[其它更多] (转)中国老解放汽车大变身 关羽版“变形金刚”登场

天使之风 发布于2010-6-11 21:57 2784 次浏览 26 位用户参与讨论     [复制分享主题]
  最近在中央美术学院毕业展览上,一件由中国老解放汽车改造而成,以中国关羽形象为蓝本的雕塑作品备受瞩目。
% l/ X, d( [' s, N7 t4 d  名为《解.放》的雕塑有“关羽版变形金刚”之称,高9.7米,重约4吨,耗资近30万元。作者毕横是一名中央美术学院2010届雕塑系毕业生。家庭不算富裕,他指作品从前期到制作历时4年完成。在创作《解.放》之初,他也遭到家人的极力反对。他坦言虽然自己是变形金刚迷,但其创作意念早在好莱坞电影《变形金刚》上映前已有,当然他也意识到自己的作品必被误会借该电影炒作。他指《解.放》强调“传统的传承与发扬需要注入时代的新鲜血液。”
( b1 @( s$ P* ?9 Y4 s. @3 C0 D0 @  毕横坦言,投资如此大的数额进行毕业创作自己压力非常大,辗转多次才买到一辆老解放。是“师夷之长技以自强,师夷之长技以制夷”这句话,一直支撑自己坚持到最后。他表示,中国人的智慧与能量,不仅也不能只是“山寨”,这个作品包含了对现阶段必须借力用力,师夷长技的现状的无奈,也包含了自强乃至制夷的一种期望。
) x) ^- [8 [$ O# k

& ?8 N2 J, U( v# M
, O$ i5 X8 v; ~# i

$ A" I8 b" G& S3 R4 B, {- k

5 z- u+ W, i1 f* s0 E6 H/ C

已有(26)人评论

rundal 发表于 2011-5-28 22:53:46 | 显示全部楼层
变形金刚关公??真系劲,知唔知边个做出嚟嘅?

gold 发表于 2011-5-13 11:36:26 | 显示全部楼层
感样的话可以称霸全世界啦

hecatcat 发表于 2011-4-21 09:43:02 | 显示全部楼层
唔错喔,强手

cimmy210 发表于 2011-4-21 06:50:47 | 显示全部楼层
....................有创意.......................................

eric7490 发表于 2011-4-16 21:08:55 | 显示全部楼层
厉害厉害。。。

gyz2002 发表于 2011-4-12 12:38:03 | 显示全部楼层
造型都系麻麻地喔~

samhuileo 发表于 2011-4-12 08:16:46 | 显示全部楼层
ok啦,感觉还是很山寨~关公的形象就咁无左~

jingwoei 发表于 2011-4-4 19:22:53 | 显示全部楼层
wow...just like movie... america style

eegbook 发表于 2011-3-18 15:32:55 | 显示全部楼层
话说我好想学,三D动画~~~4 o* ^5 K6 p! l3 b, y6 p: B1 p
不过没什么天份。

hiimayay1 发表于 2011-3-18 00:40:48 | 显示全部楼层
很牛,厉害死

fuzi123 发表于 2010-6-12 17:44:24 | 显示全部楼层
好啊  啊啊啊啊啊!!路过
" p* q+ i9 w9 h$ Y' D# d* Q$ w“”“”

123下一页