[官方作品] [第4弹][月·西江][粤语填词翻唱]【更新弹幕视频!】

空灵 发布于2010-9-8 03:16 18077 次浏览 81 位用户参与讨论     [复制分享主题]
6 s& D! Q. i8 w- G* ]( Y
7 D/ }# H$ U4 @7 s, Z* _5 `『月·西江』(原唱:初音ミク)
7 ?* @% k2 M7 I* r8 P
主唱:浅叶
! x: H* H1 M& B1 W2 L8 J; u
填词:求其% v( e. Z3 g0 G' ^
后期:空靈
/ l' G; @0 z. g视频:DDF
- K1 D6 Z* Z7 `" }) O  ^海报:紫霖
) y6 ]+ E. w# ^% t- n5 `' [
出品:粤漫社三色堇组3 c0 e0 w( ^% F( N
fans群:121067157, J! K- y6 c) t6 g) w
(转载或引用请注明出处,若用于商业用途,非合法渠道之下一切活动均与『三色堇』无关)
  X. I5 w. n2 i0 l* S' z
) B* W7 W7 C0 d) i, D" c. y

: P- u6 A5 T# r5 D5 l8 @7 a. d, y5 E在线观看地址:
: j! g; x2 S7 Shttp://bilibili.us/video/av26716// p5 K/ @: W/ g( x  ]7 k, w. g
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0Njc2NTg0.html
& [8 o8 C- f, p- X0 b3 t4 m7 O+ Hhttp://www.tudou.com/programs/view/1QOWicI1fLQ/
4 C% v( Z% k$ v
! u2 N# H8 j/ I: e, H5 T! F, ?5 G* w+ x+ @3 G1 E6 s. V6 h, y
网盘打包下载:(mp4视频、mp3音频、jpg海报、lrc歌词)' n: u" u( M0 s* Z- w
http://u.115.com/file/f242079c9e
$ O( ~, ?# f2 X2 d% U9 \! y. k+ m' C' }) S% n
歌词:. h8 m) W3 E7 U2 Z) w
落日風醉月 亭寂盼歸燕8 V/ y. r! a# d3 D" P
楓過山紅遍 輕舞若翩跹- j, T& Y" a7 g* y4 ^: H& z+ Y' C
夢蝶仿再現 瀾華似初見
! f3 O7 `; N/ O- U3 H1 |  k針黹依銀線 心緒予天邊

! a: ]% u! s5 k% N9 Y7 c0 r3 H- U
; M# }+ g9 J) ~. u- E長夜空 雲上多少思念
* g% u* L, h- i$ L無奈琴頌缺聲 絕凜冰弦
+ @2 d' D( l6 s" a5 V明月宮 緣分深鎖一阙
- y/ k8 N1 }5 [& v還願滿江睡蓮 蕩心結

# f' G- J4 x6 c' C1 j5 Q5 {* J1 {4 h8 l
雲霧遙依稀隨風牽 往昔那年& y  T& J6 v  A* B: T
夜闌漸至 星語千篇' H2 |/ D# ]* i0 m
尚濃情陣風以斷 記憶怎可缺
; N: |$ P  v: ]  n) _' D撫琴未可算

! f' b. h" H/ B; y/ i7 i6 c
! P0 Q0 d& H( {! ]$ F: P, a瓊露酹一杯醇似練 再品這甜: W8 H+ ~! s# h+ j/ K$ E- B/ q) a
夜遙萬裏 不禁缱绻" e2 c" i2 H% n$ P5 U( ^
任紅葉伴吹天下 奏一曲牽挂; G$ z8 S" \- Y0 t. o) N0 o
舉琴靜此刹那

评分

kevinchan + 6 + 80 + 1 支持第四彈
maplep + 12 + 132 + 4 中秋节奖励- =

已有(81)人评论

空灵 发表于 2010-9-8 03:16:16 | 显示全部楼层
3 z/ X, h1 V9 T$ c6 A  Z2 W, [, {( M
孩子们你们被骗了~所谓的中秋"前夕"发布~可以是一段不确定的时间的~本来计划昨晚10点钟发布的~结果因为一连串的原因弄到现在才发布~
4 g7 Z) n2 @8 n2 y& X0 ?) J沙发是为了浅叶,求其,紫霖抢的~另外特别感谢solpie和DDF~!6 G  }2 B( b- {
! D. C' I. L$ W' I* N, a3 J
另外,在小狼写的另外一版<月西江>出炉的情况下,我们顶住压力,出色地完成了这一弹作品~
4 k6 S( z. y7 {' J+ O' ~/ i6 U当时我想,一定会毫无疑问地被拿来比较,但是,(龙崎君说)我们有自信去比较别人~
3 r" N1 i! |2 n# g3 N于是我也帖出他们那版的链接,供大家一起欣赏吧~# z3 L# b% I- g0 C
http://www.solpie.net/archives/293.html

maplep 发表于 2010-9-8 03:25:45 | 显示全部楼层
- =又半夜开帖- =支持

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:11:12 | 显示全部楼层
还是空灵后期,看来还没退休哦,呵呵

