你说“我爱你”被你整惨啦!这回我终于找回来了!耶!!...告诉你,儿子也是我收买的(代价是一顿麦当劳,划算!)!是不是感觉很压抑!告诉你,“好男不跟女斗”、“最毒妇人心”你难道都没听说过?小乖乖,以后可千万别和我斗噢,否则......反正受伤的不是我!哈哈......
6 q( h% Q; w8 o) h4 W8 i4 }9 w9 S+ e) e4 k+ U! f, i
  对了,顺便告诉你一声,这本日记我用泻药溶水泡过(后来用吹风机烤干才开始写的),我知道你看书时有舔手指的习惯(我不喜欢嘛,有点象狗狗),看来以后这个陋习也会改掉了......“泻的书”这个点子令我激动了好几天(天底下居然有我这么聪明的美女!),我真的很迫不及待地想看看你读完日记的样子!......好了我和儿子已经在“1号”门口等着阁下了(儿子还特地准备了相机)。
2 L+ ]; p1 b4 I" n$ ]3 U4 G1 o* S
  好了,好了,老公,喝口茶,消消气,咱俩这就算扯平了。......} 2 v5 ~! W7 q" Y6 Z9 M/ _. s. ^2 s9 X
9 b, g- \) }  d/ C. N0 ]
  [老公气烘烘地喝了一大口茶,别说,这茶一喝,感觉还真是有点不一样,老公瞥了瞥嘴(也不过如此吗!)继续看日记,只见上面写倒:]
, [* r- d1 F2 z) ?: w) t% s. {0 D$ v7 z
  { 再告诉你一个小秘密——进“1号”的时候当心“长空”、“飞雪”和“残剑”,当然这些只是“名枪”,“孔雀翎”、“打狗棒”和“拌马索”这种“暗箭”才叫防不胜防呢,至于其它的“惊喜”和“刺激”还是由你自己去体会好了......
3 g8 Q6 m2 p/ V
9 q. t  d' e$ Y% s) b& S  还有: - G' h, ^( G3 i  p* o. p
% P6 ?7 L! k! B3 w' w. b/ N2 u! F$ `
  (1)“1号”的灯怀了,手纸也用完了; * k+ z* Q3 E: n, q/ r6 V4 ^; c
- H) [+ N8 }0 C% P0 p
  (2)家里已经没有“泻立停”了; . M$ R' v/ i7 C/ F# D# y% c
/ m" m% a9 ^- l) D: C, _3 R
  (3)最近天气湿热,闹肚子的人很多,附近药店的止泻药都脱销了;
( T" w" k! d7 Z0 k& ?( p, V9 n6 I, g
  (4)你刚才喝的茶水也被宝贝儿子下了猛料。那就是在武林已经消声灭迹几十年、杀人灭口,居家旅游的必备良药——“7日断肠散”和“含笑半步癫”,当然也都是由泻药搭配而成(配方保密),这回你不中招都难了!好自为之吧; ! @8 g& @: P! d5 o9 X
1 n, x! c& M- ]. H& m- }) L
  (5)我本来想发电子邮件提示你一下的,可是网上没有“霸王龙”甚至也找不到“紫霞”,无奈之下,只好发给“鳄鱼”(据说它是恐龙的后裔)了,非常希望你能收到!!
: r" U# `: X* T: Q; }: S; ^! g$ l( d. }! `3 R- X
  爱你的小丽!}
; P4 p3 E8 ]& m$ ~7 a. I
- f7 J! p' _  R  ...... ; k& P$ c- n# e0 T: q

. i0 ~4 L& p8 ?  [老公在老婆和儿子的奚落下,跌跌撞撞地走进了“1号”,在经受了一番明枪暗箭的洗礼后终于可以“方便”了,奇怪的是尽管肚子很痛,但却怎么也大xuxu不出来,这是只见一张纸条,从门缝递了近来,上面邪道]
6 }& f) G' d3 [2 g( ]7 F6 t0 q0 ]! X* r2 i1 W. Y+ v9 Z
  { 老公,看你这么长时间没有出来,我想,你在喝茶之前应该抽烟了(我也不喜欢,呛死人了),如果真是这样的话,你xuxu的时候可能会比较困难,因为你抽的那包烟里放进了“泻立停”粉末外加我们任家祖传的独门猛药“鹤顶红”(别忘了我可是医生!),......基本原理就是先把水库的闸门关上,然后再向里面不停的注水...后果可想而知...我这还有更大包的泻药,也许你用的!!!} ; y5 Q6 b. g% V$ v2 j& @
" b1 u) K- ?0 n- Q
  老公(倒
):......!!
2 u% a5 j: o! B4 t- C8 j

% T) @$ W% N2 g/ ]$ K

已有(15)人评论

Laputa81 发表于 2007-7-23 12:06:00 | 显示全部楼层
咁长···········喺笑话都变得唔好笑咯···········
yongchang 发表于 2007-7-23 12:11:09 | 显示全部楼层
系我就打包走佬~
huang 发表于 2007-7-23 12:17:47 | 显示全部楼层
长篇大论未睇先晕
ayimei 发表于 2007-7-23 12:40:40 | 显示全部楼层
!!!那女的好厲害呢。。
累斗累 发表于 2007-7-23 13:12:50 | 显示全部楼层
又长又无聊
* G& R+ `+ ?) L6 e/ L% C5 w; v真系好无聊的话题啊
幻影傳說 发表于 2007-7-23 14:46:54 | 显示全部楼层
咁多字~~~
' v+ L2 q2 y0 H4 K" O睇到我暈
csw201314 发表于 2007-7-23 18:20:49 | 显示全部楼层
呵呵,抵死,不要75女人哦,卡卡卡
冰封雪羽 发表于 2007-7-25 08:58:05 | 显示全部楼层
睇完晒,原来做老公都几惨哦.
jinguang 发表于 2007-7-25 09:21:46 | 显示全部楼层
这种事在现实里有可能发生吗?
嚣のЪ 发表于 2007-7-26 01:46:18 | 显示全部楼层
怪怪的...
suonsyou 发表于 2007-7-26 17:48:18 | 显示全部楼层
睇完,雖然無笑,但是覺得個女嘅好犀利。
12下一页