星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[生活智能] 請問經過機頂盒cut廣告的ts,是不是不能用MeGUI轉檔?

canvas 发布于2010-9-8 16:13 3007 次浏览 24 位用户参与讨论   [复制分享主题]
8 w4 L! Q  O7 S% S" d  C0 s, U# q' N$ d8 F
原本想用機頂盒cut廣告比較方便,因為平時用的剪片工具、抽字幕工具,ProjectX是不能剪J2台,Smart Cutter雖然可以,但時間較長,而且剪輯合併的質素時好時壞,HDTVtoMPEG2沒一次成功過,但當我把經過機頂盒cut廣告的ts,用MeGUI轉檔,轉了四分之一就出錯了,其他平時用慣的軟件也轉不了...& C& Y0 c. Q5 y7 @, I
5 @2 w3 O% t; q+ E4 A
沒有cut廣告的ts,或者用Smart Cutter剪輯等軟件再合併的,就可以用MeGUI轉檔,究竟有沒有辦法可以把經過機頂盒(magic tv 3000)cut廣告的ts用MeGUI轉檔?" X/ r; a' E4 _+ M
, l, E, Q1 n6 |2 H' Q1 L% ]
另外,在電視錄下來完全沒有剪輯過的ts,如果有少許聲畫不同,怎麼辦才可以聲畫同步?

已有(24)人评论

小c 发表于 2010-9-10 09:42:42 | 显示全部楼层
过来围观一下先!!!

timaousi 发表于 2010-9-10 08:07:47 | 显示全部楼层
沒辦法啊,因為以前從未接觸過ts檔,而現在從電視錄出來的劇集全是ts,所以有太多太多的不明白,用的軟 ...- B6 A! x6 K5 h2 v4 R$ P# G
canvas 发表于 2010-9-10 02:25
  {7 k" y$ i( A* v  Z* U

$ ~1 o" S+ T" L( A
  s. g0 Z+ S8 @, k0 S$ v    其實裁唔裁黑邊就你自己中意啦!不過我個人就唔中意果兩條黑邊!

chen2010 发表于 2010-9-10 05:13:31 | 显示全部楼层
压缩后甘大!

canvas 发表于 2010-9-10 02:25:33 | 显示全部楼层
* ~$ n- e8 b% m* ^+ F2 M7 p
又見LZ發呢類問題啦!可惜我唔識!幫唔到你!. _/ P3 ^# J# E# R& ?; }
timaousi 发表于 2010-9-9 20:11
0 a" u. Z$ V; Q+ M; Z/ H

( W% ]" E1 j. T沒辦法啊,因為以前從未接觸過ts檔,而現在從電視錄出來的劇集全是ts,所以有太多太多的不明白,用的軟件又越來越多...* s8 G* U1 W& P0 C. A% L: b
( J6 i" k, `0 f. n6 D" V2 ^- k* _
以前dvd轉rmvb,字幕是內嵌字幕,壓片比較容易...
) y" y9 l) X2 n1 @
( P3 b4 O8 B7 d) ~1 f! Z現在,因為在不同的數碼台錄劇集,要用不同的剪輯軟件,ProjectX雖然可以cut廣告、抽字幕、音軌,但某些台卻不支援cut 廣告,如J2、南方台(深夜的ATV時段,重播了很多ATV的粵語劇集...)只能用Smart Cutter 去cut 廣告,合併,之後用ProjectX抽字幕,跟著用SubRip把字幕變成圖檔,SUBTOSRT辦識字幕(一般花上劇集的一半時間去辦識,因為網上的字庫多是簡體,不是繁體...),subresync.exe讓字幕重新同步,音軌用MeGUI來分離,轉檔後MeGUI合成mkv部分,好像只有一條音軌,所以要用mkvmerge GUI合成雙語的mkv...
( x* G  o* r0 C
3 m3 f, H% f. n; p# ]& G不過,用Smart Cutter CUT廣告+合併的時間,45分鐘的片差不多一個小時,用機頂盒好像不用一半時間,而且可以自己預先CUT好廣告,跟著交給它批量去真正CUT掉廣告再生成一個個檔案,可以把用電腦CUT廣告的時間去補貼轉檔時間,最重要是有些劇集已經用機頂盒CUT了廣告,無法還原,不知道怎麼辦?4 w* W: A+ s& ]' z8 T/ x
, Q3 B# n: p. a
現在還在學習怎樣用MEGUI,才可把45分鐘雙語帶繁體字幕的劇集,轉出700MB左右的MKV,大約是原來一半的大小,不過在16比9的電視看4比3的片子,其實要不要裁掉黑邊?J2播的時候也有兩條黑邊(720*576)?

eegbook 发表于 2010-9-9 23:51:31 | 显示全部楼层
这里的高手们多的是呢。

timaousi 发表于 2010-9-9 20:11:40 | 显示全部楼层
又見LZ發呢類問題啦!可惜我唔識!幫唔到你!

canvas 发表于 2010-9-9 16:06:17 | 显示全部楼层
霹靂MIT...

res151 发表于 2010-9-9 15:56:47 | 显示全部楼层
LZ咩画面??D学生妹貌似几正喔..

canvas 发表于 2010-9-9 15:23:31 | 显示全部楼层
可是用了這個MeGUI,才知道它很好用,因為我平時轉45分鐘的片,轉rmvb也是700mb左右,畫面還可以,可是聲音部分會壓到60多kbps,怎樣調也沒用...! P5 f! S; j/ n: c
& r/ E8 H5 x% f  z4 v) K! |
而且MeGUI轉出來的字幕,在電視上看又大又漂亮...(因為某某更喜歡在電視看片...)
' v0 U% Q' ]" j+ q$ A! E1 P+ ~3 C/ i# e8 }; O# {4 \# q

kyo1983 发表于 2010-9-9 11:34:09 | 显示全部楼层
或者试下上网搜下有无其他更好的软件呢

漫步雲端 发表于 2010-9-8 23:37:10 | 显示全部楼层

' E( V5 F+ J+ L. ]$ q0 S不如你又去搶4 z% D2 b& ?! ]) N9 }( c) Y. ~
iamaboyandog 发表于 2010-9-8 22:51
" W! d5 \" b1 I4 @

( ~  }: A. A6 \+ g+ ^7 }4 B6 N% L# R" b' U
      S$ K. }# `% }/ [7 @# n
我一直以來都有搶沙發的習慣,不過次次都唔夠人快..

123下一页