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:12:26 | 显示全部楼层
在线听音质感觉太差,试下下载落嚟听先

kevinchan 发表于 2010-9-8 04:21:24 | 显示全部楼层
当时我想,一定会毫无疑问地被拿来比较,但是,(龙崎君说)我们有自信去比较别人~
7 B/ _" |- R1 J3 o7 H于是我也帖出他们那版的链接,供大家一起欣赏吧~2 R  s8 Q& B0 J$ h, ?8 B9 h. m
http://www.solpie.net/archives/293.html空灵 发表于 2010-9-8 03:16
实话实说,我认为这男声版本更胜一筹.......歌词我就唔识评论啦,唔知边个好

Kiver 发表于 2010-9-8 08:40:39 | 显示全部楼层
提前发布了?

hjj90217 发表于 2010-9-8 09:53:15 | 显示全部楼层
歌美 声美 词更美
% E; \: C5 K6 J5 s/ X3 m不过就差个别字读得不准了。。“记忆”什么的之类0 @  O9 x1 |4 `  k# Q" Q/ v
不知会不会有修正版?  那就完美了

紫霖 发表于 2010-9-8 10:35:05 | 显示全部楼层
好美的一弹……三色堇赞一个

LULU33 发表于 2010-9-8 10:37:48 | 显示全部楼层
呀,2话不说立刻下载!!
, J- [+ ?0 i" O/ u( X. ~2 H. G
' s) B3 r3 S( [8 T& `! L/ Y宣传海布没,制作美,歌词美啊!歌曲还没听,于是还不能评价,但是没听就可以知道,美啊啊啊啊啊啊# W# C# l% ^1 w" K, G

; Y  V" M) K, Y3 ]' c0 W' K; u2 P2 @先收回家啊啊啊啊啊啊啊啊 
: K& y4 _+ l3 g) }
& h1 K! A) P, F% p想不到那么快可以听到啊啊啊啊啊  

LULU33 发表于 2010-9-8 11:02:12 | 显示全部楼层
最后咋能让新做沉底啊,支持你们-V-
  J6 w, \7 P8 }  `0 D9 G最爱听歌曲

空灵 发表于 2010-9-8 11:25:27 | 显示全部楼层
还是空灵后期,看来还没退休哦,呵呵
3 ?( _' o) F' u0 x' fkevinchan 发表于 2010-9-8 04:11

; @$ m6 t# T8 p5 {) |& `5 q( x6 D我还很年轻= =, B9 @6 K) \" C4 S! o& k* }

, t* U- {. E9 J5 Y! w* w& v
在线听音质感觉太差,试下下载落嚟听先
  O! B8 Q- K' x5 F  kkevinchan 发表于 2010-9-8 04:12

, ?* C/ ~" u, T8 ]' c我估你前3弹都冇下载过= =6 c  K/ C7 o: \8 a
" ?- `+ p- V# P! y! }- q. H7 g1 g
实话实说,我认为这男声版本更胜一筹.......歌词我就唔识评论啦,唔知边个好; {8 ?. m/ D/ Z4 |) U0 M2 E
kevinchan 发表于 2010-9-8 04:21

# u1 e, k5 `$ @雀街原来你係...8 y, x7 Z( P+ _( v  p# u
- r4 A1 g5 a* K% ^+ Y5 B7 w
提前发布了?6 y; H* u* K0 _! |% Z* d  J
Kiver 发表于 2010-9-8 08:40
9 u" t4 l$ ]! b' P# W  O1 p! p
本来预期就係而家发布...死人龙崎发乜鬼票选- -! G; G, b3 ?1 f' F' P( t( S
歌美 声美 词更美
4 X5 L. X( m/ W: k  o/ \0 G/ i- y不过就差个别字读得不准了。。“记忆”什么的之类1 u: f3 _" R9 o, i2 e
不知会不会有修正版?  那就完美了# S: R" E9 O2 c7 h7 }
hjj90217 发表于 2010-9-8 09:53

/ R$ o7 y; H# [& s5 q% h% D人哋係广州人...我觉得冇问题..."忆"係促音...拖长之后就会变成咁咖啦...你想发标准嘅促音...咁个字就必定要缩短...美感就冇晒3 S9 T( Z5 J1 d6 P0 O

3 w" l0 C2 l6 {3 _3 k( s, A
好美的一弹……三色堇赞一个! f! ~: b  B; N% H$ v9 r
紫霖 发表于 2010-9-8 10:35
7 v* r: J3 R0 o
紫霖你辛苦了~
5 b9 |0 [! j9 O0 r9 M$ N
9 q$ I5 s& W/ h& g
呀,2话不说立刻下载!!" H6 y+ w$ O6 k
宣传海布美,制作美,歌词美啊!歌曲还没听,于是还不能评价,但是没听就可以 ...
" g, Y; O# E9 i9 y) ?  VLULU33 发表于 2010-9-8 10:37
3 K' _8 D( ]* ^
承蒙LULU厚爱~在下受宠若惊~
9 w; ?- g8 n' y4 x! d; F! W8 i
7 N/ S, w5 D& I+ J
最后咋能让新做沉底啊,支持你们-V-
; [: W; H3 D8 X" ^; q$ y/ o最爱听歌曲  x3 w9 Z" y/ a: e$ i9 N! t
LULU33 发表于 2010-9-8 11:02
4 R! f- Q/ O2 e8 n% t# c( r0 Z+ G" `
我们版主会提升主题的=A=不用LULU姐担心啊=皿=